Часть 1
9 октября 2020 г. в 18:31
- И долго мне тебя ещё ждать?
Ты бормочешь в трубку что-то неразборчивое. Слышно плохо. Эта жара скоро совсем доконает меня, ещё и ты опаздываешь.
- Говори чётче!
Что вообще за манера мямлить себе под нос?
- Я опоздаю, - отвечаешь уже громче.
- Ладно. Жду.
Завершаю звонок и кладу руку с телефоном на живот.
Чтобы спрятаться от солнца пришлось спуститься с крыльца, и устроиться под окнами первого этажа прямо на газоне. Высокое крыльцо с лавочкой давало достаточно тени. Сюда редко кто-то заглядывает, и тут прохладно. Насколько это вообще возможно в такую духоту.
Из окна первого этажа слышно бормотание телевизора. Что-то о нынешней ситуации по заражённым.
Достало уже это всё!
Ненавижу, когда опаздывают. Но тебя я готова ждать вечно. Не знаю с какой стати, но это так.
Как же жарко… Прикрываю глаза, устраиваюсь поудобнее, подкладываю под голову рюкзак. Из окна теперь шли звуки какого-то очередной мыльной оперы.
- Я, конечно, понимаю, что ты считаешь себя мусором, но это не повод лежать на земле, - раздаётся у меня над головой.
Приоткрываю один глаз, и тут же морщусь. Хоть я и не на солнышке, но всё равно ярко. Пару секунд привыкаю с этому, прежде чем нормально открыть хотя бы один глаз.
Не так уж и долго пришлось тебя ждать.
- И тебе привет, - бормочу, и сажусь.
Ты садишься рядом.
- Есть чего? – для постороннего человека вопрос может показаться странным, но я прекрасно понимаю о чём ты.
Подтягиваю к себе рюкзак, из самого маленького кармашка выуживаю мятую пачку и отдаю тебе. Ты открываешь упаковку, заглядываешь внутрь.
- Сколько могу взять?
- Забирай всё.
- Серьёзно?
Киваю, и ты довольная прячешь пачку в карман предварительно выудив одну сигарету, ещё одну даёшь мне. Чиркнув зажигалкой, закуриваю.
Слышатся чьи-то шаги. К нам приближаются какие-то девки.
- Как в саду?
- Как обычно, - ты морщишься, выпуская сизый дым.
Девчонки идут мимо нас, подозрительно оглядываясь на меня. Провожаю их взглядом.
Да, знаю. Наша разница в возрасте видна даже не вооружённым взглядом. Многим — это кажется слишком уж странным. Но мне как-то наплевать. Ты мой лучик света в этом проклятом мире. Как бы высокопарно это не звучало. Ты единственный мой оставшийся друг. Вокруг меня кроме родственников не осталось.
- Ты чего это там делаешь?! – слышится над моей головой.
Задираю голову, и вижу соседку с первого этажа. Крайне пренеприятная тётка. Высунулась в окно и смотрит на меня крайне недовольно.
- Сижу, - отвечаю безразлично, затягиваюсь.
- Сколько можно курить у нас под окнами?! – снова вопрошает соседка.
- Улица ничья, - отвечаю, негромко, смотря тётке прямо в глаза. Меня совершенно не колышет её возмущение.
- Шизофреничка ненормальная, - бормочет она в ответ, и скрывается в квартире. – Иди к себе и там базарь сама с собой!
- Да пошла ты, - фыркаю я, туша окурок об подошву кеда.
Поворачиваюсь, чтобы сказать тебе о том, насколько меня задрали наши соседи, но рядом никого. Пару десятков секунд молча пялюсь в пустое пространство. Чёрт! Опять.
Запоздало пищит телефон. На экране напоминалка о том, что надо выпить таблетки. Быстро шарюсь рюкзаке в поисках лекарств, но в самом большом отделении только пустая коробка. Блядь!
Вскакиваю на ноги и бегом бегу к себе в квартиру. Надо выпить таблетки как можно скорее. Появление тебя только первый признак надвигающихся приступов. Но я каждый раз вижу тебя. Забываю, что тебя уже нет.