ID работы: 9948002

Невиновный

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По космическому кораблю разносится шум сигнала тревоги, и все члены экипажа почти мгновенно оказываются в кафетерии за круглым столом. Три места пустеют — троих больше нет в живых.       — Что произошло?! — спрашивает розововолосая девушка со вздёрнутым носиком и милыми веснушками на щеках.       Парень с жёлтыми, на бок, волосами, поднявший тревогу, встаёт со своего места.       — Мы потеряли ещё одного. Я нашёл труп Красного в отделе управления.       Розовая закрывает рукой рот, глаза широко распахнуты. Жёлтый обводит сидящих взглядом.       — У кого-нибудь есть идеи?       — У меня! — поднимает руку мальчишка с зелёными кудрями в кепке, — я видел возле кислорода, как Белый бежал за Красным!       Все взгляды обращаются на Белого. Он сидит за столом, парень с тонкими губами и светлыми волосами, и не знает, что сказать. Спустя пару секунд он, наконец, открывает рот.       — Это был не я.       — Ага, так мы тебе и поверили, — вставляет худая девушка с пирсингом и короткой стрижкой, — ты, сукин сын, пять минут назад ни с того, ни с сего появился посреди коридора! — она откинула голубую чёлку со лба и, тоже поднявшись, скрестила руки на груди.       — Я не ни с того, ни с сего появился, а вышел из комнаты!       — Да конечно!       Внезапно звучит тихий голос молчавшего до этого Оранжевого — и все поворачиваются к нему.       — Я был с Белым, когда Жёлтый подал тревогу. Он невиновен.       Белому с большим трудом удаётся сдержать улыбку. Да, конечно Оранжевый был с ним — они целовались в администрации!       — Ты просто с ним заодно! — тёмнокожий парень с длинными чёрными волосами вскакивает на стол.       В комнате поднимаются крики и гул, из-за которых невозможно разобрать ни слова.       Белый морщится от шума и встречается взглядом с Оранжевым, сидящим как раз напротив него. Последний выглядит бледным.       — Тишина! — Жёлтый ударает кулаком по столу, и все затихают, — по очереди! Роз!       — Это очевидно! Белый шарахается от всех, как параноик, появляется из неоткуда и бегает за Красным! И он запугал Оранжевого — сами посмотрите!       Теперь все взгляды были направлены на Оранжевого, ещё сильнее бледнеющего.       — Это не Белый.       Но его комментарий пропускают мимо ушей.       — Я согласен с Розовой! — кричит мальчишеским голосом Зелёный.       Жёлтый, теперь уже расхаживающий по комнате, держа руки за спиной, переводит взгляд на Белого.       — Тебе есть, что сказать в своё оправдание?       Тот лишь мотает головой, таращась на поверхность стола.       Оранжевый неожиданно взрывается.       — Да как вы не понимаете! Это не он! Я видел, как Чёрный стоял у стены, когда вдруг начались неполадки в моторе!       — Я чинил блядскую проводку, ¡torpe!       — Заткнитесь! — раздаётся резкий голос Голубой, — Белый сам ещё не придумал себе отговорку, чего тут раздумывать! Выкидываем эту сволочь, и всё тут!       Её слова встречатся оживлёнными криками одобрения.       Оранжевый снова смотрит на Белого, мол, почему ты не скажешь? А тот лишь закрывает глаза, пытаясь вновь вспомнить вкус губ Оранжевого.       Его хватают под руки вдвоём Жёлтый и Чёрный и тащат к двери. Белый лишь слабо сопротивляется.       — Нет! Нет, вы не можете! — надрывается Оранжевый, колотя рукой по столу, — вы не можете, вы не можете!       — Сорян, браток, — холодно отвечает Голубая и тоже направляется к двери, — решение большинства.       По щеке рыжеволосого скатывается слеза.       Он срывается с места и со всех ног бежит за удаляющимися к двери членам экипажа. Вот он добегает до схваченного Белого, хватает его за локоть.       — Скажи им, что это неправда! Скажи им!       Белый только кидает на него странный, будто бы опустевший взгляд.       — Vete, придурок! — Чёрный отталкивает Оранжевого, заставляя того упасть на пол.       Белый дёргается в сторону парня, но стражи сдерживают его.       — Adiós.       С усмешкой на лице они выкидывают его за борт.       А внутри рыжего что-то трескается, трескается так стремительно, что спустя какие-нибудь две секунды это что-то раскалывается на тысячи маленьких кусочков. В голове стоит шум, мешающий думать, хотя зачем это сейчас? Больше ничего нет, совсем ничего нет, кругом только пустота и ничего кроме пустоты, Оранжевый ничего не видит, ничего не слышит, лишь чувствует внутри себя какой-то нож, острый нож, проходящийся по всем его внутренностям.       Вся команда вздрагивает, когда слышит объявление об утечке кислорода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.