ID работы: 9947949

Станция

Фемслэш
NC-21
Завершён
49
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
Примечания:
Бафомет не понял, когда потерял сознание, и даже когда вернул его, не осмыслил полностью, что происходит вокруг. Он был снова свободен от костюма, но только он плавал в воде с головой. Как у существа сугубо воздушного, он ощутил немедленную потребность всплыть, но только сделать этого не вышло. Хотя он с силой толкнул себя вверх, его рога ударились об что-то невидимое, но необычайно твёрдое, отбросив дракона обратно в глубину. Краем глаза Бафомет успел заметить убирающийся в дно резервуара шланг, который, похоже, снабжал его воздухом до пробуждения. - Грррмрф! - схватился бывший самец за морду, чтоб зажать ноздри и пасть, не вдыхать и не выдыхать... Затравленно озираясь, он обнаружил себя висящим в прозрачной трубе. Одной стороной она выходила за борт станции, показывая звёзды и туманности как через длинный иллюминатор, а с тхдругой стороны игриво прикасалась к стеклу Кадеш: - Будем проверять тебя, Тьма, действительно ли ты всеведующая! Сможешь найти выход из сети водяных переходов для жабродышащих посетителей? Бафомет понимал, что и здесь запрятана ловушка - и не ошибся. Попытки покинуть водную среду, просочившись в мир за иллюминатором, натолкнулись на сопротивление зловредной энергии станции. Он грозно булькнул, но более времени терять не стал - взболтнув хвостом воду и прижав крылья к телу, он поплыл по трубе. Астарта сначала следовала за ним, но прекратила, как только труба пересекла переборку. Бафомет двигался быстро, подталкивая себя, хватаясь передними за стенки и подгребая мохнатыми задними, чей шлейф над копытами реял в воде. Из следующей каюты слышался даже через толщу воды и бронестекла громкий отчётливый свист. Он зажал уши, гневно дёрнулся, пытаясь понять, что происходит. Подгребая крыльями, Бафомет застыл вертикально, силой воли пытаясь подавить пока ещё не сильную, но настойчивую жажду воздуха. Проклятие, оказывается, воздух нужен даже Тьме... Бафомет вплывал в какое-то техническое помещение со множеством двигающихся поршней и сияющих тонких проводов. Вода становилась теплее - может быть, эти трубы реализовывали странное водяное охлаждение от космоса для двигателей кораблей. Но сможет ли живое существо беспрепятственно проплыть через них? Во всяком случае, иного выбора, кроме как проверить это, у него не оставалось. Кроме того... Вряд ли жабродышащие проводят много времени в этой трубе, может, увеличение тепла указывает на близость выхода? Стараясь не торопиться, пусть лёгкие и подсказывали, что поторопиться бы стоило, он продолжал плыть между поршней, следя за тем, чтобы что-нибудь не прищемило ему крыло или зажало хвост. Ему не хватало элегантности, когда спазмы трясли его тело, он еле уворачивался от выступающих и двигающихся механических частей. Присутствие живого существа в этом механизме казалось большой ошибкой... Потому ему нужно было как можно скорее её исправить - он рвался вперёд, торопясь выбраться как можно скорее из мешанины этих проклятых машин, угрожающих расплющить или переломать ему что-нибудь ненужное. Когда он обогнул очередной поршень, выбивающий во все стороны ворохи пузырьков, желание вдоха вдруг так его скрутило, что дракон едва не попал под удар. Его тело горело от удушья и сжималось от испуга, не вязавшегося с его грозным обликом. Даже гневно скалясь, Бафомет затравленно озирался, ища хоть какие-то намёки на воздушные карманы. Машина продолжала безжалостно свистеть и скрежетать, но впереди явственно виден был выход в большое свободное пространство... Что там - ещё один резервуар воды, грозящей ему гибелью, или спасение, выход из бассейна? Наверняка ведь станцию посещают и амфибии, которые не могут вечно плавать... Не дыша... Дыша... Дышать хотелось жутко. Он прижал лапу к носу, чтобы подавить желание вдохнуть, но оно было столь сильным, что лишь с огромным трудом он смог его подавить. А внизу живота начинало нестерпимо зудеть, его женственная часть требовала удовлетворения... Бафомета чуть не ударил тот же самый поршень, от которого он лишь недавно увернулся. Две опасности, окружавшие копытного дракона со всех сторон - вода и сталь - ещё сильнее заставляли возбуждаться от собственной беспомощности и самочьей уязвимости. От гордости уже ничего не осиалось, поэтому, чтобы как-то отвлечься от желания вдохнуть, Бафомет зажимал нос лишь одной рукой, второй начав тереть себя, не прекращая плыть дальше. Хорошо всё-таки быть крылатым... И плохо лишиться того, чей нрав так легко усмирить - щёлка на движения отзывалась неохотно, жарко пылая, но на прикосновения почти не реагируя. Тихо замычав в ладонь, Бафомет постарался тереть и жать сильнее, но не имея опыта в подобном, лишь дрожал на самом пороге, не имея возможности продвинуться дальше. Ни в удовлетворении, ни как пловец... Кислород в лёгких кончился, Бафомет только хрипло втягивал собственную шкуру на ладони, но вода постепенно просачивалась через неё. Что-то потянуло беднягу вбок, схватив за шкирку. И вытащило из воды на холодный металл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.