ID работы: 9948404

Опять

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И долго мне тебя ещё ждать? Ты бормочешь в трубку что-то неразборчивое. Слышно плохо. Эта жара скоро совсем доконает меня, ещё и ты опаздываешь. - Говори чётче! Что вообще за манера мямлить себе под нос? - Я опоздаю, - отвечаешь уже громче. - Ладно. Жду. Завершаю звонок и кладу руку с телефоном на живот. Чтобы спрятаться от солнца пришлось спуститься с крыльца, и устроиться под окнами первого этажа прямо на газоне. Высокое крыльцо с лавочкой давало достаточно тени. Сюда редко кто-то заглядывает, и тут прохладно. Насколько это вообще возможно в такую духоту. Из окна первого этажа слышно бормотание телевизора. Что-то о нынешней ситуации по заражённым. Достало уже это всё! Ненавижу, когда опаздывают. Но тебя я готова ждать вечно. Не знаю с какой стати, но это так. Как же жарко… Прикрываю глаза, устраиваюсь поудобнее, подкладываю под голову рюкзак. Из окна теперь шли звуки какого-то очередной мыльной оперы. - Я, конечно, понимаю, что ты считаешь себя мусором, но это не повод лежать на земле, - раздаётся у меня над головой. Приоткрываю один глаз, и тут же морщусь. Хоть я и не на солнышке, но всё равно ярко. Пару секунд привыкаю с этому, прежде чем нормально открыть хотя бы один глаз. Не так уж и долго пришлось тебя ждать. - И тебе привет, - бормочу, и сажусь. Ты садишься рядом. - Есть чего? – для постороннего человека вопрос может показаться странным, но я прекрасно понимаю о чём ты. Подтягиваю к себе рюкзак, из самого маленького кармашка выуживаю мятую пачку и отдаю тебе. Ты открываешь упаковку, заглядываешь внутрь. - Сколько могу взять? - Забирай всё. - Серьёзно? Киваю, и ты довольная прячешь пачку в карман предварительно выудив одну сигарету, ещё одну даёшь мне. Чиркнув зажигалкой, закуриваю. Слышатся чьи-то шаги. К нам приближаются какие-то девки. - Как в саду? - Как обычно, - ты морщишься, выпуская сизый дым. Девчонки идут мимо нас, подозрительно оглядываясь на меня. Провожаю их взглядом. Да, знаю. Наша разница в возрасте видна даже не вооружённым взглядом. Многим — это кажется слишком уж странным. Но мне как-то наплевать. Ты мой лучик света в этом проклятом мире. Как бы высокопарно это не звучало. Ты единственный мой оставшийся друг. Вокруг меня кроме родственников не осталось. - Ты чего это там делаешь?! – слышится над моей головой. Задираю голову, и вижу соседку с первого этажа. Крайне пренеприятная тётка. Высунулась в окно и смотрит на меня крайне недовольно. - Сижу, - отвечаю безразлично, затягиваюсь. - Сколько можно курить у нас под окнами?! – снова вопрошает соседка. - Улица ничья, - отвечаю, негромко, смотря тётке прямо в глаза. Меня совершенно не колышет её возмущение. - Шизофреничка ненормальная, - бормочет она в ответ, и скрывается в квартире. – Иди к себе и там базарь сама с собой! - Да пошла ты, - фыркаю я, туша окурок об подошву кеда. Поворачиваюсь, чтобы сказать тебе о том, насколько меня задрали наши соседи, но рядом никого. Пару десятков секунд молча пялюсь в пустое пространство. Чёрт! Опять. Запоздало пищит телефон. На экране напоминалка о том, что надо выпить таблетки. Быстро шарюсь рюкзаке в поисках лекарств, но в самом большом отделении только пустая коробка. Блядь! Вскакиваю на ноги и бегом бегу к себе в квартиру. Надо выпить таблетки как можно скорее. Появление тебя только первый признак надвигающихся приступов. Но я каждый раз вижу тебя. Забываю, что тебя уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.