ID работы: 9949336

Мы - Аттелия

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Karkarus бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фокусы без магии

Настройки текста
Иллиони́с Адамáнтин (Фокáй)       Знаете, магия — это, конечно, хорошо, но она ослепляет. Вот что подумает человек, когда увидит, что кого-то запихнули в ящик, распилили, а потом восстановили и на теле не осталось ни царапинки: «это всё магия», «безмолвное применение лечения», «вот так выдержка у добровольца, ни единой мышцы не дёрнулось».       Но ведь это всего лишь фокус! Ловкость рук, небольшой обман (в пределах допустимой нормы, а то казнят), подставные добровольцы, парочка оптических иллюзий и специально заготовленные инструменты — вот и всё! Вот тебе и угадывание карты, распиливание тела, смерть в песке и вытаскивание шариков из разных частей тела случайных людей. Всё это фокусы.       Зато как забавно наблюдать за реакцией старого мага! Они удивляются больше всех, ведь они точно знают, что магией я не пользовался, а трюки различные делаю, которые иначе как магией не назовёшь! Правда, часть из них знают, как работают эти фокусы…       Ловкость рук и никакого мошенничества! Эту клятву я дал самому себе после того, как заметил магическую силу некоторых фокусников или тех, что находятся за кулисами. Мошенники… И ведь за руку не поймаешь, голову не отрубишь… Это ложь за гранью добра и зла! Это массовый обман, предающий саму суть фокусов!       Другое дело — использование химии. Я создал шарик, в котором при соблюдении условий соединяются некоторые элементы, и полужидкий резиновый мячик становится твёрдым как камень! Что получается? Я мну этот шарик, подбрасываю, катаю, но перед передачей этого шарика другому человеку я запускаю реакцию, и какой-нибудь силач-бородач ломает голову над тем, как какой-то задохлик мог так легко мять столь твёрдый объект.       В общем, ловкость рук и знания дают потрясающий результат! Когда я придумываю что-то новое, то оттачиваю мастерство и потом показываю знакомым. Они оценивают фокус, стараются вести себя непредсказуемо (для симуляции ситуации, когда доброволец захочет испортить фокус) и выставляют баллы.       Есть и такие фанаты, что следуют за мной из города в город и смотрят одинаковые выступления. Я их очень уважаю, но всё же боюсь раскрытия некоторых приёмов. Но временами балую новыми фокусами, от чего они приходят в восторг. Но это всё же подозрительно. У них что, своей жизни нет?       А есть и… Интересные случаи… Вроде как взрослый человек, а ведёт себя как ребёнок. Вот пример:       — А сейчас я вам покажу… Фокус с титановым шаром! Но что это? Он мнётся как кусок ваты! Видимо, я слишком сильный для этого материала. Но, чтобы доказать его твёрдость, мне нужен доброволец…       — Гладиус хочет смять мягкий титан!.       — Эээ… Гладиус… Ладно… Дамы и господа! Все мы знаем о силе этого чудака! Но он не сможет смять шарик, что я сейчас держу в руках. Прошу!       — Гххх!!! Уффф!!! Ммннн!!! Ффууу… Это… Не титан!       — Да, не титан, всё верно. Но ведь в твёрдости шарика ты удостоверился?       — Ууу… Ты обещал титан! Гладиус расстроен! Вызываю на дуэль! — Тут, надо сказать, толпа оживилась и начала хлопать.       — Эээ… Э? Э?! Персональная дуэль против Гладиуса? Да это ж мечта каждого! Но я занят… Я тут фокусы показываю, если ты не заметил…       — Гладиус хочет начистить морду тому, кто использовал определение «титан» для ателин-полимерного шарика с гексохатонной жидкостью.       — О, да тут у нас умный малый! Хотя фокус не испортит определения состава шара, так как если бы о нём хоть знал кто-нибудь, то фокус был бы для него не интересен.       — Бу-бу-бу. Так ты принимаешь вызов?       — Конечно! Но это актовый зал, а не дуэльная арена. Так что не сейчас. Прошу, не тяните время, Гладиокро.       — Жду на А-113.       После этого Гладиус убежал. А досматривать выступление? Впрочем, платят на входе один раз, так что он тогда просто потерял деньги. К слову, битву я слил всухую. Моя рапира не смогла ничего сделать его титановой броне. Даже если целится в зазоры, то он просто защищается и контратакует. А кулак у него тяжёлый… А я довольно хлипкий… Ведь вся моя сила в ловкости рук, и я могу ими махать так быстро, что простой человек увидит с трудом, разве что звук взмаха рапиры услышит.       В общем, из меня боец неплохой, но очень специфичный. Моя сильная сторона — фокусы без магии. А если я использую ману, то в бою могу выступать как маг иллюзий, хотя я в это особо не погружался.       Фокусы, что удивляют всех… Я добился какой-то славы и подражателей… Но всё требует подготовки и тщательного исполнения, иначе весь труд насмарку. Поэтому меня жутко бесят те типы, что сталкивают мои навыки на «особый не манический вид магии» или на «талант». Это ТРУД! Тяжёлый и уникальный! Да, раньше были фокусники от нечего делать, но я отдаю всего себя этому ремеслу и горжусь результатом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.