ID работы: 9947882

Противостояние

Смешанная
NC-17
В процессе
86
Teenage Angst бета
Marina_5_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Примечания:
      — Кажется у нас проблемы… — проговорил Фенцио осматривая пещеру. Геральд кивнул, тут и так было понятно, что дух этой пещеры настроен враждебно из-за того, что они забрались сюда. Надо было что-то решать и мысль Геральду пришла очень быстро.       Взяв шкатулку у Фенцио, он стал ее осматривать. Он провел рукой по узору задержавшись на одной из птиц. Она была будто самой красивой из всех. Только она. Геральд осторожно нажал на нее. Птичка утанула внутри шкатулки. И заиграла тихая мелодия. Она была похожа на калыбельную. Демон даже не заметил как заслушался музыку, медленно уходя в туман безразличия.       Сколько он пробыл в этом состоянии он не знал, но пришел в себя от тихого надломленного голоса.       — Элия? Это правда ты?       Геральд вздрогнул приходя в себя. Он видел как Фенцио смотрел куда-то в проход пещеры, которого раньше не было. Но там ни кого не было. Это морок шкатулки?       — Девочка моя, подожди, — шаг за шагом Фенцио шел к проходу. По его лицу бежали слезы и Геральд в ужасе понимал, ангел не сможет выбраться из своих грез. Это то самое слабое место.       Не долго думая Геральд направился за другом. Тот шел, будто через силу. Видимо пытаясь бороться, но все ни как не мог. Он шел все быстрее, а после бросился бежать. Геральд не отставал, он не хотел, чтобы Фенцио попал куда-нибудь.       — Элия! Подожди.       Поворот и Фенцио скрылся за ним. Геральд тоже завернул и застыл увидев красивый алтарь, на котором действительно призраком стояла та самая девушка, которую когда-то полюбил Фенцио. Сердце демона будто покрылось тысячами ранами. Он смотрел как прекрасная тень прошлого ангела улыбается. А Фенцио падает к ее ногам и истошно рыдает.       — Не кори себя, ты не мог меня спасти, — тихий давно забытый голос прошёлся по пещере. — Фенц, прошу прекрати так убиваться.       Она опустилась перед ним на колени рядом. Она хотела прикоснутся к нему, но рука прошло насквозь. Ее лицо озарила печаль.       — Мне так тебя не хватает, — тихий надломленный голос прозвучал в пустой пещере как гром. Это был даже не голос, карканье. Он должен был что-то сделать — он так страдал, когда ты умерла. Это я во всём виноват. Я не уследил, не спас, не смог уберечь сына. Он потерял крылья. После твоей смерти, я думал потеряю и его. Элия не покидай меня. Прошу тебя.       — Фенцио, любовь моя, я не смогу вернутся к тебе, как бы ты не убивался. Пойми, время не властно над нами, рано или поздно мы все умираем. Ты же прекрасно это понимаешь.       Геральд чувствовал боль Фенцио, она была настолько концентрированной, что ему казалось он может просто сам упасть и больше не встать. Он чувствовал как Фенцио не хочет жить. Помнил, как вытаскивал его из этого состояния проклиная весь мир за то, что кто-то причинил ему боль.       — Я так хотел тебя забыть. Изменить. Построить новую семью… Я… Пробовал все. И я оступился. Не подумал…       Девушка печально улыбнулась.       — Фенцио, я смотрела за вами. И видела как ты страдал и что ты сделал. Прошу тебя не соверши глупости. Скоро все изменится весь мир рухнет и возродиться вновь. Прошу. Не слушай его. Геральд, — она посмотрела на мужчину и Фенцио вздрогнул переведя взгляд на друга — береги его… он совершил слишком много глупости и может столько же совершить ещё. Только тебе я могу его доверить. Береги его.       — Элия…       — Родной. Помни. У тебя остался наш сын. Ради него будь достойным отцом. У него ни кого кроме тебя не осталось. Если он потеряет ещё и тебя, подумай, как он это перенесет.       — У него есть пара…       — Но разве она заменит ему отца? Фенц, посмотри на меня.       Мужчина поднял голову пытаясь запомнить каждую чёрточку лица. Каждое движение губ.       — Нет…       — Правильно, он не заменит. Так что не стоит так убиваться. Помни, каким бы он не был, он наш сын. Не требуй от него невозможного. Дай ему самому построить жизнь. Отпусти его. И присматривай за ним. Все будет хорошо, а сам начни новую жизнь. Найди того, кто скрасит твое одиночество. И прекрати грустить по мне. Меня не вернуть. Прощай любовь моя.       Она стала медленно таять. Становясь все бледнее и бледнее.       — Пообещай мне, что дашь ему решать самому и не будешь больше пытаться вырастить его таким, каким был сам. Обещай…       — Обещаю, — тихо прошептал Фенцио дрожа всем телом. Секунда и призрак исчез. А ангел завыл. Геральда пробрал замогильный холод и он подошёл ближе садясь рядом. Обнимая его за плечи. Он так и сидел рядом молча и держа Фенцио, пытаясь показать, он рядом, не даст сорваться снова в это отчаяние.       — Все будет хорошо. Просто прими это. Все будет хорошо, ты справишься.       Они не заметили, как на алтаре появился свиток запечатанный старинной печатью.

* * * *

      Дино сидел в библиотеке и читал старые фолианты готовясь к их миссии. То что он понял из амулета это лишь характерные признаки, которые примерно смог выпытать из Люцифера, который тот решил узнать у отца.       Пока ему это не очень удавалось.       Обычно в библиотеке было тихо и спокойно. Не кого из присутствующих тут не было, все было тихо, но сегодня было особенно много народу. Что очень удивило ангела. Что сегодня за день такой.       Тяжело вздохнув Дино понял, что и в этой книге он не найдет ничего подходящего. Закрыв ее он магией вернул ее обратно.       После чего поднялся и вышел из библиотеки. Ему нужно было подумать. Зачем Сатане этот амулет. Что он дает. Откуда он вообще взялся, почему на земле? Сколько вопросов, но не на один ответа, у него не было. Он даже хотел расспросить демонов, но кто ж ему что расскажет? Смешно.       После того скандала в кабинете, они проводили время порознь. Люцифер все не мог простить ему те слова о «слежке», а Дино не мог не как усмирить свое «я» переступить через него и сказать что был не прав.       Он вышел как раз во двор, когда увидел открывшийся портал из которого вышел его отец и Геральд. У Фенцио была такая скорбь на лице, что Дино будто огнем опалило. Он видел такое лицо у отца лишь однажды. Когда умерла мама.       — От-ец? — голос дрогнул и он пошел в их сторону быстро сокращая расстояние — Геральд? Что случилось?       — Задание от Кроули. Он видел ее.       Фенцио не на что не обращал внимание он смотрел мимо всех пребывая в своем горе, казалось весь мир снова умер оставив его одного.       — Папа, — тише позвал Дино. Подходя ближе — что с тобой.       Фенцио сфокусировал взгляд на сыне. После вздохнул и снова посмотрел мимо.       — Дино, пока… дай ему время, — попросит Геральд и увел Фенцио в лазарет.       Дино же проводил его печальным взглядом и направился в их с демоном комнату. Он должен быть готовым к вечернему делу.

* * * *

      Зайдя в комнату Дино посмотрел на Люцифера, который повадился ходить в женском облике. Толи примерялся, толи ещё что.       Сейчас она пыталась заплести косы, но у нее ничего не получилось. Взбешенная расческа полетела в стену, а она уткнулась в руки лицом.       — Что случилось? — спросил Дино. Да сейчас ему было самому до себя, но он видел, что ей плохо.       — Какая тебе разница. Иди куда шел.       Дино приподнял брови и подойдя поднял расческу что валялась на полу.       — Ты… Пыталась причесать волосы и заплести?       В ответ ему была могильная тишина.       — Да, — наконец ответила она оторвавшись от рук — не получилось.       Дино подошёл ближе и взяв волосы в руки стал расчёсывать осторожно, чтобы не причинить боль. Люциана расслабилась. Ярость и злость ушла и она сама не поняв этого ляпнула.       — Я устала Дино.       Тот не прерывая своего дела приблизился еще ближе.       — От чего же? — голос нейтральный. После того разговора он пытался затолкать все эмоции внутрь. Забыть как ему хотелось его. Как он желал его прикосновений. Просто забыть все то, что было. Просто вычеркнуть все это из головы. И пока у него это получалось. До сего момента. Он совершенно не замечал, что Люциана обижается или переживает. Лишь бесится и шипит как рассерженная кошка.       — От всего! Я была не права. Прости.       Дино показалось что он ослышался. Он даже отложил расческу и обойдя присел на корточки.       Девушка лишь поджала губы и отвернулась, после полыхнула глазами.       — Ну что ты блядь на мен-н-н… — договорить она не смогла из-за того, что Дино поцеловал ее пытаясь тем самым показать что простил. Давно простил, и не держит зла. Он так устал от скандалов с ней и не понимал, что именно не так, но вот снова, стоило только поцеловать, как она расслабилась полностью позволяя делать с собой все что заблагорассудится. Крылья зашуршали не в состоянии успокоится. Они оторвались друг от друга тяжело дыша. Девушка покраснела и снова отвела глаза. Дино заметил как она снова ёрзает на стуле и начинает медленно раздражать.       — Что не так? Я вот такие эмоции от тебя уже неделю чувствую. Можешь объяснишь? — Дино снова начал раздражаться. Сколько можно? Постоянно то льнет, то рычит. Может он делает что-то не так? Ей неприятно? Все таки чувства девушки и мужчины отличаются. Наверное…       — Ты! — Люци тут же вскочила и тут же хотела уйти, но Дино ее перехватил прижав к себе.       — Я, что не так? — он добьется ответа. Чего бы ему это не стоило.       Люциана все ещё пунцовая скрывала лицо у него на груди тихо подрагивая. Но говорить ничего не хотела. Крылья все ещё были не спокойны. Как и хвост. Стоп. Хвост?!       — Люци? У тебя есть хвост?       Этот вопрос показался Дино настолько идиотским, что он захотел побиться головой о стену. Ну логично, что у демонов есть хвост, рога и крылья. Первого и второго видно не было, хотя вот у Ости.       — Е-есть, — проговорила тихо девушка.       — А почему в мужском облике у тебя они не проявляются? — ещё более удивился Дино и снова перехватил себя чтобы не побиться об стену от идиотизма своего вопроса.       — Дино, ты совсем что ли не учился? Ну блядь… ой! — Люциана отпрянула получив лёгкий шлепок по губам и в шоке приложила руку к месту удара смотря шокировано на ангела — ты чт…       — Не ругайся, такая куколка, а такие плохие слова. Выпорю. — в Дино проснулось что-то темное. Смотря на на Люциану сейчас, краснеющую и нервничающую, его вело.       — Дино, ты совсем что-ли поплыл от моего этого облика? — вопрос уже был задан более грубым голосом. Отчего Дино пробрала дрожь и он отвел взгляд. — То-то же. Не смей больше ударять меня по губам иначе потом пожалеешь, — прошипела она кошкой, снова нормальным голосом. — И да, не проявляются потому что контр-ролирую, а в этом теле я ничего не могу контролировать!       Ярость снова оглушила Люци. Она сжала руки в кулаки и готова была уничтожить все на своем пути.       — Я будто заново обживаюсь в новом теле! Это невыносимо Дино! То нервы не к черту, то этому гребанному телу хочется порыдать, то повеселится, то… — он замолчал и снова покраснел — потрахаться! Это ты во всем виноват!       — Узнаю женскую логику, — рассмеялся Дино, — и в чем же я виноват?       — Это из-за тебя это тело странно себя ведёт, после прим… — Люци снова покраснела и замолчала скрывшись в руках. — бля-ядь. Да что ж за пиздец.       — Ты снова возбудилась? — спросил Дино с интересом изучая ее. — что с тобой вдруг стало? То ты мне минет делала в примерочной и была прям демоном, а сейчас ведёшь себя как ангел. Вот со всеми вытекающими. — он хотел ее задеть, но даже представить не мог себе такого эффекта.       — Не смей меня называть ангелом! — прорычала девушка.       Дино даже среагировать не успел как вихрь уже менял тело Люцианы. А спустя секунду Люцифер уже голодно набросился на ангела целуя с такой жадностью, что тот даже не успевал отвечать. Он толкал его к постели совершенно не обращая ни на что внимание.       — Ты совсем рамки теряешь Дино, какой я тебе ангел! — рычал он между поцелуями — это чёртово тело ведёт себя как девственница в первую брачную ночь, что в целом является правдой!       От этих слов Дино просто накрыла волна возбуждения. Он стал быстро раздевать мужчину, а после игриво прикусил за плечо.       — Ну так меняй облик, мы это испр-равим, — прорычал он, сам от себя подобного не ожидая, он рычал? Что с ним вообще твориться?       Люцифер хотел что-то ответить, но в дверь кто-то стал долбить. Дернувшись Дино отодвинулся пытаясь привести дыхание в норму. Быстро приводя себя в порядок. Демон делал тоже самое, но более профессионально, почему то это задело ангела за живое. А со сколькими демонами он спал? Это вопрос должен был быть озвучен.       В дверь постучали ещё настойчивее и ангел быстро открыл окно в комнату. Прохладный воздух ворвался остужая разгоряченную кожу, приводя мысли в порядок. Не сейчас. Эти разборки не к чему.       Подойдя он открыл дверь. На пороге стоял Геральд. Осмотрев их двоих он ухмыльнулся чему то своему.       — Вы готовы?       — Мгм, к чему? — уточнил Дино — ещё день, а мы идём в ночь.       Геральд кивнул и глянул на Люцифера.       — Ты как?       — Пойдет. Привыкаю, — сказано это было тише и в сторону Дино брошен какой-то многообещающий взгляд. Ангел сделал вид, что не видит этого взгляда.       — Отлично, значит вечером я за вами зайду и проинструктирую.       Он уже хотел уходить но Дино окликнул его.       — Геральд… как там мой отец? — вопрос почему то показался ему глупым. И он покраснев замолчал.       — Пока что находиться в коме. Его ввели в нее. Так менее опасно. Он не в себе Дино. Ему надо пройти через это самому.       — А вы нашли то, за чем вас послали?       Геральд лишь кивнул и быстро скрылся из коридора.       Закрыв дверь ангел прижался к ней лбом. Ему хотелось орать, бить что-то, на глаза навернулись слезы. Он видел мать. Снова все это будет с ним происходить. Дино помнил как боялся тогда отца. Пьянки, запои, он рыдал и не хотел жить. Да, Дино тоже переживал, но на него все это навалилось в разы сильнее. Смерть матери, медленное уничтожения отца. Он дошел до того, что не узнавал его. Он устраивал дебоши в доме, разбивал мебель и посуду. Все это длилось до тех пор, пока к ним в дом не пришел Геральд. После его прихода Дино и попал в лазарет. Видно тело живя в стрессовой ситуации не смогло больше этого выдержать и он впал в кому.       Что происходило тогда он не знал, лишь после того как очнулся узнал, что потерял первые крылья, а его отец стал другим. Он вернулся… но Дино не раз жалел. Да, вернулся, но теперь он был помешан на его обучении. Помешан, чтобы он был сильнее. Лучше. Что с ним стало Дино не знал, но старался ради отца. В какой то момент это стало его мотивацией, а после и мечтой. Обязанностью. Учеба для него была как работа. Победа над демоном как главный приз. И вот сейчас все по новой. Где он мог видеть мать? Как? Дино ее почти не помнил, поэтому ему все же было немножечко легче. Совсем на чуть-чуть, но все же.       — Дино? — Люцифер подошёл осторожно сзади — Я не понял, что случилось?       Развернувшись к нему Дино тяжело вздохнул.       — Он видел маму.       — Что?       — Она умерла ещё когда я был маленьким…       Дино перевел дыхание и заглянул в глаза демона. Там был вопрос. Он просто не понимал, что именно произошло и почему ангел стал таким… уязвимым.       Расскажи мне, я хочу знать.       Он даже не успел перехватить мысли, а они уже по связи передались Дино. Тот вздрогнул и отвел взгляд. Он закрылся как раковина и весь закаменел. Демон это заметил. Стало больно, он ему не доверяет? Боится рассказать?       Дино все это чувствовал. Связь была закрыта лишь с одной стороны. А они стояли слишком близко, чтобы не почувствовать эмоции демона.       Слишком больно       Это все что пронеслось в голове Дино. Он так и стоял смотря в стену демонстративно не поворачиваясь к демону.       Я лучше покажу.       Собравшись он снова взглянул в глаза Люцифера удерживая его лицо в ладонях, погружая его в свою память давай тот ответ, который он хотел увидеть.

* * * *

      Вокруг все пылало. Деревья, трава, дом. Все горело таким сильным пламенем, что все вокруг будто плавилось. Дино и Люцифер оказались неподалеку от домика.       Люцифер видел как надрывно кричит маленький ангел, пытаясь дозваться свою маму, но все безуспешно, ему никто не отвечал, несколько раз он порывался ворваться в дом, но его отталкивало будто что-то.       Люцифер увидел как по небу летит Фенцио. Он в отличии от Дино не боялся огня, он бросился внутрь дома не разбирая дороги.       — Элия! — он так кричал, Люциферу было больно. Фактически физически больно видеть эту картину. Он ощущал сейчас эмоции Дино, а тот стоял будто каменная стена не дыша. Не двигаясь. Застыв. Неморгая смотря на этот маленький ад.       Что-то заскрипело и крыша обвалилась. Дино дернулся будто от тока и наконец прикрыл глаза. Он больше не смотрел.       — Папа нет! — маленькая копия его самого кинулась в огонь. Он помнил как остались ожоги.       Люцифер было дернулся к дому, но после вспомнил, это воспоминания он не может помочь. Все уже произошло. Он беспомощен.       Картинка стала расплываться, последнее что смог увидеть Люцифер это Фенцио, который выносит бесчувственное тело своего сына на руках… … — Ненавижу! Ненавижу! — в стену полетел бокал. Потом стул. Стол. Люцифер видел как Фенцио громит дом. Как он невменяемо орет и не может найти себе место. Как раненное животное. — Элия… Да что ты так со мной поступила… Неужели я этого заслужил?! Я заслужил это да?!       Дино снова стоял каменным изваянием. Не звука не движения. Просто мертвая пустая статуя. Это были самые тяжёлые моменты.       Люцифер видел маленького Дино который в ужасе сжимался в комочек зажимая уши, чтобы не слышать всего этого. Его трясло в страхе, а Фенцио подбирался все ближе.       Демон бы хотел помочь, но снова наткнулся на то, что это были воспоминания! Он тут бессилен!       — Чер-рт, почему ты… ничего не делаешь? — прорычал он, замечая как мимо маленького Дино пронеслась ваза разбившись над его головой. Ребенок не шевельнулся, лишь дернулся как от тока и сильнее сжался в комок.       — Паническая атака, — проговорил как робот Дино — я не мог тогда шевельнутся я был в своем кошмаре я…       Дверь резко открывается и в комнату врывается Геральд, Люцифер узнал его сразу.       — Что ты тут устроил Фенцио? О черт! Где Дино? — он подлетел к невменяемому другу — Где Дино я тебя спрашиваю? Очнись! Фенцио!       Тот больше не бил посуду. Не орал. Просто смотрел в пустоту и повторял одно и тоже.       — Ушла… Бросила… Она меня бросила.       — Блядь! — выругался Геральд и отойдя от невменяемого друга пошел искать ребенка. Он нашел его тут же. Дино все так же сидел на полу сжимаясь в комочек. Геральд тут же бросился к нему — Дино, ты слышишь меня?       Он хотел докоснуться до ребенка, но тот впал в истерику посчитав его врагом. Он отбивался, кричал и вырывался и Геральд понял, что ему нужно его усыпить, для маленького ребенка все это слишком большие потрясения. Секунду и все вокруг стало темнеть, блекнуть, пока они не оказались во тьме…       … — Три месяца я лежал в больнице ангелов в коме, я потерял крылья, я переживал этот ад снова и снова в своей голове, я думал, что свихнусь. У меня не было ничего светлого. Мать умерла. Отец бросил меня. Я был один. Никого не было рядом со мной. Лишь я и мой долгожданный кошмар, — заговорил Дино. Его голос все ещё был не живой. Будто мертвый.       Но тут тьма стала рассеиваться и Люцифер увидел глазами Дино происходящее дальше. Это был не лазарет в раю, а очень напоминал лазарет школы.       — Как оказалось позже, меня перенесли туда из-за того, что мой отец вступил в должность учителя. — проговорил Дино и замолчал, предоставляя Люциферу возможность смотреть.       По лазарету тащили упирающегося демоненка. Который истошно проклинал всех и пытался вырваться. В этом демоненке он узнал себя. Это же он!       — Отпустите меня! — орала маленькая копия Люцифера — Я вас всех… прокляну. Отпустите!       — Я помню этот момент, — проговорил Люцифер смотря за происходящей картиной.       Дино не ответил. Демон видел как его таки спеленали и оставили лежать в палате. Дальше Люцифер наблюдал за самим же собой как под покровом ночи стал изучать палату. Они были вдвоем в лазарете. Больше никого не было. Ему строго настрого запретили приближаться к Дино, но на то он и демон, чтобы ослушаться.       В тот момент он хотел с ним дружить. У него не было друзей, а Дино оказался хорошим парнем. Интересным, хоть и сломленным. А ещё у него не было крыльев. Тогда Люцифер неосмотрительно спросил о них, чем снова ввел Дино в кому на пару недель. Потому что мальчик снова все вспомнил и снова случилась истерика.       — Прости меня за это Дино, я не знал…       — Давно простил, ты не в чем не виноват.       Дальше Люцифер видел дни, недели, месяцы их знакомства их дружбы, после вражды и наконец все закончилось лечением крыльев в ту злополучную ночь.       Люцифер дернулся на том, как себя вел в ту ночь и тихо проговорил проклятье себе под нос. Ну да, Дино оказался прав в то утро, он фактически просил его трахнуть. О Шепфа, как же не ловко то!       Все оборвалось резко. Миг и они снова в комнате. Дино убрал ледяные руки от лица Люцифера. И сделал шаг назад. Они так и стояли напротив друг друга не произнося не слова.       — Это все, — проговорил холодно Дино. От этого демона передёрнуло.       — Не надо.       — Не надо что? Я не понимаю, — проговорил Дино смотря куда то мимо плеча Люцифера.       — Уничтожать эти эмоции в себе.       — Это было давно я уже…       — НЕ ВРИ МНЕ! — это состояние Дино начинала пугать. Он будто уничтожил в себе все эмоции. Все что могло быть внутри него. От него веяло холодом.       Люцифер схватил Дино за руки вздрогнув от того, какие они были ледяные. Он стал их греть в своих ладонях.       Дино не отвечал он был все ещё там, в своем кошмаре. Люцифер видел эти фрагменты в его глазах и ему самому становилось больно.       Осторожно придвинувшись он докоснулся холодных губ ангела. Тот не как не отреагировал, он весь был холодный, будто из льда.       — Дино, — позвал он. Но тот молчал все так же прибывая где то в глубине себя.       Люцифер продолжил целовать ледяные губы, лицо, шею. Он вернулся к губам и наконец почувствовал отклик. Дино ответил. У демона сердце сжалось когда он почувствовал горячие дорожки слез. Он и не знал, что пережил Дино в свое время. Единственный вопрос остался не закрытым, но его он задаст позже. Не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.