ID работы: 9948907

Неожиданный родственник

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она едет в машине с двумя взрослыми: мужчина за рулём, а женщина на переднем сидении. Их лиц не видно. За окном кромешная темнота. Они едут по слабо-освещаемой дороге. И вдруг яркий свет фар. Встречная машина… Столкновение.

***

Джейн просыпается в слезах от очередного кошмара. Для столь юного возраста у девочки уже несколько месяцев были проблемы со сном. И даже если у неё получается уснуть, через несколько минут она вскакивает из-за ужасного сновидения. Она и её родители много раз обращались к разным психологам, докторам и даже гадалкам, но те лишь либо выписывали препараты, либо просто разводили руками, мол мы не можем ничем помочь, или мы с таким никогда не сталкивались. Она давно с этим смирилась. Вот только есть одно НО. Совсем недавно, приблизительно 2 или 3 недели назад, в кошмарах Джейн стало довольно таки часто появляться незнакомое ей имя – Питер Паркер. Поначалу девочка думала, что это имя она где-то случайно услышала и её мозг им очень заинтересовался, но со временем её уверенность пошатнулась, и теперь она не была уверена на все 100%. Сегодняшней ночью она решила что больше не будет терпеть это и узнает всё об этом, уже надоевшем, мальчишке. Утро, 09:10 -Доброе утро, папа! – ещё сонным, немного хриплым голосом говорит Джейн. -Доброе, солнышко – отвечает ей отец. – Что будешь на завтрак? -Я пока что не хочу завтракать. Папа, а где мама? Разве она уже на работе? -Да, её сегодня пораньше вызвали. Какие-то проблемы с проектом. Что-то случилось? –обеспокоенно спрашивает мужчина. -Ничего важного. Просто хотела узнать кое-какую информацию из архивов. Кстати, ты мне в этом поможешь? – щенячими глазами смотрела она мистера Джозефа. – Меня могут не пустить туда, как прошлый раз. – обижено продолжила Джейн. -Во-первых, прошлый раз тебя не пустили, потому что был новый охранник и он подумал, что ты заблудившаяся малютка и хватит об этом вспоминать. Во-вторых, зачем тебе туда? Опять будешь до ночи сидеть и вычитывать разный бред? – возмутился он. -Я не бред читаю! И это для меня важно. Если я узнаю то, что мне надо, то возможно, мне перестанет снится кошмар. – девчонка скрестила руки на груди, и обиженно отвернулась. -Так чего же мы ждём! Быстро переодевай пижаму и мы едем. – обрадовался отец Джейн. Мистер и Миссис Джозеф волновались за свою дочь. Но хоть им и не нравилось, что она часами не вилазит из архивов Щ.И.Т.а, ничего не могли поделать с этим. Немного о родителях и детстве Джейн. Ещё будучи младенцем, Джейн удочерила семейная пара агентов Щ.И.Т.а, после трагической гибели её биологических родителей – Мистера и Мисси Паркер. Естественно, она не знала об этом. Но она была в курсе, что её приёмные родители работаю на агенство. Она росла среди архивов, библиотек и секретов. «Родители» тренировали её как физически, так и морально и умственно. В свои 11 лет, она была гением - всегда быстрее всех решала сложные математические уравнения, «щёлкала» задачки по физике и химии, разбиралась в инженерии и прочем. Джейн ни раз побеждала в различных научных ярмарках и олимпиадах, пару раз даже выигрывала денежные призы. Тот же день, 09:32 Джейн и мистер Джозеф уже ехали в архив. По дороге туда, девочка погрузилась в свои мысли. Она никак не могла перестать думать о том, чтобы могло значить имя этого мальчика или мужчины. Может она его уже видела? Может он один из агентов? Или может он злодей, которого её родители поймали? Так много вопросов, но так мало ответов. К счастью, они уже подъехали к огромному зданию. Пока они дошли к архиву, они встретили многих работников Щ.И.Т.а (и по совместительству друзей семьи). Все они улыбались и приветственно махали Джейн и её отцу. Никто не задавал им вопросов, потому что видят их здесь каждый день. - Извини, солнышко, но меня вызывают на задание. – огорченно сказал мужчина. – Надеюсь ты справишься без меня? -Да, папуль. Мне не впервой искать здесь информацию. - радостно ответила Джейн. Она радовалась, что её отец не будет мешать. Она любила его, безусловно, но иногда он так дотошно интересовался, расспрашивал про каждую деталь, что было не выносимо. И чрезмерным любопытством Джейн пошла в отца. -Хорошо. Тогда я пошёл. Я заберу тебя через час. -Пока! – прокричала она и побежала искать всё про этого загадочного Питера Паркера. Спустя 15 минут Джейн уже 15 минут ищет папку но никак не может найти её. К счастью, она увидела знакомую ей женщину. -Здравствуйте, мисс Райан. -И тебе привет, Джейн. Тебе нужна помощь? - поинтересовалась старшая. -Если можно, то да. Не могли бы Вы мне найти папку с информацией про Питера Паркера? -Хорошо. Так… Вот же она! – женщина достает немного толстую папку серого цвета и даёт в руки младшей. – Вот держи. Что ты будешь с этим делать? -Если можно, то пускай это останется в секрете. И спасибо за помощь. – Джейн не хотела никому рассказывать, зачем она здесь. Она считала это настолько личным, что не хотела рассказывать даже родителям. -Как знаешь. Не забудь вернуть на место. До встречи. – они попрощались и каждая разошлась по своим делам: мисс Райан продолжила сортировать документы, а младшая пошла за стол читать документ. Когда Джейн открывает папку, на первой странице она видит прикрепленное фото довольно-таки симпатичного парня. -Значит я ошибалась, что это какой-то мужчина. Это ведь обычный школьник. – мысленно ухмыльнувшись, она начинает читать биографию Питера. Когда девочка дочитывает до строки про его родителей и раннее детство, она застыла с шокированным лицом. Как оказалось, что его родители работали с её родителями и не задолго до автокатастрофы у Паркеров родилась дочь. И в тот же день, что и сама Джейн. Она начинает сомневаться: может она и есть эта малышка? Или это просто совпадение? Чтобы знать наверняка, ей предстоит допросить родителей. А с учётом их профессии, это будет не просто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.