ID работы: 9949042

Девушка с короткой стрижкой

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я влюбилась в девушку с короткой стрижкой.

Нет, я не лесби, просто она красивая слишком.

      Валя совершенно теряет возможность анализировать и здраво мыслить, когда осознаёт, что влюбилась в Юльку. Она буквально пропадает, теряется в этом маленьком рыжем солнышке.       Но как? Как теперь смотреть в глаза Гале, которая помогала с разводом, как объяснить подруге, что влюблена в девушку… Да ладно бы просто в девушку. В Юльку Соколову, в этого беззаботно-счастливого ребёнка, который порой приносит с собой в здание ФЭС столько позитива, который язвит и корчит рожи с Тихоновым, который дерётся так, что любой из оперативников отходит в сторону…       Как теперь находиться рядом с девушкой? Валя думает и не может понять… Она буквально не может понять себя, ведь у неё есть дети, был муж. Ведь она просто-напросто не лесбиянка!

Я вообще сначала думала, что это парень.

Внутри меня разгорелось сильное пламя.

      Вспоминая начало своей влюблённости, Антонова переносится в прошлое на полгода. Она тогда только развелась с Васильевым, и Галя позволила недельку отдохнуть дома, чтобы объяснить всё девочкам и помочь Степану собрать вещи.       Когда Валюша снова вышла на работу, первым в коридоре ФЭС она увидела рыжего щупленького мальчишку небольшого роста и сначала подумала, что это новенький лаборант, ну или на крайний случай — эксперт. Какого же было её удивление, когда неугомонный Ванька начал трещать о вновь прибывшей оперативнице.       Когда они встретились в буфете, Галина Николаевна представила Валю как лучшего патологоанатома и просто прекрасную женщину. Юлька медленно подняла глаза, чтобы взглянуть в Валюшины озёра. И утонула.

Я проливаю слёзы целыми ливнями,

Но не могу найти даже её имени.

      Юля страдает, потому что боится смотреть в голубые Валюшины глаза. Ей кажется, что женщина уже давно догадывается о тех чувствах, что бушуют в душе. О тех чувствах, что заставляют Соколову заходить на страницу патологоанатома в сети, искать какую-то новую информацию.       Когда оперативница узнаёт, что у женщины, в которую она влюблена, есть четверо детей, впадает в панику. Она начинает рыдать, думая лишь о том, что, вероятно, Валя — убеждённая натуралка, которая даже не посмотрит в сторону Юльки… Девушка страдает дома, на выездах, когда сидит за рулём машины, в конторе, когда оказывается в буфете без дела.       Вот и сейчас небольшая слезинка скатывается в кружку уже остывшего кофе. Юля сидит за столом, немного наклонив голову и тихо всхлипывает. Когда она слышит стук каблучков по полу, мозг не сразу реагирует на то, кто это может быть, поэтому слезинки не застывают на месте, а продолжают катиться…

Её глаза крепко держатся в моей памяти,

А что будет дальше вы потом узнаете…

      Валентина заходит в буфет и видит маленькую девочку, которая плачет. Любимую маленькую девочку. Она, не думая, сжимает Юльку в объятиях и поворачивает к себе, начиная стирать холодными ладонями маленькие капельки воды на тёплых розовых щеках.       Соколова, словно обомлев, притягивает тонкие белые руки к губам и осторожно, едва ощутимо, касается их. Она так боится поднять глаза и увидеть в них ненависть или безразличие, девушка сама не знает, что хуже.       А Валя осторожно приподнимает Юлькино лицо, отводя рыжие пряди, заставляя встретиться хвойный лес с горным озером, и целует…       Что будет дальше? Кто знает. Но Антонова никогда не пожалеет, что влюбилась в эту девушку с короткой стрижкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.