ID работы: 9948835

Некромант под прикрытием

Джен
R
Заморожен
309
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 23 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 3 (Restart)

Настройки текста
Примечания:
      По душу новоиспеченной Вэй Усянь пришло трое. Первый — уже известный нам скользкий тип с бегающими глазами и противно-желтыми зубами, а двое других — не шибко развитые в габаритах мужики. Если учитывать тот факт, что с собой они не взяли совершенно никакого оружия (боже, да даже дубинка — прекрасный вариант!), то в умственном плане они тоже развиты не были.       Прибить их удалось без особого труда. Один не разглядел в темноте леску, споткнулся, упал и дал рассечь свое горло ножиком. Правда, забулькал уж больно громко, — его услышал второй и вот его убить было сложнее. В изначальном плане одного из работорговцев следовало ударить камнем по затылку, дабы оглушить, а дальше можно было и прирезать, — всего лишь нож в глазницу сунуть.       Однако, не вышло. Детское тело легко словили за шкирку и приподняли над землей, в попытках выкрутить руки, однако, никто не запрещал размахивать ногами и бить обидчиков по яйкам. Хохотала Усянь громко, жутко, почти перебивая болезненный мужской вой, последовавший после того, как полюбившийся ножик оказался в том же месте, куда пару секунд назад прилетела детская пятка. Впрочем, вскоре он захрипел и по подобию товарища замолк, периодически конвульсивно дергая то рукой, то ногой. Видимо, нож вошел аж до области произвольных движений. — Блин… — инструмент не хотел выходить из глазницы, как не дергай, к тому же, из-за крови, рукоятка постоянно выскальзывала из рук. Девочка в обиде надула губы и в раздражении дернула бровью, — Ну и хрен с тобой. Поздравляю с новым местом жительства, железка несчастная.       В карманах у двух идиотов нашлось десятка четыре плоских монеток с дырками, — вроде как низшая единица нынешней валюты. Для ночлега в местной гостинице за сутки брали три такие вот дырявые хуёвинки, за питание еще две. Итого, получалось, что нынешних средств хватит на восемь дней теплой и сытой жизни без четырежды проклятых собак под боком. Показатель силы духа и без того неплохо скаканули после стольких суток на свежем воздухе, а после боя и вовсе прыгнули вверх сотни на две, ибо кусок детской психики, впившийся в подсознание, был явно не готов к крови, убийствам, да и к общению с работорговцами в общем.

[Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Ибо хорошие вещи должны произноситься трижды! Выполнено скрытое задание: «Бойтесь свободных попугаев!» «Деревенька у нас вроде бы тихая, да в любом омуте свои черти водятся. Вот и у нас завелись. Работорговцы. Стоит разобраться с этими уродами по-старинке. Не дело, когда твое почетное место Главного-Черта-На-Деревне занимают какие-то хмыри.» + 1000 опыта + 5 выносливости + 10 силы + 20 ловкости + 100 силы духа] [Внимание! Уровень повышен до 8! + 10 силы +20 ловкости +10 выносливости + 100 силы духа + 20 харизмы + 10 свободных очков] Получен навык «Холодное оружие» ур. 1 Описание навыка «Холодное оружие» ур. 1: Умение размахивать кулаками неплохо само по себе, однако, если в руке будет что-то острое… Что же, путь к становлению светлым заклинателем положен. Ну, либо к становлению Превосходным Поваром…

      «Вот не знаю, плакать или смеяться», — подумалось Вэй Усянь, снимающей с трупа верхнюю рубаху какого-то темно-грязного цвета, за точное название которого девочка бы точно не поручилась. Ткань была грубой, плотной, но подходящей для того, чтоб не замерзнуть при прогулке. Получалось, что компания остановилась либо в чьем-то доме, что было мало вероятно с такими-то бандитскими рожами, либо… — «Значит эти уродцы остановились в гостинице. Да твоего же батюшку через колено-локтевую поварешкой!»       Усянь с досадой пнула ближайший камушек. Получение навыка не радовало, а наоборот — огорчало. В прошлой жизни навык холодного оружия достигал восьмидесятого уровня, а его начальное получение в этой означало, что это плюшка от нее ускользнула с ехидным посвистыванием. К тому же, если работорговцы в гостинице, это означает, что ей дорога туда на ближайшие дня три точно закрыта. В противном случае повяжут и увезут в дом плотских утех. Не, конечно с той смазливой мордашкой, что ей досталась, да с знанием анатомии она бы стала самой элитной проституткой, однако, «женское сердешко ждало своего прекрасного-единственного-невьебенно-охуенного мужчину, восседавшего если не в мерседесе, то хотя бы на прекрасном белом жеребце».       Пару килограмм сентиментальности за прожитые годы она конечно растеряла, однако же, сердце девушки остановившие свой ход в возрасте двадцати пяти годочков, все еще требовало принца, замок, ручного дракона, армию нечисти и может быть одного-двух наследников престола (не больше!).       Разве так сложно одарить этого скромного некроманта, а Судьба-злодейка?       Судьба ответила молчаливым охуеванием на такую «скромность».

До прихода помощи осталось: 12 дней 7 часов.

      Некромант был зол. Некромант промок, замерз и жаждал убивать.       Мог, но пока что было некого.       День медленно подходил к своему логическому завершению, по искрящему снегу, выпавшему около часа назад, ласково растекался золотисто-оранжевый свет заката. Теплее и радостнее от этого не становилось, как ни посмотри. — Блядство. — девочка злобно зыркала на все вокруг, кутаясь в плотную ткань, снятую с трупа. Практичнее было бы закутаться в плед, однако, мимо мог пройти его хозяин, который кроме как поркой Усянь за воровство бы не наградил, — Безбожное блядство…       «Систе-е-е-е-ема-а-а-а-а!»       Система ответила молчанием.       Вэй Усянь начала уставать от «ожидания прихода помощи». Почему она вообще обязана дожидаться пиздюка-Фенмяня, когда она уже давно может начать жить самостоятельно? К ней пару дней назад вернулась пара навыков необходимых для выживания кого угодно и где угодно. «Скрытность», «Певец» и «Навыки Врачевания» максимальных уровней были самыми аппетитными плюшками из набора навыков старого воплощения (это если не считать навыки относящиеся, непосредственно, к некромантии). «Пиздабол» и «Троль» же были чем-то неотделимым от сущности, — чертами характера, почему-то ставшими навыками. Если врачеватель шел из Высшего Темно-Магического образования, то «Пение» объяснялось не только деятельностью как некроманта, но и как опыт той-самой-вроде-как-пай-девочки-выступающей-на-всех-праздниках-с-пятого-по-одиннадцатый-класс-а-после-в-универе. Да и чего греха таить, петь она любила, да. Не для кого-то, а чисто для себя. Помнится, классе в восьмом даже стихи писала, а после музыку на них писать пыталась, однако, даже нот не знала. Вот честно. Единственное что было в арсенале на тот момент — идеальный слух и баранье упрямство. Потом на спор научилась пару опенингов на школьном фортепиано играть, да трек из «Сумерек» (к сожалению, опять же, все на слух).       Как же много лет прошло…       «К слову, о прожитых годах… А сколько мне вообще лет?» — ребенок ошарашено заморгал на собственные мысли. Как-то раньше ей даже в голову это не приходило… Сколько лет было Вэй Усяню, когда его родители погибли на ночной охоте? Он, если верить собственной памяти, несколько лет жил на улице (что удивляет, — мордаха у ребенка симпотная, в ту же гостиницу могли взять работать хотя бы).

[На данный момент вашему телу почти семь лет.]

— Ебануться! Ой. — попаданка прикрыла больно громкий рот ладошкой. Не хватало еще своими воплями какую-нибудь хрень привлечь.       Шутки ради, для того, чтоб не звереть еще больше, Вэй Усянь решила ждать прихода Той Самой Погремушки, которую малому в детстве вручил Лань Ванцзы. Конечно, финт встречи малышни можно было с чистой совестью обозвать клише, однако, что же тогда в нашей жизни не клише? Подобная щедрость со стороны маленького ребенка выглядела достаточно мило, а если учитывать, что Вэй Усянь — бродяжка…       Благородно, однако, хоть и глупо. Ну да это дети, что с них взять?       Ждать пришлось почти сутки. За это время попаданка успела вновь облазать все окрестные улочки, заброшки, умудрилась смотаться до леса, где вновь наткнулась на псину от которой пришлось прятаться на ближайшей березе. Не верите, что в этом подобии Китая были березы? Не верьте, а они есть.       После теплой встречи с кусочком Российской души, слезать с дерева не захотелось, — пока собака бродила где-то внизу, сладострастные объятия тощие детские ручки разрывать не хотели, как не упрашивай. Вот, вроде и понимаешь, что на самом деле собак ты не боишься, однако, стоит комку шерсти показаться на горизонте, как ноги несут тебя куда глаза глядят.       Как говорится: «Это не я, — оно само!»       Из хороших новостей только сытные обед и ужин. Пробралась в сарай с помощью прекрасно-максимальной скрытности, абсолютно бесшумно прямо на месте свернула курице шею. Так же тихо и незаметно покинула помещение, после чего свалила все туда же в лес, только на этот раз для того, чтоб разжечь костерок и покушать хоть что-то кроме яблок. Пресность мяса нисколько не омрачила положительный настрой, полученный после трапезы, остатки которой так правильно и удобно попали в инвентарь.       Вскоре после этого, Усянь отправилась в родной угол улочки ждать чуда.       Скрип снега прозвучал как манна небесная. По шагам легко можно было угадать ребенка — частая поступь с коротким звуковым откликом. Взрослые зачастую ходят вразвалочку, кутаясь в теплые вещи, а вот дети быстро-быстро ногами перебирают. — Вэнь Нин, не убегай далеко! — голос звонкий, детский, по-видимому, девичий. Мальчик почти пробежал мимо, однако не вовремя повернул голову в сторону ошалевшей попаданки и закопался в сугроб по самые уши.       Секунд пять ушло на то, чтоб захлопнуть со скрипом отвисшую челюсть.       За копошением детских конечностей в сугробе девочка наблюдала с искренним интересом, ненароком вытягивая шею, дабы получить лучший обзор.       За время копошения тепло одетого колобка Вэй Усянь успела не только подойти поближе, но и подать мозолистую ладонь неспособному подняться самостоятельно ребенку: — Руку давай, еж! — поднять мальчонку из сугроба получается с трудом и кряхтением, — так-то, бездомное дитятко силовым показателем мало кого уделает даже с учетом недавних плюшек.       «Господи, что это за чудо такое? Мамочки, какой красивый мальчишка! Так, я вроде бы педофилией не страдала, да и некрофилией тоже, что бы там не говорили отвергнутые мною в прошлой жизни мужчины.»

[Это побочный эффект от слияния душ. Сейчас вы больше ребенок, чем взрослый человек, поэтому и вкусы ваши больше, м… детские.]

      «Ага, то есть я теперь буду залипать на смазливых парней годам к тринадцати? А пока на мальчиков? Слу-у-ушай! А ускорить процесс слияния никак нельзя? Может, лазейка какая есть? Не хотелось бы досконально следовать путем канона, он мне не нравится. Если в скором времени у меня будет возможность использовать старые навыки, то в этой реальности я могу стать охрененным лекарем. Могу даже роды принимать в полевых условиях, ты же знаешь, был опыт, когда мы с младшими в крипте заблудились. "

[…]

      Система, похоже ушла в загрузку, а попаданка поспешила вернуться к реальности. В облепленном снегом ребенке Вэнь Нин угадывался плохо, но это было нормально, — мальчишки всегда к пятнадцати годам грубеют чертами, вытягиваются в росте и становятся шире в плечах. Сейчас перед взором Вэй Усянь предстало раскрасневшееся от долгого контакта со снегом чудо, с забавно торчащим из челки «гороховой кудряшкой». Это та самая прядка волос, которая торчит из макушки или прямо из середины челки и никак не собирается укладываться под плойкой, как ее ни мучай, как ни зализывай.       «Ладно, прядка есть — значит точно Вэнь Нин. Только по ней и признаю тебя, Чудо. По прядке и огромным зеленым глазам с пушистыми ресницами. Мальчик, да за такие реснички тебя любая девушка удавит, ты можешь смело с Итачи сражаться. Хотя… Зная характеры вас обоих… Вам это не сдалось.» — П-привет… — ребенок смущенно зарделся, неуверенно ведя плечами.       «Мамочки, ты моя зайка. Это какая сука такую булочку обижает, что ты заикаться начал, Солнце? Покажи, я ей зубы откушу. Ой, кажись материнский инстинкт включился.» — Приветик. Ты как? Не сильно ушибся? За шиворот снега не набрал? Вот это у тебя глазищи! Красивые-е! — «Ой, понесло. Вроде осознаю, что так делать не стоит, но оно как-то само выходит», — Я Вэй Усянь. Яблоко будешь?       Мальчик растерялся, то еще больше краснея, то бледнея, хлопал глазами, пока девочка не пихнула ему в руки красно-оранжевый плод, только выуженный из пространственного кармана. — Сп-пасибо. Мое имя Вэнь Нин, — неловко складывая руки в традиционном жесте приветствия, стараясь не выронить яблоко мальчик смущенно улыбнулся в ответ на широкую улыбку попаданки.

[Получено новое задание! «Друзья на век» «Никогда не знаешь, какой стороной повернется к тебе судьба, поэтому стоит собрать за своей спиной тех людей, которым с уверенностью сможешь доверить свою жизнь!» Цель задания: Стать другом Вэнь Нина. Награда за отказ/провал: …???.. Награда за прохождение: Вы обзаведетесь отличным другом и товарищем. Вам будет доступна шкала отношений с этим персонажем. Возможность получить скрытые задания. Возможность в дальнейшем образовать пару с этим персонажем.]

      «Бе! Вопросы за отказ! Припомню, зар-р-р-раза цифровая! Ну что же, «возможность образовать пару» меня не очень манит. Даже если размышлять как взрослая женщина, тогда в случае брака по расчету Вэнь Нин — не лучший вариант. Помню, в первой жизни у меня даже было железное мнение о том, что если мне предложат брак по расчету, в котором меня и моих детей будут обеспечивать всем необходимым для достойной жизни, то да, я согласна выйти замуж не по любви. Зато я буду обеспечена, мои дети будут обеспечены, главное — мужик должен быть нормальным, с постоянным доходом.»       «Хотя хрен его знает. «Жизнь зла, полюбишь и скампа.»       Перед лицом в одно мгновение выскочила табличка с обновлением в системе управления данными. Раздел «Связи» навевал забавные ассоциации с угрюмыми мафиозниками, толпящимися за детской тушкой Вэй Усянь и как бы в поддержку хлопающими по макушке мозолистыми ладонями.       «Ага, да, а вот эта булочка — главарь с револьвером. Ой, не могу. Ебнулась старуха под конец.»

Имя: Вэнь Нин Статус: Знакомые Прогресс: 360

      «Ладно, допустим. Итак… Тряхнем дряхлыми костями и целлюлитными ляжками!» — Ты забавный! Давай дружить!

+500 репутации с персонажем Вэнь Нин Революция статуса с персонажем Вэнь Нин до «Друг на минутку»

      «Забываю. У детей все куда проще чем у взрослых. Если бы я подошла к парню с такими словами… Меньшее, что он мог бы сделать, так это похлопать глазами и ретироваться. Но я не могу понять, что это за статус такой.»

— И что, ты совсем одна? — мальчик стоял за спиной девочки и смотрел за тем, как она методично трет друг о дружку сухие палочки. Где-то у нее лежат тоненькие кусочки кремня, но криворукая старуха случайно уронила их в снег и вымочила. К томуже, в планах было оставить их на черный день, — А как же твои родители? — Они погибли на ночной охоте. — чуть хмурит брови, когда палочки больно впиваются в ладони, но мальчишка видимо принял это действие за скорбь.       «Нет, мальчик мой, скорбить мне пока не по кому, ибо синхронизация замерла на месте. Воспоминаний Вэй Ин у меня нет, да и не факт, что будут, так-то опыта попадания в чужое тело у меня еще не было. Пара раз и те перерождением. Аж вспоминать больно про те месяцы в материнской утробе. Ву-у-у.!» — П-прости. — мальчик выглядит пристыженно посчитав, что этот вопрос задел новую знакомую, хотя это и не так. Навык выдумщика по привычке активировался сам собой. — Тебе не за что извиняться, — от палочек наконец-то пошла тонкая стройка дыма, где-то между мелькает красная искорка зажженной щепки, которую девочка поспешила раздуть, — Я мало что помню о них. Зато, — поднимается с коленок, демонстрируя горящие щепки на большой доске, — Я помню чему они меня учили. Не пропаду уж.       Маленький Вэнь в восторге распахивает глаза и на счет репутации капает еще тридцать единичек. — А когда вырасту, то обязательно стану лекарем! Буду спасать заклинателей, даже если сама им стать не смогу! — Вэй Усянь широко улыбается и упирает руки в бока, — А если выйдет, то стану Заклинательницей — лекарем. И буду ходить на ночную охоту как мама с папой, и всем-всем помогать. — А я… — ребенка прервал все тот же звонкий девичий крик, который подкрепился скрипучим старческим, таким теплым, со знакомыми заботливыми нотками. Бабушка… Какое же теплое слово, однако. Вэнь Нин чуть расстроено повел плечами и, будто извиняясь, посмотрел на собеседницу: — М-мне пора. Спасибо т-тебе, Вэй Усянь. Если встретимся вновь, то я буду очень рад! — мальчик снова сложил ладони лодочкой и чуть наклонил корпус.       «Встретимся-встретимся, не переживай. Я тебя раньше поездки в Гу Су достану, еще лучшими друзьями прослывем. Есть в этом мире такая интересная штука, как письма…» — Обязательно встретимся, не сомневайся! Удачи тебе!

      Кхм… Ну допустим, погремушку мне дали. Не так, как я представляла, но дали. Господи, сколько мне здесь еще сидеть? Второй день жуткий снегопад, второй день без продовольствия, в осаде. И не понятно, почему эти чудовища вокруг меня расположились. Думают, кому ручку, кому ножку? Мамочки, Господин Маннимарко, заберите меня отсюда! Обещаю больше не учить вашего сына материться, честное некромантское! И сама не буду, только уберите от меня этих жутких лохматых тварей!

+ 3 к силе духа

      «Сволота цифровая! Хватит глумиться, мне и так плохо!»

[Зато благодаря скачкам адреналина синхронизация протекает быстрее!]

      «ИДИ #@*%! Синхронизация у нее протекает быстрее! Да я до конца этой синхронизации поседею как Дамболдор! Мне тогда к чертям не сдадутся все мои навыки, дура! Я же помру от страха! Помру в окружении зубастых чудовищ, наверняка больных бешенством, способных мою костлявую замерзшую тушку перекусить как травинку! У меня из защиты — кусок трухлявой деревяшки!»

[Вы забыли о кое-чем.]

      «И о чем же?! Неужели у меня в инвентаре дробовик завалялся?»

До прихода помощи осталось: 17 часов 56 минут

      «Ну охуеть-не встать, порадовала!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.