ID работы: 9948091

i hate to admit it

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Громкий звоночек на двери, оповещавший о гостях, каждый раз вызывал лишь раздраженный вздох Минхо, тут же поворачивающегося к посетителю с натянутой до ушей улыбкой.       — Доброе утро, — он кланялся и начинал рассказывать заученные до тошноты предложения от кофейни, включающие различные скидки, бонусы и прочую ерунду, а после того, как принял заказ, предложил оформить карту постоянного гостя.       Это очень выматывало и без того не очень общительного парня, но ради хорошо оплачиваемой работы и адекватного руководства он был готов пять дней в неделю рассказывать о счастливых обеденных часах и акции для влюбленных парочек каждый четверг.       Звоночек снова дал о себе знать, впуская вместе с очередным гостем осенний ветер и несколько упавших желтых листочков. Парень в черной кожанке и потрепанных вансах слишком выделялся на фоне светлого интерьера кофейни. Ли про себя отметил, что парень наверняка строит из себя бэд боя на всех школьных переменах, может, даже и задирает ботаников.       — Холодный американо и..., — зависнув на секунду, гость достал телефон и быстро пробежался по экрану. — Капучино с кокосовым сиропом.       — Добавить корицу? — парень в кожанке встал в ступор, чем вызвал мягкую улыбку Минхо. — Я могу сделать это позже, когда придет ваша девушка.       — О, нет, она не моя... — гость явно смутился от такого предположения.       — Чанбин-оппа! — звонкий голос девушки был куда громче, чем звук от дверного колокольчика. Она не была высокой, но за несколько шагов преодолела все расстояние от двери до кассы и обвила шею парня.       — Не хотите взять кекс или печенье к напиткам? По вторникам у нас скидка на всю выпечку с добавлением шоколада...       Минхо не был любителем подслушивать или же наблюдать за гостями кофейни, но этот парень действительно цеплял и, как оказалось позже, не зря.       По будням, в промежутке между десятью и двенадцатью часами утра, кофейня пустовала, поэтому Минхо мог позволить себе понаглеть и понаблюдать за парочкой, сидящей за столиком напротив. Он поправлял пирожные на витрине, протирал пыль там, где обычно этого не делает, и даже решил проверить исправность каждой розетки. Бэд бой говорил тихо, что очень раздражало впервые проявляющего такое любопытство Хо. В какой-то момент, когда Ли зациклился на собственных мыслях и упускал, казалось бы, самое важное, лицо девушки изменилось. Невозможно было сказать расстроена она или просто устала, а Минхо не был специалистом в чтении лиц. Любопытство нарастало, а с ним и различные варианты оказаться рядом с нужным столиком.       — Оппа, ты больше не любишь меня? — девушка сминала край лёгкого цветочного платья, явно не было предназначенное для осени.       — Прости, Мина, — от Чанбина исходил холод, даже Хо от этого стало не по себе. Спустя минуту дверной колокольчик снова издал звук, показавшийся обоим парням слишком грустным, а удаляющееся цветочное платье было яркое тому доказательство.       Юноша за столиком выдохнул и холод сменился неким отчаянием или, можно сказать, полной апатией и безысходностью. С одной стороны Минхо был рад, что теперь подвернулась возможность поговорить с сегодняшним гостем, с другой – он не понимал своих действий.       — Все в порядке? — голос Хо, чуть наклонившегося к гостю, кажется, напугал его. Вздрогнувшие плечи и потерянный взгляд напомнили Ли щенка, которого он совсем недавно видел в витрине зоомагазина в нескольких кварталах от кофейни.       — Еще один американо, пожалуйста.

***

      Снова этот дурацкий колокольчик и уже прожжённая взглядом до дыр черная кожанка. Чанбин приходил в кофейню стабильно через день и каждый раз его встречи были с разными людьми. Минхо уже рефлекторно ставил деревянную табличку "Резерв" на столик у окна, как только надевал рабочую форму.       — Американо и...? — Хо заметил за собой, что каждый раз, когда видит этого парня, ему хотелось улыбаться до боли в скулах.       — Я сегодня один, спасибо.       Начиная с их третьей встречи, Ли решил делать заметки в телефоне, записывая выделяющиеся черты или что-то привлекающее. Сначала это было просто забавы ради, а спустя время Минхо отметил некоторые странности.       Самой первой стали его собеседники. Ли ни разу не видел кого-то во второй раз. В основном это были парни, совсем не похожие на Чанбина. Один из них и вовсе был похож на чересчур гиперактивную белку. Другой – излучал ауру цветочного принца и Бина сильно раздражали его шутки о разнице в росте.       Следующая странность – подарки. Каждому, с кем виделся Бин, он что-то дарил: какие-то диски, фигурки, вещи, и даже очень долгие объятья какому-то парню со странным акцентом. Из этой странности выбивалась только уже бывшая девушка парня.       Третье – ему всегда было холодно. На какой бы максимум не был включен кондиционер, Чанбин никогда не снимал и не закатывал рукава своей кожаной куртки, будто бы прятал что-то.       Четвертым пунктом в голове Минхо был странный потрепанный блокнот, который парень доставал после каждой встречи, что-то черкал и убирал во внутренний карман куртки. Один раз Ли успел краем глаза заметить содержание одной из страниц. Список так называемых подарков и имен, большая часть из которых уже были вычеркнуты. Оставалось всего два.       Пятая заметка. Три ровные параллельные друг другу царапины на ключице. Это произошло случайно и Ли благодарил всех существующих и не очень богов за свою же наблюдательность. Это был выходной день и посетителей с утра было куда больше, чем обычно. Минхо убирал чашки со столика, когда звоночек оповестил о госте, и, резко повернувшись, чтобы поздороваться, буквально столкнулся с Чанбином, совсем не видевшего ничего впереди из-за телефона, который явно отвлекал его внимание. Чашки с громким звоном разбились о пол. Оба парня рефлекторно бросились собирать осколки. Случайно брошенный взгляд Минхо на оголившиеся ключицы и...       Именно пятый пункт в портрете стал той самой точкой невозврата. Минхо не любил придумывать что-то на пустом месте и всегда искал подтверждения своим мыслям. Как и в этот раз, когда, подойдя к столику, поставил чашку с американо немного подальше и резко задрал левый рукав куртки.       — Какого?! — Чанбин подскочил со своего места, рефлекторно отталкивая парня.       Минхо пусть и спал плохо прошлой ночью, но зрение вряд ли могло его подвести. Все запястье его объекта наблюдений было в неаккуратных, будто хаотично сделанных и местами слишком глубоких порезах. Чанбин злился не меньше Ли. Оба парня тяжело дышали, как после марафона в пару километров. Со был готов взорваться прямо сейчас, грозить плохим отзывом и, вообще, кто этот бариста такой, что лезет в его жизнь? К счастью, парня остановил звоночек и стоящий на пороге последний в списке гость, который получит флешку с музыкой, созданной Чанбином.       Встреча, как показалось Ли, прошла очень напряженно. Со то и делал, что кидал косые взгляды в сторону Минхо. Если бы у парня были глаза лазеры, как у супергероев, то Хо давно бы был мертв.       — Ты уверен, что все в порядке, Со? — в голосе парня напротив отчетливо слышалась тревога. — Феликс вчера звонил мне и сказал, что ты странно стал вести себя в последнее время...       — Не сомневайся. Если среди всего, что я написал, найдется действительно крутой трек, не дай этому умереть, Крис, — впервые за сегодня Чанбин улыбнулся.       Последний гость ушел, а это значит, что этот бэд бой по имени Чанбин уже завтра может не вернуться сюда. Блокнот слишком нагло был вырван из рук гостя. Минхо крупнее и сильнее Со. И, наверное, хорошо, что так есть. За считанные секунды в блокноте появилось еще одно имя и прощальный «подарок».

Ли Минхо — прогулка, 5 октября, 14:00

      Отдав блокнот и молча наблюдая за удаляющейся от кофейни спиной, Хо очень сильно рисковал закончить их продолжительные практически молчаливые встречи вот так.

***

      Минхо пришел раньше, чем сам же назначил встречу. Его трясло, а на столе появилась третья чашка американо. Ко всему прочему, погода на улице тоже была крайне отвратительной: лил дождь, жуткий ветер трепал вывески. Дурацкий сквозняк время от времени задевал звоночек у двери, заставляя Хо оборачиваться и, не видев человека, которого он так сильно ждал, разочарованно вздыхать.       На часах 14:07. Внутренняя тревога парня усиливалась с каждой секундой. Он успокаивал себя тем, что в его опоздании виновата погода. Может, Чанбин и вовсе проспал. Любая причина, кроме одной, явно напрашивающейся во весь этот хаос.       — Два американо, пожалуйста, — дрогнувший колокольчик впустил гостя, сделавшего заказ прям с порога.       Минхо спросонья не сразу сообразил, что перед ним сидит Чанбин в своем самом обычном виде. Он пьет кофе, делая небольшие глотки из фарфоровой кружки, и время от времени поглядывает в окно.       — Кажется, прогулку придется перенести. Не хочется, чтобы ты заболел из-за меня, — он бросил взгляд на лохматого парня напротив, а после пододвинул ему открытый на чистых страницах блокнот. — Запиши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.