ID работы: 9948482

Own happiness

Слэш
PG-13
В процессе
51
автор
Song JI Hwa бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Никаких изменений в их отношениях не последовало и в последующие пару дней. Тэхен разговаривал с начальником только вежливо и старался вообще не смотреть на него. Вопросы личного характера, конечно же, тоже не поднимались. У Чонгука было ощущение, что они не просто откатились в своих отношениях ко времени знакомства, а укатились даже дальше. Было неприятно понимать, что причиной такой неловкости и холода, вероятно, был он сам. Конечно, мужчина пытался остаться с секретарём наедине, чтобы просто поговорить, но Ким старательно избегал его и игнорировал все вопросы, не связанные непосредственно с работой, так что на третий день после их возвращения из командировки Чонгук сдался и просто решил плыть по течению в надежде, что ситуация разрешится сама. В конце концов, как бы сильно он не симпатизировал Тэхену и не надеялся на взаимность, он уважал его и его решения, в том числе и то, что если Ким решил больше никогда не переходить из рабочих отношений в дружестве, значит, так тому и быть. Все же они оба взрослые люди. Чонгук никогда раньше не ждал так выходных, как в этот раз. Ему очень хотелось отдохнуть от напряжённой атмосферы в офисе, хотелось провести побольше времени с сыном, расслабиться и перестать переживать. Просто хотелось, чтобы хотя бы пару дней Тэхен перестал занимать все его мысли. Возможно, ему стоило поделиться с кем-нибудь из близких людей о своих проблемах, но в последнее время он совершенно не хотел никого нагружать. У Сокджина появились небольшие проблемы с его бизнесом, так что тревожить его и заставлять переживать еще и за друга не хотелось совершенно. А Чимин был какой-то слишком счастливый, так что расстраивать его было слишком плохой идеей. Возможно, Чонгук рассуждал не совсем верно, ведь друзья всегда были рады помочь и поддержать, но мужчине не хотелось их напрягать, он просто продолжал строить перед ними радостное лицо и никому ничего не рассказывал. Друзья, конечно, замечали, но в душу предпочитали не лезть. В выходные Хосок потянул отца в парк. Погода на улице стояла просто прекрасная. Солнце светило очень ярко, а температура на градуснике давала возможность сбросить куртки и пойти гулять в толстовках. Чонгуку очень нравились прогулки с сыном. Нравилось наблюдать за тем, как радуется и резвится его самый любимый человек, поэтому он совершенно точно не стал возражать против прогулки в парке. Они вышли гулять сразу после плотного завтрака. Хоби крепко держал отца за руку, рассказывая всякие новости, а Чонгук старался все слушать, чтобы иметь представление, что вообще происходит в жизни сына, пока он сам работает. Конечно, Чимин тоже держит его в курсе всяких событий, но мужчине интереснее мнение сына на все это. Да и детали няня особо не передаёт. Увлечённый рассказом сына, Чонгук особо по сторонам не смотрит, поэтому очень удивляется когда тот радостно вскрикивает, вырывает свою руку у отца и бежит куда-то к пруду. Чон удивленно вытягивается и спешит за сыном. А когда его глаза сталкиваются с такими пронзительными карими глазами его секретаря, мужчина понимает, почему сын был такой радостный. — Хен, хен, давно не виделись, — говорит Хосок, залезая на лавочку рядом с мужчиной. — Как твои дела? Ты выглядишь грустным! — Все хорошо, малыш, — Тэхен ласково улыбается и чуть двигается к краю, чтобы Чонгук тоже мог сесть рядом со своим общительным ребёнком. — Просто небольшие проблемы, которые бывают у всех. А у тебя как дела? Ким кивает в знак приветствия Чонгуку и сразу отводит взгляд. — Все отлично, хен, — доверительно говорит ребёнок, ближе наклоняясь к мужчине. — Вышли с папой вот наконец-то погулять, погода такая хорошая! — Это точно. — Хен, а ты один гуляешь? — и получив кивот на свой вопрос, мальчик счастливо улыбается. — Тогда мы можем составить компанию, чтобы тебе грустно не было, да, папа? Чонгук растеряно смотрит на Тэхена, но тот продолжает с улыбкой смотреть на ребёнка. — Э-э-э, да, конечно, — тихо и неуверенно говорит Чонгук. А Хосок, получив разрешение, радостно взвизгивает и продолжает заваливать кучей вопросов своего знакомого. Они проводят вместе весь день. Сначала сидят на все той же лавочке, потом по просьбе того же Хосока идут в обход пруда, а потом двигаются в сторону «самой вкусной кофейни» по словам ребёнка. День проходит медленно и тепло, старшие особо не разговаривают, все свое внимание сосредоточив на Хосоке, отчего тот просто в восторге. Тэхен постоянно с ним разговаривает, играет в слова и просто развлекает, а Чонгук просто наблюдает, особо не влезая. Они долго сидят в кафе, поедая кучу всяких вкусностей, продолжая общение. От их стола исходят тепло и волны смеха, которые провоцируют Хосок своей очередной забавной выходкой. И Чонгук даже начинает чувствовать себя по-настоящему счастливым. Но лишь на мгновение, пока он вновь не сталкивается с реальностью, пересекаясь с абсолютно безразличным взглядом смотрящего на него секретаря. Ему бы так хотелось, чтобы это мнимое ощущение семьи было настоящим. Чтобы Тэхен был не просто знакомым, которого Хосок так рад случайно встретить на улице, а родным человеком, с которым они могли проводить свое свободное время всегда. Он еле сдерживает свою зависть, когда его сын с лёгкостью обнимает Тэхена, хватает за руку и ведёт что-то посмотреть. Он понимает, что завидовать и ревновать глупо, но ему просто тоже так хочется. Быть свободным ото всех этих взрослых проблем с чувствами, на которые не отвечают. Он просто тоже хочет любить и быть любимым, вот и все. Кажется план по проведению выходных без мыслей о секретаре немного провалился. Возможно, ему теперь даже тяжелее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.