ID работы: 9948040

Немного скучаю

Фемслэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихие шаги отдавались гулким эхом в этом некогда полном жизни, но теперь окончательно мертвом месте. Конечно, его ещё наполняли бессменные жители – крысы, но, кажется, даже они уже начинали потихоньку покидать разрушенную лабораторию. Шаги на секунду остановились. Это девушка, посетившая заснеженное помещение, обратила внимание на то, как крысы под её ногами поедают мертвого собрата. «Э-э-э?! Они не будут есть друг друга! Разве, что в чрезвычайных ситуациях, когда у них не будет другой пищи… Но я этого не допущу!»       Девушка переступила животных, которые, похоже, совсем её не боялись, и продвинулась дальше, вглубь лаборатории. Иногда под подошвами её ботинок хрустел снег, налетавший сюда из дыры в крыше. Сколько бы она ни старалась поддерживать здесь относительный порядок, его все наносило и наносило, так что девушка бросила эту затею.       Посреди огромного заснеженного зала, наполненного шкафами с пыльными или ушедшими под снег редкими камнями, сломанным оборудованием, провода которого были окончательно перегрызены крысами, начинающими изнашиваться столами, стояла огромная глыба льда. Под ней, свернувшись клубком, лежала большая крыса. Шерсть её была уже грязна и седа, износившиеся крылья больше не могли поднять животное в воздух. Она лежала подле хозяйки последний год, изредка поднимаясь, чтобы хоть попытаться достать еды. Но было уже видно, что её время на исходе.       Крысы вообще не живут столь долго, но, похоже, Фелиции действительно удалось создать удачный образец. Она отжила уже пять крысиных жизней. И шестая должна была стать последней.       Вздохнув, девушка подошла к животному, положив руку ему на голову, слегка взъерошив. —Привет, Пульхерия, — кое-как выдавила из себя Лу.       Крыса подняла на неё свои усталые глаза, издав какой-то короткий рык, больше похожий на мурчание. Она не могла позволить себе большего. Лицо Лу скривилось, но она ничего не сказала. Лишь оставила перед Пульхерией кусок сыра, выуженный из бездонных карманов походного плаща. Та даже не понюхала его. Не было сил.       Девушка поднялась, ближе подходя к ледяной глыбе, кладя на неё свою руку и проводя ей в сторону. Открывшаяся взору картина ни капли не изменилась. Фелиция ни капли не изменилась.       Никто не знал, смог бы помочь сноходице этот волшебный кристалл. Но на него была большая надежда. Тем не менее, надежда разбилась вдребезги вместе с самим кристаллом, который напоследок смог сжечь весь багряный замок. Лу и Лиандре удалось спастись, но они не знали, что случилось с Родольфо. Единственный, кто мог подсказать им, что делать, пропал без вести. Ключник тоже лишь разводил руками, говоря, что кроме Кристалла Тысячи Пламеней нет артефакта, способного растопить волшебный лёд.       Пытавшиеся поймать создателя льда Лу и Лиандра, так же не одержали успеха. Да и сами чуть не оказали похоронены под лавиной. Все шансы были израсходованы. И, к сожалению, особенных случаев не было.       Лу смерила все такое же молодое лицо Фелиции болезненным взглядом. Вдруг сложив руку в кулак, девушка со всей силы ударила по льду, вложив всю свою сноходческую силу, объяв пламенем глыбу. Но на ней и царапины не осталось. Прямо как в первый раз. —Очередной год тренировок коту под хвост, — устало прохрипела Лу, усаживаясь на стул, стоящий прямо перед глыбой, — Ты когда-нибудь думала, что я смогу стать настолько бессильной?       Ещё давно Лиандра заметила, что Фелиция, внутри этого льда, подает признаки жизни. Один раз она моргнула прямо у неё на глазах. И тогда было решено, что Фел слышит все, что происходит за пределами льда. Вот только по понятным причинам ничего не может сделать. —Эта малявка перестала приходить, да? Даже крыс покормить не может.       Лиандре было слишком тяжело смотреть на подобное. Ещё толком не знакомая со всей жестокостью этого мира, хрупкая девчушка, пугалась осознания того, что та девушка во льдах, жива и всё это долгое время просто проводит, не имея возможности пошевелиться. Заточенная, обреченная вечность быть лишь наблюдателем. Даже представив, что переживает Фелиция, Ли была готова разрыдаться. Фел была лишним напоминанием о её беспомощности. —Плевать. Она все равно тебя не знала.       Наверное, в реальной жизни Фелиция сейчас в коме или вроде того. Наверняка её близкие искусственно поддерживают жизнь девушки, даже не догадываясь, что она не придет в себя, пока кто-то не сделает что-то в этом мире. Они лишь обрекают её на новые страдания. В такие моменты Лу всерьез задумывалась о том, что было бы лучше оборвать её жизнь. —Сколько уже прошло? Лет десять? Твои близкие и вправду очень тебя любят, если до сих пор поддерживают жизнедеятельность твоего физического тела, - Лу запрокинула голову, - А здесь тебя особо никто, кроме твоей идиотской крысы и не любит. Даже я к тебе толком не хожу.       С каждым разом приходить сюда становилось все тяжелее. Сколько предметов здесь напоминали о прекрасных временах, а сколько о временах их тяжелого расставания. Сколько всего здесь напоминало о том, что когда-то по лаборатории носилась полная жизни молодая девушка-исследовательница, мечтающая обойти весь свет и любящая крыс. Любящая её. Любящая Лу… —А может мне вообще перестать приходить? Смысл-то от этих визитов? Только зря время теряю.       Фелиция. Единственный человек, кто был с ней почти наравне. Единственная, кто увидела в ней человека, которого она так старательно прятала. Единственная, кто действительно полюбила её. Её, такую неряшливую, эгоистичную, взбалмошную, не обращающую ни на кого внимания. Та единственная, что смогла это внимание обратить. На себя. И та, кто потом просто ушла, оставив лишь отдающиеся болью в сердце хорошие воспоминания. —Хотя… Может я все же… немного скучаю, — тихо проговорила Лу.       И как только она закончила, в лаборатории послышался тихий писк. Он был одновременно жалобным и веселым. Он был… —Пульхерия? — почти прошептала девушка, вскинув голову.       Она поднялась со стула, обходя лед, оглядывая лежащее на земле животное. Оно тихо пищало. Совсем как когда-то раньше, когда на радостях бежало к приходившей в лабораторию Лу. Девушка присела перед крысой, осторожно поднимая руками её мордочку. Она поднялась на удивление легко.       Глаза Пульхерии были закрыты, а сама она никак не сопротивлялась. Её грудь не двигалась. Крыса больше не дышала.       Этот последний тихий писк. Такой радостный, будто она услышала что-то великолепное. Неужели все это время она ждала от Лу такого дурацкого тихого признания? Неужели она…       Лишь секунды колебаний, и девушка поднимает животное на руки. Впервые она бережно прижимает его к себе. Впервые… Она обходит глыбу и смотрит Фелиции в глаза. —Я заберу её. Все равно здесь нечего есть. Пусть лучше моё одиночество скрасит.       Перед кем Лу пыталась показаться благородной? Она не знала. Вряд ли бы Фел поверила, что Пульхерия все ещё жива, а Лу просто хочет забрать её. Но на удивление, просто поразительно, Фелиция вдруг тяжело моргнула. Смесь эмоций, которая появилась на лице Лу, было тяжело описать. Так что особо не медля, она покинула зал.       Покинула его, чтобы отдать хоть какую-то дань уважения животному, которое было так предано своей хозяйке. Покинула его, чтобы больше не видеть этого вечно молодого лица. Покинула его, чтобы ничего не напоминала о прошлом.

Покинула его, чтобы когда-то вернуться и попытаться вновь.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.