ID работы: 9948622

Выдыхай

Фемслэш
NC-17
В процессе
250
автор
Myoui Minari соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 99 Отзывы 33 В сборник Скачать

новая жизнь

Настройки текста

15 января

***

Я с шумом бросила старую спортивную сумку на пол и плюхнулась на свою новую кровать. Она ответила мне выскочившей пружиной, что больно воткнулась в бок. Дверь распахнулась, и я встретилась с удивленными глазами моей мамы, которая, видимо, пришла на мои кряхтения. — Милан, ты чего? — она заглянула в комнату, внимательно осматривая меня, пока я прижимала ладонь к ушибленному месту, — Болит что-то? — Все нормально, просто не рассчитала силы, — Я приняла сидячее положение, медленно обводя помещение глазами, — На сколько мы здесь? — Я монотонно спросила, едва ли задерживая взгляд на стареньком компьютерном столе. — Милаш, я понимаю, тебе очень тяжело даются все эти переезды из города в город, — Мама осторожно начала, присаживаясь рядом со мной на кровать и приобнимая меня за плечи. От нее приятно пахло легкими духами и лаком для волос, — Но пойми меня, это моя работа. — С каких пор нейрохирурги гастролируют по всей стране, мам? — Я перевела взгляд на нее, сдерживая поток слез, что уже подбирался ко мне вместе с осознанием того, что мне снова нужно строить собственную жизнь с самого начала, — Почему ты не можешь работать в одной больнице и не менять города каждый год? — Котенок, не все так просто, чтобы заработать хоть какие-то деньги мне нужно соглашаться на все поступающие предложения, ты же сама помнишь сколько я зарабатывала в Самаре, — Я тяжело вздохнула, прикрывая глаза и кивая. Нам едва хватало денег, чтобы заплатить за квартиру и купить еды, — А здесь я могу зарабатывать больше, к тому же это Москва, здесь ты сможешь получить хорошее образование, найти работу, не жить так, как мы жили раньше. Милаш, я хочу только самого лучшего для тебя. — Я понимаю, я люблю тебя, — Я тихо уткнулась в мамино плечо, глубже вдыхая родной запах ее духов. Она пользуется ими, кажется, всю жизнь. Иначе я не могу объяснить, почему этот запах ассоциируется у меня с детством, с родным Краснодаром и с кучей городов, что мы успели сменить за это время. С поездками на море, с парком аттракционов около нашего дома в Уфе, с холодным зимним днем, когда мы с ней стояли возле свежей могилы отца, с моим Днем Рождения и первым весенним солнцем. Я не знаю как назвать это чувство сильнейшей грусти и одновременно радости и благодарности. Но это — то, что я испытываю каждый раз, когда ее парфюм ударяет мне в нос. — Я тоже люблю тебя, котенок, очень сильно, — Мама крепко обнимает меня, аккуратно раскачивая нас в стороны, будто укачивая младенца, — Я сейчас быстро приготовлю обед, а ты пока разложи вещи и принеси мне школьную форму, я постираю. — Но у нас же нет школьной формы, — Я изогнула бровь, когда мама уже встала с моей кровати и направилась в сторону кухни. — Принеси то, в чем ты планируешь идти в школу, — Она мягко улыбнулась и скрылась за дверью на кухню. Тусклые бежевые стены окружали меня со всех сторон, и одиноко висящая картина какого-то деревенского пейзажа не делала интерьер этой комнаты хоть чуть лучше, поэтому я сделала мысленную отметку убрать к черту эту картину и, может быть, повесить на ее место что-то более-менее симпатичное. Я раскрыла первый чемодан с моей одеждой и неряшливо бросила все содержимое на кровать, куча вещей разлетелась по разным частям кровати, и джинсы свалились на пол. Разбор вещей занял около одного часа, и когда я наконец-то распределила вещи в новом шкафу, я устало уселась на кресло возле компьютерного стола, оглядывая комнату. Новая дешевенькая кровать стояла в углу, покрытая серым постельным бельем и сиреневым пледом, рядом с ней лежал ярко-зеленый ковер, который я возненавидела, как только впервые увидела свою новую комнату. Возле окна стоял компьютерный стол и кресло, и это — все, что наполняло это унылое помещение. Ах да, еще ужасная картина на стене. — Милан, обед готов, иди кушать, — Мама прокричала с кухни, и я еще раз оглядела комнату, прежде чем захлопнуть за собой дверь и пойти на кухню. Я уселась на стул, оглядываясь вокруг, я была так занята собственными грустными мыслями, что даже не оглядела всю квартиру, поэтому я впервые лицезрела этот деревянный кухонный гарнитур, маленький телевизор на холодильнике, увешанном магнитами, старенькую микроволновку и даже посудомоечную машину. — Теперь тебе не будет скучно, когда ты готовишь, — Я улыбнулась, кивая на телевизор. — Эх, было бы еще время, чтобы готовить, — Она вздохнула, усаживаясь на соседний стул и расправляя полотенце, что лежало на столе возле нее, — График просто сумасшедший, столько ночных смен, — Мама нервно кусала губы, уставившись на пустую тарелку. — Не переживай, мам, значит, я буду готовить, — Я старалась максимально ее поддержать, выдавив из себя подбадривающую улыбку, — Мы и не с таким справлялись. — Ты права, дочь, — Слабая улыбка появилась на ее лице, когда я легко сжала ее ладонь, — Ладно, давай пообедаем, еще куча дел сегодня надо переделать, — Мама отложила полотенце, подходя к плите и накладывая на тарелки вареную куриную грудку и цветную капусту. — Мам, сколько тебе повторять? Ты можешь есть нормальную еду, не надо подстраиваться под меня, — я приняла тарелку с пресной едой из ее рук и сразу же ткнула вилкой в цветную капусту. — Милаш, я может быть просто хочу правильно питаться, — Я тихо усмехнулась, когда мама манерно провела рукой по своей талии. Она имеет небольшой лишний вес, но очень изящно это игнорирует и очень смешно по поводу этого шутит. Она из тех женщин, кому лишние килограммы к лицу. Я же наоборот, взяла папины гены и выросла доска доской, несмотря на все слова моей мамы об аристократической худобе и «ну зато на тебе вся одежда хорошо сидит». А еще я взяла от папы сахарный диабет первого типа, который весьма усложняет мою жизнь постоянными инъекциями и правильным питанием. Я никогда в жизни не ела настоящий торт и даже не знаю какие на вкус чипсы. Мама всегда старалась показать мне, что я ничем не отличаюсь от нормальных детей, поэтому я всегда ела морковный торт на фруктозе и домашние чипсы, которые наверняка даже не похожи на покупные. Но я не жалуюсь, это всего лишь плюс одна сложность, которую я могу преодолеть. Так говорит мама. За все эти годы я нашла и потеряла столько подруг, что в 10 классе я даже не пыталась с кем-нибудь подружиться, оно и хорошо, ведь в Кирове мы задержались всего на полгода, и вот в январе я уже в Москве, готовлюсь к очередному первому дню в новой школе. И единственной моей подругой на всем этом пути была мама.

***

Сквозь теплый пуховик я чувствую сладкий запах кондиционера для одежды, и шерстяная водолазка неприятно колет кожу на шее, что заставляет меня постоянно поправлять ее и, кажется, я делаю только хуже. Снег валит с какой-то особенной силой, и я уже едва могу разлепить глаза от падающих снежинок, прилипающих к ресницам. Снег звонко хрустит под моими подошвами, когда я захожу на территорию школы и любопытно осматриваюсь по сторонам, разглядывая голубое здание и каток, залитый на спортивной площадке. Несколько первоклашек катаются на скользком льду, падая и пачкая в снегу школьную форму. — Ты чего тормозишь? — Я неуклюже обернулась, когда в меня со спины кто-то врезался. Я подняла глаза на незнакомку, лицезрея розовощекую девушку передо мной. Она была обладательницей темной кожи и так забавно выглядела в огромной красной шапке с гигантским помпоном. Она расплылась в широкой улыбке, поправляя лямку портфеля, — Новенькая, что ли? — Да, я в 10 Б перешла, — Я ответила, спустя неловкую паузу, пока вспоминала, какая же все-таки буква у моего нового класса. — Тогда тебе страшно повезло, потому что я из 10 Б, — Я наконец-то поняла, что следовало бы улыбнуться в ответ, и растянула губы в своей самой доброй улыбке, — Тина, — одноклассница протянула руку в варежке, и я неловко пожала ее, чувствуя как снег тает на моей коже. — Милана, — Тина начала идти в сторону школы, посматривая на меня в ожидании, чтобы я пошла за ней. — Сейчас снимем куртки и расскажу тебе про школу, потому что лучше знать правила с самого начала, — Она придержала для меня входную дверь, терпеливо ожидая, пока я осторожно войду в школу, оглядывая все вокруг. — Привет, дядь Миш, со мной тут новая одноклассница, — Тина громко крикнула мужчине в форме, как я поняла — охраннику. — О, привет, двоечница, — Он шутливо усмехнулся, пока Тина со смехом закатила глаза, — А тебя-то как зовут? Откуда приехала? — Милана, я из Кирова приехала, — я дружелюбно улыбнулась, пожимая большую морщинистую руку дедушки-охранника. — Ну проходите, девчушки, — Тина приложила пропуск, а мне пришлось ждать, пока дядя Миша откроет для меня турникет. Эта школа выглядела совсем не так, как мои старые ветхие школы, где штукатурка сыпалась с потолка, а парты в кабинетах разваливались сами по себе. Я удивленно оглядывалась по сторонам, наблюдая свежий ремонт и новую мебель. — Ты че как-будто в Эрмитаж попала, — Тина помахала рукой перед моим лицом, — Снимай куртку, сейчас быстро без очереди сдадим, я с гардеробщицей в хороших отношениях, — Я быстро стянула пуховик, мысленно усмехаясь тому, что эта девчонка буквально дружит со всем персоналом школы. Тина неуклюже забрала мою куртку из моих рук и, обойдя огромную очередь школьников, подошла к гардеробу сбоку и помахала рукой гардеробщице, я последовала следом за Тиной, неловко поглядывая на окружающих нас ребят. — Привет, теть Галь, — Тина широко улыбнулась, просовывая наши куртки сквозь прутья решетки, — Знакомься, это — Милана, одноклассница моя новая, — Темноволосая указала на меня, и я сдержанно кивнула гардеробщице, едва слышно проговорив «здравствуйте». — Здравствуй, красавица, — румяная женщина протянула Тине два номерка, давайте, идите учиться, и чтобы на перемене курить не бегали! — Она шутливо пригрозила Тине кулаком, на что та драматично завертела головой. — Вы что, теть Галь? Я? Да никогда! — Я тихо посмеялась над ее вылупленными глазами, и женщина лишь покачала головой с усмешкой. — Идите учиться! — Она шутливо махнула на нас рукой и направилась обратно к толпе учеников. — Короче, сейчас у нас биология, препод просто божий одуванчик, у меня даже учебника нет, и четверка в четверти, — мы поднялись на второй этаж, пройдя по коридору до нужного кабинета, — Я обычно сижу со своим братом, но это недоразумение природы заболело, так что ты можешь сесть со мной и не пересаживаться, когда он придет, буду очень благодарна, — Тина выделила слово «очень», и ее описание собственного брата заставило меня улыбнуться. — А что по поводу одноклассников? — Я огляделась по сторонам, стараясь не попасть под ноги снующим везде людям. Каждый куда‐то торопился, кто-то на ходу делал домашку, кто-то сплетничал, а кто-то просто залипал в телефоне. — Ой, это тема не на одну перемену, моя хорошая, — Тина перевела взгляд за мою спину, и я повернула голову, встречаясь взглядом с подошедшей к нам девушкой с короткой стрижкой. Честно, я бы подумала, что это парень, если бы она не начала говорить, прежде, чем я сделала данный вывод. — Здарова, Тин, пиздец вообще, сейчас встретила Марину Васильевну по дороге, она идет такая на меня, а я бухала вчера и не раздуплилась даже, что я блять с сигаретой в руках, — Я так понимаю, класс у меня будет интереснее всех предыдущих, — Ой, привет, ты новенькая? — Она повернулась ко мне, и я разглядела большие татуировки на ее лице. — Привет, да, Я — Милана, — Я дружелюбно протянула ей свою руку, на что она ответила крепким рукопожатием и как-то по-доброму притянула меня к себе для быстрого объятия. Несмотря на ее внешность и манеру общения, от нее будто веяло какой-то теплотой и добром, что я невольно улыбнулась, такая была у нее энергетика. — Меня Костья зовут, — Она сделала пару жадных глотков из бутылки с водой, и Тина наконец-то подала голос. — Один вопрос. Какого такого хера у вас вчера была пьянка, и я не была приглашена? — Девушка серьезно посмотрела на Костью, которая приложила бутылку к виску, пытаясь снять последствия вчерашнего веселья. — Да успокойся ты, дикая кошка, я вчера с братом в его компании была, — Тина сложила руки на груди и закатила глаза, наконец выдавая улыбку. — Вы так и не помирились? — Неожиданно спросила Тина, кивая на двух девушек, подошедших с другого конца коридора, они остановились примерно в двадцати метрах от нас. Одна из них была достаточно крупной, с темными волосами до лопаток и в черной толстовке. Вторая же была стройной, высокой и с короткой стрижкой. На ней было черное худи, серые свободные джинсы и ботинки. — Нет, да в пизду это все, Петруха сама проебалась и признавать не хочет, а Алина с ней солидарна, — Костья на пару секунд задержала взгляд на девушках, после чего перевела его на Тину, — Ты с ними не разговаривала? — Меня нахуй послали, я даже пробовать не стала второй раз, — Тина уставилась на свой маникюр, — Кстати, инструкция по безопасности, у нас тут есть несколько личностей, сильно близко к ним лучше не подходить, — Девушка подошла ближе ко мне, в то время как Костья уселась на пол, продолжая пить воду, — Видишь их? Петруха, Алина и еще Белла, хер знает, где ее носит, вообще лучше им на глаза особо не попадаться, отбитые наглухо. — И учителя им ничего не говорят? — Я удивленно похлопала глазами, что рассмешило Тину. — Наивная ты душа, у Петрухи мать работает инспектором по делам несовершеннолетних, у Беллы батя — директор школы, — Тина с легким презрением проговорила все это, попутно здороваясь с проходящими мимо учителями, я же лишь переводила взгляд с новой знакомой на тех двоих и обратно, стараясь не задерживать взгляд на девушках. — А третья? — Я тихо спросила, подсознательно ругая себя за выбор такой старой и скромной одежды, все вокруг были одеты, словно только-что вышли из дорого бутика, и я сильно выделялась из общей массы людей своим провинциальным образом. — Алина? Там вообще все серьезно, у нее отец — крупная шишка в администрации, депутат или что-то типа того, бабок — хоть жопой жуй, а еще единственная дочь — спортсменка, боксер, гордость семьи. Короче, лучше просто не связываться и не наживать себе проблем. — Все так серьезно? — Я вскинула брови, мысленно прикидывая, насколько мне опасно здесь находиться с клеймом новенькой из провинции. — Ну, может я немного драматизирую, но в любом случае не нарывайся, оно того не стоит, — Тина подхватила меня под локоть, когда учитель подошел к двери и начал неуклюже пытаться подобрать нужный ключ. С горем пополам мужчина смог открыть дверь, и поток учеников направился в класс. Я последовала за новой знакомой, усаживаясь на последнюю парту первого ряда. Когда я услышала громкий хриплый голос где-то в самом начале класса. — Опа, у нас новенькая?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.