ID работы: 9948186

Чудовище

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В помещении было темно, лишь неровный огонь от факела и лунный свет, падающий от небольшого окна возле потолка, освещали его.   — Кто здесь?! — взволнованным голосом с нотками страха спросила девушка. Она находилась здесь уже несколько часов, и с тех пор, как очнулась, никто так и не появился. Ей было очень и очень страшно, все тело ныло, и только боги знают, сколько времени темноволосая провела здесь без сознания. Неизвестность пугала больше всего, ведь она не знала, кто её похитил и что этому человеку нужно.   Внезапно раздался язвительный смешок, который гулким эхом разнесся по коридору и постепенно затих. В дальнем темном углу распахнулась чернеющая ранее дверь, запуская в помещение немного огня, и в комнату медленно вошел человек. Хлопая в ладоши, он подходил всё ближе и ближе, пока лунный свет не упал на белоснежные волосы посетителя.   — Где я? Зачем я здесь? Что вам от меня нужно?! — отчаянно прокричала девушка, вскочив на ноги. Она вздрогнула, заметив, что более не одна, а после страх и отчаяние на её лице сменились удивлением и злостью, стоило взглянуть на подошедшего человека. — Ты?!   — Какой великолепный спектакль, моя дорогая… кузина, — вдохновлённым голосом промурлыкала Сильвия, бросив снисходительный взгляд на пленницу, — Какая страсть. Тебе нравится здесь, Беатрис? — с милой улыбкой продолжила она, обведя рукой камеру, — Эти апартаменты подготовили специально для тебя, драгоценная моя сестра.   — Да как ты смеешь! Даже если ты из старшего рода... — от ярости Беатрис задохнулась, запнувшись на половине предложения. Растерявшись, девушка мотнула головой, от досады прикусив нижнюю губу и резко выпалила: — Отец будет меня искать!   — Несомненно, я ни на миг не сомневалась в этом, — доброжелательно подтвердила волшебница, склонив голову к плечу, и светлая коса скользнула за спину. В руках она держала небольшую шкатулку, накрытую тканью. Словно вспомнив о вещице, Сильва приподняла её повыше, показывая собеседнице, и постучала указательным пальцем по обитой кожей крышке, — А, совсем забыла. У меня есть для тебя небольшой подарок, — сделав паузу, маркиза раскрыла ткань и отбросила её прочь, — Думаю, тебе понравится. Не желаешь посмотреть? Беатрис недоуменно взглянула на свою кузину. Увидев вещь, которую та держала в руках, темноволосая нахмурилась и задрожала, а сердце сжалось в волнении. Почему? Из-за чего она так боится? Да и что это за странный запах, исходящий от этого сундучка? От милой улыбки Сильвии леди младшего рода Авенор бросило в холодный пот.   — Что? О чём ты... — слегка подрагивающими руками Беатрис поймала шкатулку. Но открывать её не спешила, колеблясь. Что-то внутри подсказывало девушке, что не стоит этого делать, однако холодный выжидающий взгляд беловолосой не оставлял ей выбора. И словно подтверждая самые худшие опасения Беа, стоило ей откинуть крышку сундучка, как пахнуло сладковатым запахом свежей крови.   — Ааа, что… — взгляд Беатрис постоянно наполнялся ужасом, — ЧТО ЭТО?! — безумно закричала она и дрожащими руками оттолкнула от себя шкатулку, отступая на несколько шагов ближе к стене. Всё содержимое рассыпалось по полу, пачкая кровью камни. Это были отрезанные человеческие языки.   Сильва усмехнулась паникующей девушке, смотря на неё как змея на свою добычу. В отблесках пламени её волосы, казалось, горели огнем.   — Я ведь предупреждала тебя, кузина, разве нет? — нежным, но вкрадчивым голосом произнесла волшебница, медленно, словно кошка, подбирающаяся к жертве, подошла к побледневшей родственнице, что в ужасе смотрела на неё, не в силах отвести взгляд, и сильно дрожала. Спокойное, даже скучающее выражение лица ещё больше повергало темноволосую в шок, и она рухнула на пол, не в силах более стоять на ногах. — Или ты уже забыла об этом? — промурлыкала Катарина, присев рядом с кузиной, а после аккуратно прикоснулась к её щеке, проведя по ней пальцами, и скользнула далее, заправляя выбившуюся темную прядь за ушко.   — Не прикасайся ко мне! — не выдержав напряжения, истерично прокричала темноволосая и ударила ги Авенор по руке, отбрасывая её от своего лица. Испугавшись меж тем своего неосознанного действия, девушка горько зарыдала. — Т-ты ч-чудовище! — заикаясь, прорыдала она, закрыв ладонями глаза.   — Чудовище? — сделав вид, что удивилась, Сильвия хмыкнула, — Верно. Но ведь ах, какой позор — у младшего рода Авенор такие бесстыдные слуги, они посмели за спиной господина распускать такие отвратительные слухи о главной ветви рода. А наследница и вовсе поддалась их влиянию, из-за чего пыталась очернить имя своих кузенов и нечаянно подвергла жизни племянников смертельной опасности. Какое счастье, что слуги вовремя одумались и сознались во всем, — волшебница любовно огладила один из языков и задумчиво посмотрела на свои перепачканные в алой крови перчатки. — Конечно, они были наказаны плетьми и уволены, но кто же знал, что у рода Авенор столько недоброжелателей, которые были настолько жестоки, что не пожалели невинных людей и пытали их, а после и вовсе вырезали им языки. И от перенесенных лишений и боли все они погибли. Как жаль, что среди них была даже твоя личная служанка, сестренка. Ведь именно ей ты поручила отравить Эстель, не так ли? Свою племянницу, ай-яй.   Тяжело вздохнув, Сильвия встала и подняла голову, смотря сквозь небольшое окошко на сияющую в ночном небе луну. Из кармана жилета девушка достала белоснежный носовой платок и провела им по испачканной перчатке, тщательно стирая кровь. Её взгляд был так же холоден, как лёд и безучастен, как луна в ночных небесах. Все эмоции исчезли без следа, как будто их не было вовсе, и от этого становилось ещё более жутко.   — В следующий раз я не буду столь милосердна, Беатрис. Помни об этом, — бросила напоследок ги Авенор и покинула комнату, потеряв интерес к происходящему внутри. Так или иначе, а здесь уже ей делать было нечего. Захлопнув дверь, она стряхнула грязный платок в руки подошедшего мужчины.   — На сегодня довольно. Шкатулку и её содержимое — убрать и уничтожить, девушку увезти и сопроводить до дома до рассвета, - приказала она подоспевшим охранникам и, не дожидаясь своего личного слугу, направилась к выходу. — Эрнар, возвращаемся. Девочки будут волноваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.