Все не так, как было

NC-17
Завершён
23
автор
Фэндом:
Размер:
117 страниц, 55 425 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
      Меня зовут Брайан Блейз, сейчас я учусь на третьем году старшей школы. Эта история про меня и мою школьную жизнь. Она оказалась нелёгкой, но самой интересной и запоминающейся.       Убедился в том, что я гей ещё на втором году обучения в старшей школе. Да, осознать это было нелегко, но, согласись, не каждый день ты осознаёшь, что тебе не нравятся девушки.       Но предыстория всего этого интереснее моей болтовни.

      Меня всегда мучил вопрос: «Почему меня не может заинтересовать ни одна девушка?». Сколько мне ни предлагали встречаться, ни одна из них мне не показалась интересной.       Я и мои одноклассники зашли в класс по звонку, за нами учитель мистер Метью, а вслед за ним зашёл парень в капюшоне.       — Так, все сели по местам! — сказал учитель и, после того как все сели, продолжил. — У нас сегодня новый ученик, — мистер Метью показал на парня в капюшоне. — Представься.       Он снял свой капюшон и сказал:       — Меня зовут Николас Миллер, рад знакомству, — судя по тишине в классе, он произвел впечатление. Конечно, с такой-то внешностью попробуй не произвести. Тёмные и взъерошенные волосы небрежно уложены, но этот махер на голове ему определённо шёл. Выбритая бровь и серьга в ухе, зелёные с золотым отливом глаза, и родинка под одним из них, правым. Даже я залюбовался. Немного на хулигана похож, на очень красивого хулигана.       Я был же полной противоположностью. Светлые, почти блондинистые волосы, когда у другого почти чёрные, глаза голубые, тонкое вытянутое лицо, острые скулы, не слишком широкие брови, обычные губы. В общем, ничего необычного, среднестатистический парень-подросток.       — Спасибо, Николас. Можешь занимать любое свободное место. А теперь открываем тетради и записываем тему.       Хоть возле девушек и были свободные места, он сел возле меня и разложил вещи.       — Привет, как тебя зовут? — спросил Ник, повернувшись ко мне.       - Брайан Блейз.       — Приятно познакомиться, Брайан, — он протянул мне руку в знак знакомства.       — Мне тоже, — я пожал ему руку в ответ.       В течение урока я несколько раз кидал на него взгляд, но он так был погружён в тему, что наверняка не заметил этого. В последний раз Ник все-таки подловил меня, но только улыбнулся и продолжил слушать учителя, я же последовал его примеру и тоже сосредоточился на уроке. По звонку, закинув все вещи в рюкзак, уже собирался уходить, но меня окликнули:       — Брайан, какой у тебя следующий урок?       — История, а что? — я направился в сторону нужного мне кабинета.       — Круто! У меня тоже, пошли вместе?       — Хорошо, пошли. Ты удивил меня, тем, что со мной заговорил. Ты же такой… — я окинул его взглядом, не зная, что сказать. В ответ он только засмеялся.       — Ты не первый, кто мне это говорит. Я не люблю шумные компании, мне больше нравятся домашний уют, коты и крепкий кофе. Ну, а плохого в том, что так выгляжу, я не вижу.       — Это хорошо.       — Давай дружить, Брайан Блейз.       — Я согласен, Николас Миллер.       В ответ он только засмеялся, а я подхватил. Так мы и дошли до кабинета истории.       Так как я сидел на всех уроках один, мою компанию скрасил Ник. У нас с ним совпадали почти все уроки. Лишь на последнем мы разошлись. Он показался мне неплохим парнем: довольно весёлый, может поддержать любую тему для разговора. Может посмеяться над собой, любую неловкую ситуацию перевести в шутку. Друзей у меня немного, так что я не против его компании. Часто я чувствую себя одиноко, так что иметь такого человека рядом совсем неплохая идея. Его чувство юмора, даже мёртвому настроение поднимет.

POV Автор

      Уроки тянулись невероятно медленно, но пришло время обеда. У Николаса в это время тоже был обед, так что парни направились в столовую. Брайан взял себе не особо много еды так как не был голоден, но знал, поесть всё-таки придется, так как через какое-то время будет умирать с голоду. Ник же, набрал столько еды, будто она была последней на планете. Заняв столик недалеко от выхода, они неспешно принялись за еду.       — Ты такой голодный? — «почти» блондин спросил у парня напротив.       — Я проспал, поэтому съел только бутерброды, и то, когда бежал в школу, — проговорил Ник, жуя салат и запивая соком.       Решив дать время спокойно поесть, ближайшие 10 минут они провели в тишине, все это время Брайан то и дело поглядывал на парня напротив, который с блаженным видом поглощал свою пищу. Когда Ник потянулся за пудингом, то решил продолжить разговор.       — Тебе нравится какой-то спорт, увлекаешься чем-то?       — Волейбол — единственный вид спорта, в котором я преуспел, мой любимый на протяжении многих лет. Увлечение? Скорее всего, чтение, — ответил Брайан, открывая пудинг и начиная в нем ковыряться. — А есть то, что нравится тебе?       — Волейбол, — Ник по-доброму ухмыльнулся.       Когда время обеда подошло к концу, парней ждали раздельные уроки. После обеда им пришлось расстаться и разойтись по разным кабинетам. Следующий совместный химия, а седьмой опять раздельный.

POV Брайан

      Выходя из школы, я увидел Ника возле входной двери. Он кого-то ждал. Когда он нашёл меня взглядом, то улыбнулся, и я понял, что ждал он меня.       — Где ты живёшь? — спросил Ник, когда я подошёл.       — Недалеко, минут 10 ходьбы, на Эван-стрит, дом номер 15, — мы направились к выходу из территории школы.       — Мы почти соседи, у меня дом 23. Не против, если я пойду с тобой?       — Нам все равно в одну сторону, у меня нет причин отказывать.       — Отлично, знаешь, когда я шёл в школу, боялся, что не смогу завести друзей, но ты отличный парень.       — С такой-то внешностью сомневаюсь, что ты не смог бы завести друзей, на тебя девчонки вешаться будут, только пальцем щелкни.       — М-м, спасибо, ты тоже неплохо выглядишь. Девушка есть?       — Нет.       — Почему?       Я пожал плечами. Самому интересно знать, но догадки всё же есть. Это нельзя понять по определённым причинам, просто кое-какие обстоятельства меняют тебя, и всё.       Когда мы дошли до ворот школы, я обернулся и наткнулся взглядом на людей, которые перешёптывались и кидали косые взгляды на нас. Потом увидел девушку, она была в компании друзей. Сказав что-то подруге она направилась в нашу сторону. Я знаю её — это Энни Смит. Да, она была красива, но я считал ее самовлюблённой эгоисткой.       — Эй, парень, как тебя зовут?       Мы остановились. Ник посмотрел по сторонам и когда убедился, что обращаются к нему, ответил:       — Николас Миллер.       — А меня Энни Смит. Не хочешь поехать с нами? У моей подруги праздник, — она подошла слишком близко, что мне удалось уловить аромат ее сладких духов, я невольно отступил на шаг назад. Энни не обратила на меня ни малейшего внимания, чему я был несомненно рад.       — Извини, но я обещал Брайану пойти с ним.       Она смерила меня оценивающим взглядом. Ей определённо не понравился его ответ.       — Как хочешь, — развернувшись на каблуках, девушка ушла. А мы вышли за ворота школы.       — Вижу, ты с ней не ладишь.       — Выскочка, — хмыкнув, я закатил глаза.       Когда мы дошли до магазина «Всё для вас», я увидел до боли знакомое название волейбольную команду. Они должны были приехать на игру в наш город в следующие выходные. Я остановился чтобы прочитать больше информации, краем глаза замечая, что Ник тоже бегал взглядом по постеру. Судя по его восторженному взгляду, он тоже был более чем знаком с этой командой.       — Мы точно должны сходить, — я взволновано подёргал его за рукав.       — То же самое хотел сказать тебе.       — Отлично, договорились.       Время, пока мы шли домой, пролетело быстро, после чего мы попрощались, я проводил его взглядом и только потом зашёл в дом. Проходя в комнату, решил заглянуть на кухню, услышав грохот посуды. Это был отец, он готовил кушать. Спросите, почему не мама? Так вот, она уехала заграницу 13 лет назад и больше я её не видел, поэтому мы живём вдвоём с папой. Но мне не на что жаловаться, это её выбор, если она не хочет жить с нами, мы её и не держим. Нам и так хорошо.       — Привет, пап, — сказал я и сел за стойку.       — Привет, Брайан. Как дела в школе?       — Ну, я познакомился с новым учеником, его зовут Николас Миллер. Если честно, он хороший парень. По крайней мере, с ним пока интересно.       — Это хорошо, а то в последнее время ты пофигистом стал, будто тебе неинтересно жить.       — Вообще-то оно так и было, — пробормотал я в надежде, что меня никто не услышит.       — Так и было? Брайан, мы же договорились: никаких секретов друг от друга, или ты забыл?       — Нет, не забыл, просто не знаю, как сказать.       Я давно собирался ему это рассказать, но никак смелости не хватало: просто я — трус, самый настоящий, боюсь, как он на это отреагирует. Взбесится ли, ничего ли не скажет, примет ли таким, какой я есть? У меня от таких мыслей голова идёт кругом — я всегда боялся разочаровать его, ведь ближе него у меня никого нет. Я довольно долго хранил это в себе. Это как огромная ноша, которая не даёт спокойно жить. Сначала была маленькая недоговорённость, а немного погодя, переросло в секрет, который сложно кому-то открыть. Но отец всегда поддерживает меня: какие бы глупости я не делал, он всегда оставался на моей стороне, поэтому его разочарование пошатнет меня как морально, так и физически — он моя опора.       — Брайан, сын, расскажи мне, что случилось? — отец сел напротив. Я вдохнул полной грудью и решил выложить на одном дыхании всё, что накопилось за долгое время.       — Хочу сказать, что меня не интересуют девушки. Ни одна. Да, мне много предлагали встречаться, но они предлагали это так, будто я просто обязан согласиться с ними. Мне просто с ними не интересно. После того, как вы с мамой разъехались, а я был ребенком и не особо понимал, почему так произошло, со временем просто перестал им доверять. Не хочу, чтобы получилось как у тебя, пап. Раньше думал, повзрослею, пройдет, но я пытался. У меня не получается. Мне всегда было лучше одному, чем в компании девушки. Или даже взять Эдди: я лучше буду зависать с ним, чем бессмысленно проводить время с одной из тех, кому от меня что-то нужно. Это длится уже долгое время, я не знал, как до тебя это донести, я боюсь твоего разочарования.       Отец молчал, по его выражению лица сложно было что-то сказать. Но он всё же ответил:       — Не переживай, Брайан. Да, такое бывает. Соглашусь, неожиданно, но от этого я не стану меньше тебя любить. Отчасти я виноват во всём — если бы мы не поругались с твоей мамой, этого бы, возможно, не было.       — Извини, пап. Отчасти мама тоже виновата — не поругались бы вы тогда, это случилось бы позже.       — За что ты извиняешься, дурак? Это же не конец света. Тем более, это я должен просить у тебя прощение.       — Я разочаровал тебя? — на моих глазах начали выступать слезы, папа встал и обнял меня.       — Ш-ш, Брайан, успокойся, я же до сих пор люблю тебя. В том, что ты не такой как все, ничего нет. Да, тебе будет нелегко, но ты заслуживаешь счастья, как все остальные.       Мы постояли ещё немного в объятиях друг друга, слушая моё шмыганье. За последнее время я впервые смог вздохнуть свободной грудью — камень с плеч.       — Спасибо, пап. Спасибо за то, что ты у меня есть. Спасибо, что не отвернулся от меня. Спасибо за то, что выслушал меня. Я люблю тебя, пап.       — Все хорошо, Брайан. Приведи Николаса к нам на ужин в эти выходные, хочу с ним познакомиться.       — Хорошо. Можно я пойду к себе?       — Да, иди, — отец отпустил меня и продолжил готовить, а я поплёлся по лестнице.       Поднявшись в комнату, я одновременно почувствовал безграничную усталость и нереальное облегчение. Нужно было выложить всё раньше, но, как говорится, всему своё время. В принципе, я рассказал ему всё, что хотел, и ни капли не жалею. Как же хорошо, что у меня такой отец.       Голова опустошена от мыслей. Кровать, моя любимая, где же ты? Хочется спать. Сразу, как только я забрался на неё, уснул.
Примечания:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)