ID работы: 9949032

Gotetober 2020

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
29 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

15. Странные маски

Настройки текста
С тех пор, как я в последний раз выходила из дому, технологии шагнули далеко вперед. Неудивительно, учитывая как долго я восстанавливалась после тяжелой травмы головы. Хотя, впервые столкнувшись с этим на улице, я очень удивилась, даже испугалась. Было бы странно реагировать по-другому на то, что у человека на лице маска. Нет, не всем известная медицинская (зачастую сомнительной свежести), а очень странная, покрывающая все лицо и полностью его искажающая. В общем, на месте лица у женщины (пол я определила по фигуре) было просто невнятное, размытое пятно. Как румяный блин, как лунный диск. Было непонятно, куда она смотрит, улыбается ли или озабочена чем-то. Ни глаз, ни рта, ни носа. Жуть. Я замерла как вкопанная, не зная, что делать. Хотела даже окликнуть ее, спросить. Но потом перевела взгляд на остальных людей. Все они так же были безлики. На какое-то мгновение я впала в настоящую панику. Ко мне даже подошли и спросили, все ли в порядке. А я даже не поняв, кто это был, просто рассыпалась в бодрых заверениях, что просто задумалась. А то мало ли, за сумасшедшую примут. Но из сомнений в собственной адекватности меня вытянула камера, почти неприметная, висевшая у ближайшего магазина. И тут меня озарило: сейчас же цифровые технологии очень развиты, а о людях все кому не лень данные собирают, вообще не спрашивая разрешения, интернет перестал быть анонимным, да и в реальном мире человек невольно почти все время под наблюдением. Звучит очень неприятно. Но, наверное, именно поэтому все ходят в масках: хотят анонимность сохранить, избежать программ по распознаванию лиц. Понятное желание, хотя и реализация жутковатая. Но что поделать. Так я и шла, довольная применением своих аналитических способностей: надо же, как быстро я уловила суть. Единственный момент - проходя мимо огромной витрины, я мимоходом словила и свое отражения. И, вот же странность, вместо моего лица тоже было лишь пятно. И я, честно говоря, так и не смогла вспомнить, а что должно было быть вместо. Напрягало, что я была точно уверена, что маску мне никто не выдавал, да деньги я на нее не тратила. Откуда же этот эффект? И почему, прикасаясь к своей щеке, я все так же ощущаю свою кожу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.