ID работы: 9948967

Мой цветочек...

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мой цветочек...

Настройки текста
      Когда я впервые её увидел, она мне сразу понравилась, хоть я и не люблю гриффиндорцев.       Каждый раз, при виде её, у меня сжимается сердце. Каждый раз, я утопаю в её карих глазах, будто в шоколаде. А её чёрные, как смола, волосы… Я всегда хочу зарыться в них носом и вдыхать их аромат. Но самое прекрасное то, что она пахнет лавандой… Её запах всегда успокаивает и убаюкивает. Её запах может успокоить любого, даже самого вспыльчивого или самого разбитого. По моему мнению—это прекрасный дар. А зовут её Ада…       Я со страхом понимаю, что влюбился… Я всегда думал, что любовь—это ерунда. Сказка, которую сочинили, чтобы жить было веселее. Но и даже эта сказка порой приносит страдания… И теперь я понял—это не сказка.       Однажды я ходил ночью по коридору и услышал всхлипы.       «Опять какая-то девчонка ноет!«—подумал было я и пошёл туда, откуда доносился плач.       Дойдя я хотел уже было поиздеваться над тем, кто плачет, но до меня донёсся запах лаванды. Я сразу же остановился.       На подоконнике сидел чёрный силуэт, и первое, что я увидел, это были длинные волнистые чёрные волосы, такие длинные, что они почти доставали до пола.       Это была она… В лунном свете блеснули слёзы, и мне сразу же стало плохо. Я любил поиздеваться над теми, кто плачет и всегда смеялся с них, но увидев плачущую Аду мне тоже стало грустно. Я не хочу, чтобы она плакала, но и помочь я не могу. Не могу показать свою слабость, тем более, она подруга Поттера, а значит недолюбливает меня, скорее всего.       От этой мысли мне стало ещё хуже. До меня недавно дошли слухи, что Поттеру нравится Ада, и его симпатия взаимна, и это значит… Мне кажется, она вообще не знает о моём существовании.       С этой мыслью я рванул в свою комнату. Это было невыносимо больно смотреть на то, как твоя любимая девушка плачет, а ты не в силах помочь.       Добежав до своей комнаты я остановился, чтобы перевести дух и успокоиться. Нельзя показывать своим соседям, да и вообще всем слизеренцам что я чем-то обеспокоен.       Зайдя в комнату я с облегчением выдохнул. Мои соседи уже спали, а точнее храпели, значит никто меня не заметит и не услышит.       Упав на кровать я уткнулся в подушку и тихо завыл. Мне было настолько больно, что я даже стал кусать одеяло, ведь, как я понял, любовь не взаимна.

***

      Утром я чувствовал себя отвратительно. Меня бесило абсолютно всё. Солнце, ученики, учителя…       Зайдя в Большой Зал я сразу стал отыскивать глазами Аду, но не нашёл. Я не на шутку разволновался, но пытался скрыть это.       Вдруг в меня кто-то врезался сзади. Я повернулся, думая, что это какой нибудь мелкий, но к моему удивлению это оказалась Ада.       Она растеряно посмотрела на меня и тихо произнесла:       —Прости пожалуйста! —и быстро убежала.       Я почувствовал, как бешено заколотилось сердце. Я немедленно прошёл к своему месту и плюхнулся на стул.       Все стали есть и разговаривать, и, похоже я был единственный, кто ничего не делал. Я всё смотрел и смотрел на Аду, которая звонко смеялась и лучезарно улыбалась, будто это не она вчера плакала.       Я неотрывно наблюдал за ней и в какой-то момент рядом сидящий Поттер быстро поцеловал её в щёку, а Ада улыбнулась и положила свою голову ему на плечо.       Я вскипел. Скрывать свои эмоции было невыносимо, но я терпел. Чтобы не видеть эту душераздирающую для меня картину я опустил глаза и стал катать виноградину по тарелке.Теперь я ненавижу Поттера ещё больше.

***

      Весь урок Зельеварения я просидел глядя на Аду, которая, в упор меня не замечая, мило перешёптывалась с этим Поттером.       И, похоже, профессор Снейп заметил, куда я смотрю и как я смотрю и это его насторожило, но мне было плевать.       Ада единственная гриффиндорка, к которой он не придирается, что абсолютно всех удивило. Всегда, если она присутствовала на уроке, Снейп был всегда каким-то спокойным, да и не только он, что не могло не радовать остальных.

***

      Ночью я снова не мог заснуть. Мысль о том, что Ада никогда не полюбит меня, терзала мою душу и сердце. Я стал прокручивать в голове тот день, когда Ада врезалась в меня.       Я вспомнил её глаза в тот момент, когда она извинялась. В них не читалась ненависть и неприязнь. Как мне показалось, в них проскользнуло…дружелюбие? Симпатия? Да нет, бред. Хотя, я очень надеюсь, что мне не показалось.       В раздумьях я не заметил, как оказался на коридоре. Я вдруг вспомнил, что Ада обожает сладкое, и я твёрдо для себя решил, что буду дарить ей, может быть секретно, сладости. Я уже не надеялся на взаимные чувства, а хотя бы на дружбу.       Тут я услышал шаги в другом конце коридора. Не знаю, что мной тогда управляло, но я понёсся туда, откуда слышал шаги. Я понял, почему меня туда несло.       По коридору, в лунном свете расхаживала она. Сейчас Ада была похожа на ангела.       Я понял, что другого шанса с ней поговорить наедине может и не быть.       —Привет. Что ты тут делаешь в такой поздний час? —поинтересовался я у неё.       Сердце моё бешено колотилось. Казалось, вся школа слышит как оно стучит.       Ада взглянула на меня в недоумении.       —Тот же вопрос.—проронила она и подошла к окну.       —Ты не ответила.—мягко сказал я став возле неё.       —Гуляю. Я люблю ночь. Ночь, звёзды, луна—это как часть меня.       —Я тоже люблю ночь…—ответил я.       Она перевела свои прекрасные глаза на меня и улыбнулась. Она не смотрела на меня, как все остальные. Она смотрела на меня с нежностью или мне кажется?       У меня не было больше сил сдерживать и контролировать себя. Я схватил её за талию, притянул к себе и впился ей в губы. Они были такие сладкие…       Ада была в шоке. Придя в себя, она обвила руками мою шею и ответила на поцелуй, прижавшись ещё сильнее.       Это была самая прекрасная ночь. Я её обнимал, целовал её губы, щёки, зарывался носом в её волосы, вдыхал её аромат…       —Мой цветочек…—прошептал я ей нежно на ухо.       Похоже, мои мечты сбылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.