автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вэнь Нин впервые видит её тогда же, когда знакомится с её братом, — те соревнования стали для неё особенными вдвойне. И самое яркое впечатление о ней остается с Вэнь Нин навсегда: «У неё в глазах цветут фиалки…»       Вэнь Нин видит за всю свою жизнь её не так часто — раза два или три, не больше (не то что бы после её становления Призрачной Генеральшей Цзян Чэн резко захотела её видеть) — но, Боже, как она прекрасна!       Когда она злится, ощущение, что воздух вокруг сгущается, будто перед грозой: вот и разряды фиолетовых молний, и запах озона; эта картина вкупе с яростным, по-настоящему грозным взглядом заставляет Цюнлинь чувствовать слабость в ногах.       Даже будучи спокойной, наследница Цзян всем своим видом даёт понять: она — угроза. И Вэнь Нин, никогда не любившая чувство опасности, вдруг понимает, что к Ваньинь её тянет, и что с этим знанием делать, Вэнь Нин совершенно не понимает.       Однажды, после первой встречи с ней, Цюнлинь собирала лечебные травы и наткнулась на небольшое скопление фиалок. И в голове вдруг возник стойкий, ничем не прогоняемый образ Цзян Чэн — как смело называла про себя наследницу Цзян Вэнь Нин — который обдал девушку стойким ароматом озона.       Чересчур смелые мысли, показавшие своей хозяйке заклинательницу с фиалковым венком на голове, заставили Цюнлинь покраснеть и устыдиться своей смелости, испуганно смотря по сторонам — не заметил ли кто-либо её дерзости; будто бы кто-то мог.       Это видение ещё не раз посещало Вэнь Нин, согревая её душу в плену клана Цзинь и позже, когда она уже начала сомневаться в существовании у себя души, во время её жизни на горе Луаньцзан.       Когда Цюнлинь, будучи Призрачной Генеральшей, очнулась на поле боя, защищая детей и Вэй Усяня от богини, одним из первых её впечатлений было — Цзян Чэн здесь; Цзян Чэн всё также прекрасна.       Последующие события закрутились, как волчок, и, видит бог, Цюнлинь не хотела говорить ей, наследнице клана Цзян, тех слов. Как она вообще смогла простить потом ей, Вэнь Нин, её ошеломляющую дерзость?       Спасибо, что смогла простить.       После всех событий Вэнь Нин, не знавшая куда податься — конечно же, она не пойдёт с Вэй Усянем в Облачные Глубины, она не настолько глупа и видит взгляд, которым Хуан Гуан Цзюнь смотрит на неё каждый, чёртов, раз  — и поэтому решившая поошиваться в лесах близ Юньмэна и Гусу дабы поистреблять нечисть (конечно же, она там не ради сбегающих к ней Лань Цзиньи и Лань Сычжуя, которые почти всегда берут с собой Цзинь Лина, конечно же нет).       Несмотря на изначально негативное к ней отношение, этот чудный мальчик Жулань — Цюнлинь было невероятно стыдно перед ним за всё произошедшее — каким-то чудесным способом простил её. Это растрогало её чуть ли не больше, чем простившая её в итоге Цзян Чэн, что она до сих пор считает чудом.       Несмотря на то, что умирать — так вообще можно сказать про её ситуацию? — Цюнлинь не планирует, она уверена, что её последней мыслью будет «А у неё в глазах — фиалки…», потому что смотря на эту невозможнокрасивуюневероятнопрекрасную заклинательницу сейчас, она понимает, что если бы её сердце билось, оно определенно остановилось бы.       «Какое счастье, — вздыхает она про себя. — Что этого не случится», ведь теперь она может сидеть и смотреть на Ваньинь, сидящую перед ней с распущенными волосами с фиалковым венком в волосах и смущенно хмурящуюся на рассматривающий её взгляд. Цзян Чэн, её А-Чэн так прекрасна, и у неё фиалки глазах и волосах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.