ID работы: 9948146

Зависимые

Слэш
NC-17
Заморожен
147
Размер:
117 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 77 Отзывы 49 В сборник Скачать

Чужая атмосфера

Настройки текста
Суббота. 12:34. Феликс пробудился ото сна. Легкий весенний ветерок дул с приоткрытой форточки, а солнце пробивалось сквозь легкие шторки. Потянувшись прямо в кровати, Ли встал и направился к тумбочке на которой валялся его телефон. Открыв сообщения, Ён Бок увидел 100+ новых сообщений с общего чата. В чате были: Хван, Ян и Хан. [Чат] Хёнджин~и -Я снял дом неподалёку на сегодня. Белка -Отлично, вы же точно не против Минхо? Хёнджин~и -А почему мы должны быть против? Мелкий -Вот-вот, наконец мы познакомимся нормально. Хотя бы узнаем, что это за человек которому ты пожертвовал себя. Белка -Чонин, когда мы встретимся, клянусь тебе не поздоровится:). Хёнджин~и -Так вы двое, харэ. Белка -Проехали, скинь где именно находится этот дом, всех кто туда придёт и во сколько. Хёнджин~и -Сейчас, Ён Бок спит ещё что ли? Мелкий -Скорее всего. Прочитав все 100+ сообщений, Феликс понял, что мини вечеринка будет проходить в 18:00, придут примерно 8-10 человек, включая Ли. «Я думал нас будет пятеро» Немного подавленный Ли поплёлся в ванную, дабы привести себя в порядок. Скинув с себя бело-голубую пижаму Феликс зашёл в душ. Вода душа была не холодная и не горячая, скорее тёплая. Шампунь и гель с запахом лаванды который так успокаивал. Помыв свои блондинистые волосы и худощавое тело, Ликс натянул на себя полотенце по пояс и вышел с ванной. Уже выходя с порога ванной комнаты, в дверь Феликса позвонили. Подпрыгнув от неожиданности, Ли чуть не поскользнулся из-за мокрых тапочек. Ён Бок никого не ждал в эти выходные, да и родители должны были приехать только через месяц. «Кто это?»-пронеслось в голове Ликса, когда он обернулся на дверь. Ещё один звонок в дверь, который теперь заставил Феликса направится к входной двери. По пути к двери, полотенце которое еле как держалось на бедрах Ли упало, поэтому ему пришлось поднимать ткань и обратно укутывать себя. Тяжело вздохнув Феликс посмотрел в глазок двери. «Хёнджин?» Открыв широкую дверь, Ли заметил Хвана стоящего у порога дома. Эти двое были удивлены друг другу. Хотя скорее Хёнджин был шокирован, нежели удивлён. Голый по пояс Феликс Ли, с мокрыми волосами, в тапочках открывает ему дверь. С одной стороны это было нормально, они ведь оба парни, так что Ён Боку скрывать? Младший же был удивлён приходу Хвана. Зачем это он пришёл к Ли? -Хён? -спросил Феликс маша руками перед лицом старшего, дабы вывести того из маленького транса. Тому виной полуголый Ли, видимо снова тот сон вспомнился. Тело Феликса было худым, но в то же время на животе красовался еле видный пресс. Идеально белая кожа, усыпанная веснушками, а выше пресса красовались два розовых бугорка. По росту младший был примерно на пол головы ниже Хвана, разница ощущалась сильно. Хёнджин поддался своим желаниям, и начал разглядывать тело Ли. Конечно, он и до этого видел полуголого друга когда они например со всеми ходили в баню, но тогда Хван не придавал этому значение. Мол, тело так тело. Это уже потом до него дошло, что влюбился он в Ли по самые яйца. -А, да, привет-Хёнджин вышел из транса, неловко улыбаясь-Я зайду, если ты не против? -Конечно не против, -Феликс отшагнул от порога в левую сторону, давая место для прохода-Проходи. -Спасибо-Хёнджин всё так же не мог оторвать взгляд от Ли, поэтому иногда заглядывался на него. Неловко снимая обувь, Хёнджин смотрел на уходящего вдаль Феликса. -Сейчас погоди, -пробубнил Ли направляясь в спальню-Я оденусь, а то только с душа вылез. Ли прошёл в спальню оставляя за собой дорожку с ароматом лаванды и свежести. Этот запах был легким и невероятно манящим, особенно он хорошо вписывался в весенний сезон, даже если это не дорогой парфюм, а простой гель для душа. -Проходи пока на кухню, -проговорил Феликс-Я сейчас приду. -Хорошо.-сглотнув от нервозности Хван последовал указаниям младшего. На самом деле, Хёнджин далеко не в первый раз был у Ли дома. Поэтому этот дом знал как свои пять пальцев. Тихо пройдя на кухню, Хван уселся на стул и принялся ждать Феликса. Зайдя на кухню, Ли сразу же принялся готовить чай. -Ты пришёл за чем-то определённым? -спросил Ён Бок ставя чайник на плиту-Или просто так? -А, мы же вроде договаривались разобрать лекцию-Хёнджин не сводил глаз с Ликса, который выкладывал печенье на тарелку. -Точно! -Феликс быстро развернулся на Хвана, от чего тот увёл взгляд-Я и забыл. -Ничего страшного, если ты занят, то я могу уйти-Хван посмотрел младшему в глаза. -Я сегодня полностью свободен, за исключением вечера-Ён Бок улыбнулся-Можем разобрать ту лекцию хоть сейчас. -Отлично, -Хёнджин принялся доставать из сумки тетради-Думаю нам нужно запастись большим количеством чая, тема большая. -Надеюсь мы успеем до вечера? -Ликс подсел рядом разглядывая тетради старшего. -Конечно.

***

Последующие два часа объясняя тему Феликсу, Хван полностью забылся в учебном материале. Старший старался как можно качественнее объяснить все непонятные моменты Ликсу. На какое-то время Хёнджин даже позабыл про свои чувства. -Таким образом велик шанс банкротства, -Хёнджин указал пальцем на страницу учебника-Поэтому рисковать не стоит. -Ага, понял-произнёс Феликс кивая другу-Вроде… Хван выдохнул и встал со стула. Спина затекла, да и самому ему нужно было отвлечься. Феликс последовал за старшим приподнимаясь со стула. -Прости, -Ликс положил руку на плечо Хвану после чего опустил взгляд-Ты объясняешь великолепно, просто наверное я слишком глуп. -Эй, не смей так говорить-Хёнджин нахмурил брови и дал щелбан младшему-Тема и вправду сложная, поэтому я и здесь. -Я не разрешал тебе давать мне щелбан, -Ён Бок возмутился потирая больную точку на лбу-Карма настигнет тебя. -Ну-ну-старший улыбнулся после чего потянулся за кружкой с чаем-Думаю на сегодня хватит. -Уже всё? -Феликс подошёл ближе заглядывая другу в глаза-Я думал мы побольше позанимаемся. -Кхм, да, на сегодня всё-Хёнджин отошёл на пару шагов назад, ибо расстояние между друзьями было не больше 10 см-Можно продолжить в другой день. Ликс обрадовался тому, что его друг согласился его поучить дополнительно. Поблагодарив за помощь и сказав, что как-нибудь сводит того в кафе, Ликс повёл Хвана к себе в спальню. Как только Ён Бок распахнул дверь в спальную комнату, Хёнджину стало как-то не по себе. Старший вопросительно посмотрел на Ликса, на что тот лишь улыбнулся. -Помоги мне выбрать, что надеть, -Ликс усадил своего друга на кровать, в то время как сам подошёл к шкафу-Если ты не против. Хёнджин ошарашено смотрел на Ликса, но всё же смог выдавить из себя невнятное «хорошо». Наблюдая за Ён Боком, Хван потихоньку успокаивал свои фантазии которые появились у него на входе в спальню. Старший не сводил глаз с Феликса который ковырялся в огромном шкафу, пытаясь что-то подобрать. -Просто все уже определились в чём пойдут, а я нет-пробормотал Ликс не прерывая копошение в одежде. -Я и не думал, что ты так серьёзно подходишь к выбору одежды-послышался спокойный голос Хвана. -На самом деле так думают все, -Ликс развернулся к другу с выбранной одеждой-Как тебе вот это?

***

Спустя долгого выбора одежды, друзья решили остановиться на белых рваных джинсах, белой свободной рубашки с нежно-голубым свитером, цепочке и белых кедах. Пока они выбирали, что надеть младшему, Хёнджин чуть не выдал себя когда Ликс ни с того, ни с сего начал снимать с себя одежду. На вопрос, что он делает от Хвана, Ликс ответил, что переодевается, а так как они оба парни, то и стесняться ему нечего. Хван старательно пытался не смотреть на друга во время примерки одежды, но себя сдержать не смог и наслаждался просмотром тела Ликса. Естественно, Ён Бок не стал снимать нижнее белье, а зачем если он просто переодевается, это даже успокоило Хвана. Взгляд гулял по всему маленькому телу Ликса, по плечам, еле видному прессу, бедрам. Но в конце концов, старший взял ситуацию под контроль и решил подобрать наряд Феликсу сам. Посмотрев на время, Хван как будто оживился. На часах было уже 16:45. -Ого, мы засиделись-Хёнджин обнял своего друга на прощание и поплёлся к выходу-Скоро начнётся, а я ничего не подготовил. Облокачиваясь о дверь в спальню, Феликс недоумевающе посмотрел на друга: -Не подготовил что? Хёнджин усмехнулся надевая обувь: -Закуски, музыку… Алкоголь-на последнем слове старший сделал акцент. -О, нет, -Ликс сложил руки у груди-Ты же знаешь, что это плохо кончится. -Ликс, мы уже не маленькие, -посмотрел в глаза Хван-Почему бы не расслабиться? Ён Бок устало выдохнул, после чего подошёл к другу и похлопал по плечу: -Если Хан напьется, провожать до дома его будешь ты. -Там же Минхо будет, -ухмыльнулся старший-Думаешь я бы дал ему алкоголь, если бы его парня там не было? -И то правда. -Его парень, его проблемы. -Какой ты хороший друг-произнёс Ликс смотря на Хёнджина который уже отпирает входную дверь. -Никто не идеален-произнёс Хёнджин с улыбкой перед тем как захлопнуть за собой дверь. Хван ушёл, на кухне бардак от чаепития, в спальне все вещи из шкафа разбросаны. Ему нужно прибраться, так ещё и себя собрать за этот оставшийся час. Тяжело выдохнув Ликс направился на кухню.

***

Феликс стоял уже на пороге коттеджа. Причём не маленького коттеджа. Сам дом был в белых оттенках, только ворота и крыша были черными. На дворе весна, примерно +18 градусов, тем не менее прохладный ветерок присутствовал. Время было 18:36. Ликс немного опоздал, но всё же пришел. Звонок в огромную дверь. По началу Ён Боку никто не открывал, он даже начал сомневаться по правильному ли адресу он приехал. К счастью, когда Ликс уже поднимал третий раз руку, дабы позвонить, ему открыл дверь Хёнджин и пригласил внутрь. -Прости, музыка играла, не слышал-извинился Хван после чего повёл младшего в сторону коллектива. -Всё в порядке, -улыбнулся Ликс-Кто уже пришёл? -Человек шесть-Хёнджин остановился у входа в какую-то комнату-Заходи. Ликс кивнул после чего перешагнул порог и увидел как знакомые лица, так и незнакомые которые оценивающе смотрели на младшего. От этого ему становилось не по себе. Эта комната скорее смахивала на огромную гостиную. Три огромных черных дивана, барная стойка, массивный телевизор, колонки, панорамные окна завешанные тёмными шторами. Всё было обставлено со вкусом. Подойдя к друзьям, Ликс заметил Джисона который сидел рядом с обнимающим его парнем, «Скорее всего Минхо» И Чонина который безотрывно лопал заказанную ими пиццу. -Привет-неуверенно произнёс Ликс смотря на всех присутствующих. Там сидели две девушки и четыре парня, среди которых двое из них были знакомы Ликсу. -А это Феликс-произнёс Джисон смотря на Минхо. -Приятно познакомиться, -парень приподнялся с дивана и протянул руку Ён Боку-Я Минхо. -А, да, мне тоже очень приятно, -улыбнулся Ликс-Хан так много о вас говорил, интересно было увидеть вас. -А вот это можно было и не говорить, -Джисон смущенно фыркнул смотря на друга-Тоже мне друг. В ответ лишь смех Минхо и остальных сидящих кроме Яна. Ему видимо уж слишком понравилась пицца. В это же время Хван подошёл к ребятам с новостями о том, что ещё парочку ребят скоро подъедут.

***

Не сказать, что Феликсу было неприятно находиться в большой компании незнакомых, но и уютными посиделками это не назовёшь. Время летело быстро, со временем пришло ещё парочку ребят, как и говорил Хёнджин. Ребята веселились, общались, смеялись, пили алкоголь, танцевали. Вообщем всё, что душе угодно было. Единственный Ликси сидел зажатым весь вечер. Вообще Феликсу легко давались новые знакомства, он не был особо стеснительным. Но рядом с этой компанией ему было не по себе. Не его атмосфера так сказать. Ён Бок любил тихую и спокойную компанию, со спокойными разговорами и тихой и расслабляющей музыкой. А то, что творилось в этом доме, было полностью противоположностью. Против алкоголя младший не имел ничего против, даже наоборот был бы не против выпить чего нибудь легкого для расслабления. Но когда люди набухивались в хлам от виски или коньяка это уже было через чур. И вот когда Феликсу наливали уже третий стакан коньяка он не выдержал: -Где здесь туалет? -Пойдём-прозвучал голос Чонина который видимо уже тоже не выдерживал запах перегара. Уже в туалете Ликс почувствовал себя в своей шкуре. Было тихо и спокойно, а самое главное рядом был Ян. -Тебя тоже напрягает это всё? -спросил Ён Бок спокойным голосом. -Честно сказать, -ответил Чонин-Еще как. -Тут есть комнаты со звуконепроницаемыми стенами?-поинтересовался Ликс. -Даже не знаю, давай проверим. Выйдя с туалета, Чонин и Феликс отправились на исследование не маленького коттеджа. Но к сожалению исследование завершилось так и не начавшись, когда друзья наткнулись на Хвана. -Хэй, что-то вы долго были в туалете-произнёс Хёнджин оглядывая ребят-Всё в я порядке? -В полном, а что? -Ликс спросил подходя с Чонином ближе к старшему. -Я подумал, что тебе стало плохо от выпитого алкоголя, вот и решил поинтересоваться, что там произошло-спокойно ответил Хёнджин всё ещё с подозрением оглядывая двух друзей-Всё точно в порядке? -Хёнджин~и не волнуйся, с Ликсом всё в порядке-ответил Чонин хлопая Феликса по плечу. -Хорошо, пойдёмте обратно, некоторые ребята уже ушли-Хёнджин развернулся и пошёл в гостиную. Двое младших лишь переглянулись и последовали примеру Хвана. Зайдя в гостиную, парни заметили лишь двоих оставшихся знакомых. Это были Хан и Минхо. У Феликса как будто камень с души упал, посторонние люди ушли. Подходя ближе к дивану, Ликс заметил Джисона который прижимается к своему парню и Минхо который перебирает волосы Хана. «Любовь, что ещё сказать»-пронеслось в голове у Феликса. Усевшись за диван, Ён Бок откинул голову на диван и расслабленно скатился. -Да уж, не для меня такие вечеринки-устало выдохнул Ликс-И вообще я думал, что нас будет пятеро. -Ты так говоришь как будто тебе лет пятьдесят-усмехнулся Хёнджин убирая лишний мусор с барной стойки. -Пятьдесят восемь это мой ментальный возраст-огрызнулся Ликс. -Кажется кто-то пересмотрел сериалов-улыбнулся Джисон. Хёнджин подошёл к диванам и достал большую бутылку с вином. У Джисона сразу загорелись глаза, а Чонин и Феликс лишь скептически глянули на эту бутылку, Минхо вообще доедал последний кусок пиццы. -Ну и что это? -спросил Ён Бок. -Красное, полусухое, -проговорил Хван осматривая друзей-Выглядит вкусно. -Я до сих пор не понимаю зачем это всё-пробубнил Чонин себе под нос. -Мы упорно учимся и трудимся, нам полагается отдых-ответил Хван открывая вино. -Вот-вот, полностью согласен с ним-глаза Джисона будто заискрились при виде очередной бутылки с алкоголем. -Так, Хан~и, я считаю нам пора домой-спокойным голосом проговорил Минхо, смотря на возлюбленного с нежностью в глазах-Ты и так уже выпил слишком много, ты весь горишь. -Так это он при виде тебя весь пылает-усмехнулся Чонин, после чего послышался смешок от Хвана. -Чонин, я клянусь когда нибудь я доберусь до тебя пока ты будешь спать и…-не успел Хан договорить как Минхо потянул парня на выход. -Спасибо вам всем за сегодняшний вечер, нам с Джисоном правда всё понравилось-улыбался Минхо в то время обувая пьяного в щи Хана-В следующий раз нужно будет встретится в кафе и познакомиться получше. -Обязательно-улыбнулся Хван-Только ты там это… Ничего с ним не делай, окей? -Не беспокойся, я доставлю его домой в целости и сохранности-проговорил Минхо прежде чем закрыть дверь. -Да я не это имел в виду-усмехнулся Хёнджин. Дверь за парочкой захлопнулась и в комнате остались только трое ребят. Повисло неловкое молчание между ними, пока Чонин не прервал его: -И как вам Минхо? -Хм, -задумался Феликс смотря на потолок-Мне кажется он хороший, да и тем более они по настоящему любят друг друга. -Мне тоже так кажется, только вот, -продолжил Хёнджин наливая в стакан вино-Вам не кажется это странным? -Что именно? -Чонин посмотрел вопросительно на старшего. -Я про их отношения, вам не кажется это странным, что встречаются они уже два года как, -сделал паузу Хван-И до сих не спали вместе? Феликс поднял свою голову и с выгнутой бровью посмотрел на друга: -А что в этом странного? -Не раз слышал от Хана, что именно Ли отказывается от этой идеи-ответил Хёнджин осматривая друзей. -И к чему ты клонишь? -Чонин встал с дивана и направился к навесному шкафу. Он достал порцию чипсов, после чего вновь уселся на то же место. -Вы думаете Минхо его правда любит? -Хёнджин скатился расслабленно по дивану. -По-твоему если пары не спят, то они не любят друг друга? -Ликс посмотрел в глаза Хвану. -Как минимум, это странно-последовал ответ старшего с усталым выдохом. Следующий час лучшие друзья провели в общении с друг другом наслаждаясь красным и невероятно вкусным вином. До того оно было вкусным, что даже редко пьющие Ён Бок и Чонин попросили подлить им. На часах уже было 00:23. Завтра воскресенье, но тем не менее Ян сказал, что ему уже пора и ушёл, оставив двоих друзей одних. -С Чонин~и же всё будет в порядке? -спросил немного пьяный Феликс. -В полном, -ответил Хёнджин доставая телефон с кармана-Он уже давно не маленький, пора бы с этим смириться. -Я же просто волнуюсь за него-Ликс фыркнул в сторону старшего. Хван резко встал с дивана и направился в сторону Ликса. Он уселся рядом с младшим приобнимая того за плечи. Видимо Хёнджин перебрал с алкоголем до такого, что даже не мог контролировать свои действия. Да и по внешнему виду можно было легко определить, что старший был пьян в щи. Полуоткрытые, расслабленные глаза, лицо горело, а от самого него несло перегаром. -Давай сфоткаемся, -произнёс Хёнджин приподнимая телефон-На память. -Ты же не любишь фотографироваться-вопросительно глянул Ли на друга. -Полюбил. -Хорошо-Феликс развернулся на держащий в руках старшего телефон и улыбнулся. Сделав пару фотографий, Хёнджин опустил руку держащую телефон и залез в галерею, дабы увидеть результат. Все фотографии были размыты, оно и понятно. Руки тряслись из-за нетрезвого состояния. Увидев все фотографии, друзья рассмеялись, после чего Ён Бок предложил сфотографировать их сам. Всё-таки младший выпил гораздо меньше. Рука старшего до сих пор приобнимала плечо Феликса. -Раз, два, три-прозвучало из уст Ли. -Покажи, фотограф наш-усмехнулся Хван. -Вот-Ликс протянул телефон другу. Просматривая получившиеся фотографии, Хёнджин ухмылялся. Наконец его маленькая мечта свершилась. Теперь у него есть совместное фото с предметом его воздыхания. Раньше Хван никак не мог найти повод сделать фотографию, а сейчас он бухой, так почему бы не попробовать? Даже если ему потом будет стыдно. Ликс встал с дивана и направился в сторону туалета потягиваясь. -Опять? -прозвучало с уст старшего. -Ага, я достаточно много выпил-улыбнулся Ли перед тем как скрыться за дверью. Хёнджин усмехнулся. Проводя взглядом друга, Хван уткнулся в телефон. Он сразу же поставил фотографию возлюбленного на фон в телефоне. Только не на экран блокировки, ибо если это увидит сам Ликс, то вопросов явно будет не мало. В последний раз взглянув на фотографию, Хван и сам не заметил как вырубился прямо на диване.

***

-Я снова ту…-Феликс зашёл в комнату и увидел сопящего на диване Хвана. Подойдя ближе Ли умилился тому, насколько Хёнджин выглядит мило когда спит. «Ну словно котенок» Достав свой телефон, Ликс открыл камеру и сделал пару снимков. Грех не сфоткать такого милого котёнка. Закончив мини фотосессию, Феликс убрал телефон в задний карман. Видя, что чёлка старшего упала прямо на его глаза, Феликс потянул руку и коснулся ею лба, аккуратно зачесав чёлку, он начал размышлять, что же ему делать. До дома он не сможет дотащить Хвана, разница в весе и телосложения очевидна. Так что не придумав ничего лучше, Ликс решил переночевать с другом в коттедже. «Он же снял дом на день?»-пронеслось у него в голове-«Что ж, поищем спальню» Встав с дивана, Ликс принялся поднимать тяжелое тело друга. К слову Хван был одет в белую свободную рубашку и черные джинсы. Поднимая нелегкую тушу с дивана Ли услышал звук рвущейся рубашки. Встревоженно повернув голову на тело друга, он заметил огромный вырез в области правого бока. Видимо утром кому-то влетит по жёсткому. -Это же его любимая рубашка… Мне конец. Но сейчас основной целью младшего было переложить Хёнджина с дивана на кровать, которая находилась в другой части дома. Встав под локоть Хвана, Феликс пыхтя направился в сторону спальни. Это было нелегко. А особенно Ликсу было стрёмно за завтрашний день. Ведь во-первых, Ён Боку придётся просить прощение за порванную рубашку друга, а во-вторых, за синяки на теле Хвана. Ведь когда Ликс нёс того в спальню, не выдержав нагрузки младший решил усадить Хёнджина на пол, чтобы немного передохнуть, но немного не справился, ну и вообщем Хван упал и ударился о шкаф. Наконец дойдя до спальни, Феликс отворил дверь, уложил Хвана в кровать и накрыл одеялком. -Спи, и пусть тебе приснится хороший сон, а то если ты завтра будешь в плохом настроении, то мне точно не поздоровится. Уже выходя с комнаты, Ликс услышал тихое: -Феликс… Хёнджин крепко спал, наверное ему снится Ён Бок. Он часто бормотал во сне, а особенно если сны были про Ликса. Развернувшись у порога комнаты, Феликс подошёл к кровати и посмотрел на друга, дабы убедиться точно ли тот спит. «Спит» Нервно выдохнув Ён Бок уже хотел уйти, как опять услышал невероятно бархатистый голос, который так успокаивал: -Феликс… Ли остановился, после чего у него в голове пронеслось: «Ему, что я снюсь что ли?» Оставив эту мысль Феликс вышел из комнаты и направился в другую комнату. Распахнув дверь, Ликс оказался во второй спальне. Она была не больше первой, но тем не менее выглядела ни чуть не хуже. Вся комната была в светлых оттенках. Скинув с себя свитер и обувь, Ликс запрыгнул на кровать после чего сразу же вырубился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.