ID работы: 9949032

Gotetober 2020

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
29 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

20. Боди-хоррор

Настройки текста
Ей всегда снились яркие и красочные сны, но значения им она обычно не придавала. Вот и сон, в котором нечеловеческий, чуждый глас вещал о том, что все они (разношерстная толпа посреди огромного луга, окруженного фруктовыми деревьями) были избраны, чтобы победить силы Тьмы, она восприняла как нечто обыденное. А проснувшись, заметила странное: кожа по всему ее телу вдруг вздулась, пошла небольшими буграми. С таким она сталкивалась впервые, никогда не слышала ни о чем подобном. На ощупь бугорки - правильные, как под копирку, полусферы - были плотные, но упругие. Немного чесались. Касаться их было странно, противоестественно, но не противно. Лишь казалось, что тело больше ей не принадлежии, что все это просто какая-то галлюцинация. Немного утешало, что дискомфорта от такой трансформации она не чувствовала: болели странные образования только если сильно надавить - обычная реакция для человеческого тела. Сделав так пару раз, кривясь от боли, она решила все же не рисковать. Тут еще ей вспонилось, что от сильных ожогов на коже могут возникнуть волдыри и что трогать их - плохая идея. Хотя по ощущениям, это было нечто другое, не жидкость, а что-то твёрдое и упругое. Кожа это лишь обволакивала, свободно ходила: ее можно было слегка натянуть или наоборот собрать в складки, будто она ни к чему не крепилась. Сами бугорки располагались хаотично, но не накладывались друг на друга, покрывали руки и ноги, спину, живот и ягодицы, парочка была даже на лице. Приходилось быть осторожней, чтоб не влетать со всей дури в дверные косяки, да не плюхаться с разбегу на диван: ощущения от этого были ну очень неприятные. Она понимала, что все это очень жутко и неправильно. Но при этом сама была словно в стороне, наблюдая собственный ужас и изменения в теле с апатическим любопытством. О случившемся она решила пока никому не говорить (еще поднимут панику и будут причитать и вести себя так, словно это не с ней произошло нечто непонятное, а с ними). Посмотрим, что дальше будет, может, само пройдёт, надо выждать. От греха подальше она обрядилась в мягкую толстовку и спортивные штаны, и попыталась не думать о произошедшем, забивая голову новостями, лентой в соцсетях и сериалами. В отвлечении ей удалось преуспеть, день прошел спокойно. А следующее утро приподнесло новые сюрпризы. Бугорки теперь как будто сидели в лунках: нечто плотное (хрящ, кость?) окружало их, как бы дополнительно удерживая на месте. А сферы - теперь она поняла что под кожей у нее образовалось словно множество плотных шариков - периодически сокращались, вращались в лунках вокруг своей оси да из стороны в сторону. Это было ещё более странно, но сегодня к уже привычной апатии добавилась дикая головная боль. Словно в мозг нескончаемым потоком лилась какая-то зашифрованная информация, а ключа к ней не было вовсе, а обрабатывать ее было необходимо. Словно бы лекция по матанализу на шестой паре, в которой надо разобраться во что бы то ни стало, но сил на это не имелось абсолютно. Весь день она провалялась в кровати в полудреме, то проваливаясь в сон, как в пропасть, то бездумно вглядываясь во вращающийся потолок. Было муторно, каждое движение приходилось взвешивать. Наверное, следовало бы позвать на помощь, но эта мысль в ее голове все ускользала, растворялась, не успевая до конца оформиться. Она словно выпала из окружающего мира, из времени и пространства. И не заметила, как вновь оказалась в недавнем сне. Вернее, в его продолжении. Там было божественно хорошо: ветер играл в волосах, нос щекотал запах трав и цветов, в каждом движении сквозила легкость и безмятежность. По сравнению с последними днями в голове царила поразительная ясность, но одновременно и чего-то не хватало. Нечеловеческий голос вновь был здесь, приветствуя собравшихся. Речь пробирала, все ее существо словно вибрировало от колебаний воздуха. Далеко не сразу она разобрала, что именно говорится: -... И вознеситесь к свету, и уподобитесь ангелам!.. Поднимитесь и встаньте, дети мои, воины Света, рядом с братьями своими и сестрами, с серафимами и херувимами, и началами, и престолами... Тут она снова потеряла нить, растворившись в самом звуке. - Мужайтесь! Ибо последняя битва близка!.. Сон оборвался так же внезапно, как и начался, сменившись бессмысленной тьмой. А пробуждение принесло страдания: все тело невыносимо жгло, оно было словно искромсано. Из каждой ее части, из каждого бугорка нечто рвалось наружу, стремилось прорвать кожу, уже, вот-вот!.. Прежде,чем это произошло, она потеряла сознание. Очнулась с самым рассветом. Нежные солнечные лучи проникали сквозь занавески, окрашивая комнату в приятные, розовые тона. Она сладко потянулась и замерла, с наслаждением впитывая торжество дня на ночью, наблюдая за ним во все глаза. Во всю тысячу глаз. День окончательно воцарился и от непередаваемого зрелища ее отвлек легкий дискомфорт в спине. Резались крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.