ID работы: 9948263

Легенда о духе Цуру

Фемслэш
G
Завершён
152
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Цзян Чэн и Вэй Усянь сидели в беседке Пристани Лотоса, наблюдая за закатным солнцем. На коленях Цзян Ваньинь лежала голова Цзинь Лина — тот с широко раскрытыми глазами внимательно слушал говорящую — было видно, что рассказ его заинтересовал. Вэй Ин с нежностью смотрит на эту картину, что так грела еë сердце, а глубокий голос, каким рассказывалась легенда, делал известный сюжет интересней.       Несмотря на то, что рассказ только начал развиваться, произошедшие там события, сдобренные спецэффектами в виде пониженного в нужный момент голоса, выбивали из впечатлительного Жуланя вздохи восхищения и иногда даже испуга. — …И тут она, решая открыть глаза, понимает, что спасшая еë путница — никто иная, как дух Цуру! — Ваньинь резко повышает голос, нагнетая атмосферу, еле заметно улыбаясь на тихое «Вау» из уст племянника.       Усянь лишь теплее улыбается, задавая себе вопрос: понимает ли А-Чэн, что прямо сейчас она заплетает Цзинь Лину уже третью косичку? Судя по всему, нет, и этот факт делает еë настроение ещё лучше, хотя, казалось бы, лучше уже невозможно.       Выныривая из мыслей, она решает продолжить слушать: — …поговорив обо всем с друг другом, они стали лишь дружнее и ближе. Дух, узнав о проблеме заклинательницы и её клана, решается помочь, несмотря на то, что это противоречит еë природе — духи Цуру известны как добрые и безобидные существа, ненавидящие насилие. Но иногда все мы идём против своих принципов, особенно на войне, — заклинательница делает паузу, чтобы перевести дыхание, и это даёт шанс еë племяннику задать вопрос: — Тётя, а ты ведь тоже была на той войне, да? А ты видела дух Цуру? — Ты прав, я тоже тоже там была, — кивает головой Цзян Чэн. — И твоя другая тётя, — взмах в сторону сидящей рядом Усянь. — Тоже. Собственно говоря, именно поэтому мы и знаем эту историю — нам посчастливилось стать её частью.       На этом моменте Вэй Ин еле слышно хихикает, проглатывая просящееся на язык «Если бы ты знал, насколько большой частью», и, ловя гневный, но тёплый взгляд Ваньинь, поднимает руки, мол, поняла я, поняла.       Их переглядки прерывает Жулань, дергая тëтю за подол рукава: — А что с ними было дальше? Как она решила помочь ей? Ей же нельзя было причинять боль проте…проти… плохим людям, да? — Противникам, А-Лин, — с еле скрытым умилением подсказывает слово заклинательница. — И ты опять же прав. Несмотря на то, что на поле битвы духи Цуру бесполезны, их способности могут сыграть важное стратегическое значение, — поймав непонимающий взгляд ребёнка, она исправляется. — Это значит, что они могли помочь другим способом. — Каким? — возбуждённо спрашивает Цзинь Лин, резко подскакивая с колен и стукаясь лбом с наклонившейся Цзян Чэн. — Тише, баобэй, не перебивай А-Чэн, ты же не хочешь чтобы она забыла, о чём рассказывала? — со смешинкой в голосе успокаивает племянника Вэй Усянь, пока Ваньинь, тихо что-то шипя, потирает лоб. — Так вот, — продолжает заклинательница, перетянув на себя детское внимание. — Ты уже знаешь, что духи Цуру могут обращаться в журавлей, это и было «секретным оружием» орденов во время Аннигиляции Солнца — будучи журавлём, она могла узнать много полезной информации, к примеру, когда и на кого орден Вэнь собирался напасть. Это спасло орден Цинхэ Не от повторения судьбы Облачных глубин, а также помогло выиграть немало важных битв. — Ого! — не сдержал восхищенного вздоха Жулань. В этот раз в ответ на его восхищённое восклицание Цзян Чэн усмехнулась не скрываясь. — А что произошло дальше? Они выиграли? — Конечно же они выиграли! — не сдержалась Вэй Ин от комментария. — Ты же сейчас здесь. — А-а, — глубокмысленно изрёк А-Лин, перебывая в полной задумчивости. — А что случилось с ними после войны? С ними же всё хорошо? Тëтя, ты говорила, они любили друг друга — они поговорили об этом?       Вопросы Жуланя звучали достаточно серьёзными и сложными для вопросов детей его возраста, отчего Вэй Усянь и Цзян Ваньинь почувствовали неожиданный прилив гордости. Последняя, впрочем, не отвлекаясь, отвечала: — С ними всё хорошо, не переживай, — с улыбкой проговорила она. — Они даже нашли способ, как сделать так, чтобы разница в происхождении им не мешала — всё же духи жили в разы дольше, чем заклинатели, хотя и их век долог, по сравнению с обычными людьми. После войны они долгое время посвятил поиску этого способа, и удача оказалась на их сторо… — А-Чэн! А-Сянь! — перебил речь заклинательницы голос шицзе. — А-Лин! — Мама! — радостно вскочил ребёнок, чуть не ударив свою тëтю второй раз, которая на этот раз оказалась проворнее и увернулась. Вэй Ин, наблюдавшая за этим, хихикнула.       С улыбкой слушая монолог сына, который буквально захлёбывался эмоциями, Цзян Яньли повернулась к Цзян Чэн и Вэй Усянь: — Спасибо, что посидели с А-Лином, — тепло сказала она. — Мы с А-Сюанем давно так хорошо время не проводили. — Нам не сложно, — улыбнулась Вэй Ин, беря Ваньинь за руку.       Проводив сестру взглядом, последняя, вздохнув, положила голову на плечо Усянь и с плохо-скрываемой нежностью произнёсла: — Цзинь Лин такой… шумный и активный. — Все дети такие, Цзян-мэй, — с ностальгией сказала она. — Помнишь маленького А-Юаня?.. — Ой, не напоминай, — тихо засмеялась Цзян Чэн.       Хитро прищурившись, она задаёт заклинательнице волнующий вопрос: — «Удача оказалась на их стороне»? Ты серьёзно? — Не понимаю, что тебе не понравилось, — ворчит в ответ. — То, что наш упорный труд ты назвала удачей, — фыркает, продолжая твердо: — Надеюсь, ты понимаешь, что это не так. Всё, что у нас есть — это не удача и не подарок, а наше заслуженное и выстраданное счастье.       Ничего не сказав, Ваньинь лишь сжимает руку собеседницы крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.