ID работы: 9949015

Спасение?..

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Другие говорили, что надо терпеть. Надо проявлять мудрость. Надо любить. Они же феи. Средоточие добра на планете Земля. Они не имеют права поддаться негативным чувствам. Если фея перейдёт на сторону зла, то мир уж точно будет обречён. Поэтому надо было любить их. Любить эту саранчу, сметающую всё на своём пути. С такой особой изобретательностью выдумывавших всё новые и новые способы лишать друг друга жизни. И она пыталась. Когда всё начало выходить из-под контроля, миссионеры шли в люди и пытались объяснить им, что они не должны такого вытворять. Должны одуматься. Вспомнить светлые времена и пустить добро в свои сердца. Но люди предпочитали объявлять их ведьмами и смутьянками, заживо сжигая на кострах, придумав себе какого-то извращённого бога, велевшего убивать всех, кто не согласен был идти по пути безумия. Либо в чём-то отклонялся. Уже тогда стало понятно: этот вид саранчи обречён. Но другие не хотели понимать. Всё продолжали посылать лучи любви, всё шли и шли по своей воле миссионерами. Становясь всё слабее и слабее. Зависимым от людей феям скоро предстояло отправиться в небытие вслед за человечеством. Кажется, Диана была единственной, кто всё понимал. Видел истинную картину, неизбежные последствия. Другие всё продолжали жить в своих иллюзиях, цепляясь за свет прошлого. Отказываясь до конца признавать, что тот мир исчез навсегда. Что правила поменялись, и пора начать им следовать. Саранча, как сумасшедшая, уничтожала леса. Уничтожала животных, птиц и рыб. Строила уродливые трущобы, ставила уродливые смердящие заводы, пичкала землю химией в погоне за быстрым и обильным урожаем. Саранча обескровливала Землю, раскурочивая её недра и извлекая из них то, что должно было там и оставаться, в неимоверных количествах. Саранча загаживала всё, до чего могла дотянуться. Саранча пожирала всё, что влезало в их ненасытные утробы. Саранча плодилась просто ураганными темпами, и чувствуя, что её стало слишком много, на инстинктивном уровне начинала уничтожать саму себя, чтобы освободить жизненное пространство и сэкономить природные богатства. Чтобы уничтожать друг друга было проще, они активно изобретали. Изобретали то, что разрывало их на части, сжигало заживо, травило. У саранчи не было разума - лишь набор бешеных инстинктов, дошедших до абсурда. Желание как можно больше взять, как можно больше сожрать и как можно больше убить. Что хорошего вообще могли в них видеть сёстры? Как они могли пытаться, спустя столько времени и безнадёжных попыток, отыскать свет в этих сгнивших сердцах? Там ведь всё умерло. Это была орда живых мертвецов, чувствовавших свой неизбежный конец, и впадавших от этого в ещё большее безумие. Старавшихся как можно больше уничтожить, как можно больше унести с собой в небытие. Диана верила, потом убеждала себя, что верит, потом надеялась, что ей хватит сил убеждать себя, что верит... В итоге сил не хватило. Она была очень могущественной феей, но и у неё оказался свой порог. Она больше не могла этого терпеть. Боль каждого дерева, уничтоженного саранчой, отдавалась острой болью в сердце самой феи. Постоянная злоба и ненависть саранчи вызывала у феи недомогание, ослабляла её. Становилось всё очевиднее, что скоро силы попросту покинут её, и тогда уже точно будет невозможно хоть что-то изменить. Они все чувствовали друг друга, и когда сёстры осознали замысел Дианы, они пытались воззвать к ней и отговорить. Она не верила, что они продолжали верить. Неужели они могли быть настолько глупыми - эти мудрые хранительницы Земли, жившие столетия? Видимо, могли. Ну что ж, она не будет глупой. Да и реального выбора всё равно нет. Диана полностью растворила свою сущность в природе. Она стала неким абсолютным разумом, а каждая травинка стала частью её организма. У неё больше не было индивидуальности - она превратила себя в коллективный разум, движимый лишь одним стремлением. Стремлением выжить. Стремлением спасти планету. Глупых сестёр. Но для этого нужно было чем-то пожертвовать, увы. Сперва образовалась зона диаметром в несколько сотен километров, которую начала заполонять буйная растительность, разросшаяся на энергии Дианы, отдавшей на это саму себя. Природе пришлось самой стать агрессивной, отплатив саранче её же монетой - иначе выжить было просто невозможно. Звери, и даже растения, целенаправленно уничтожали любых представителей саранчи, до которых добирались, невзирая на их возраст. Нужно было лекарство от этой страшной заразы, в которую превратилось человечество. Диана морально созрела, чтобы стать таким лекарством. Саранча отреагировала предсказуемо - как реагировала на всё непонятное. Не понимаешь - уничтожь. Не можешь уничтожить - попытайся изучить и узнать, как уничтожить. Но куда было им до Природы! И Природа продолжала от них очищаться. Чистая Природа увеличивала свой охват. Человечество поняло, что просто так угрозу не одолеть - всего напалма не хватит, всех ядохимикатов не наберётся. Не помогало даже атомное оружие, которое они пытались применять - чистая энергия устраняла пагубные последствия и обращала их себе в силу, лишь усиливая свой рост. Саранча была в полной панике. Металась, не зная, что предпринять. Перестала даже убивать друг друга, в кои-то веки, ведь обнаружилась проблема поважнее очередной междоусобной войнушки. Природа заполнила всё. Она устранила саранчу. Некоторые её представители в отчаянной попытке спастись ушли в океан и даже в космос - но не более чем отсрочили свой неизбежный конец. Планета очистилась. Чистая энергия, чистая Природа и чистый связующий её коллективный разум, в котором было уже мало что от Дианы. Грустные феи, взирая на спасённую силами их сестры планету, гадали, что же им делать теперь и о ком заботиться. Нет человечества - нет веры людей, а значит и сил. Нет человечества - некого оберегать и просвещать. Полная жизни и в то же время пустая планета. Когда-нибудь и феи исчезнут, и в мире останется лишь чистая энергия, чистая Природа и что-то, ранее бывшее Дианой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.