Часть 1
9 октября 2020 г., 22:46
Всё началось с невинной шутки. Ну, почти невинной.
На групповой терапии (в полицейской академии их обязывали время от времени проходить такие штуки) одна из его будущих коллег, очаровательная девушка, сказала две вещи: «Я лесбиянка» и «Моя мать на это всегда говорит, что у меня просто не было нормального мужика». Первая фраза отменила некоторые планы, а вторая зацепила своей нелепостью.
А потом Дик просто не смог остановиться.
***
Впервые это случилось во время спарринга. Брюс колотил злее обычного, валял Дика по матам, как куклу, и тот, возмущаясь, случайно выпалил прямо с пола:
— Господи Боже, Брюс! Тебе злость вымещать не на ком? А всё потому, что у тебя мужика нет!
В наступившей тишине зазвенела ложечка, выпавшая из рук Альфреда.
— Чего? — выдавил Брюс, сдвинув брови.
— Ничего! — рыкнул в ответ Дик, понимая, что шутка не удалась. Невовремя. Но останавливаться было уже поздно. — Вот будь у тебя нормальная половая жизнь, ты бы сейчас не кулаки об меня чесал, а кое-что другое и о кое-кого другого. Ты ж мне чуть челюсть не вывихнул! Что стряслось-то?
Брюс прочистил горло.
— У Флэша, — протянул он, будто подбирая слова, — горилла Гродд сбежал опять. Да. Горилла-телепат. Там созывают всю Лигу, потому что Флэш сам уже не справляется.
— Телепат? — присвистнул Дик. — А они как вообще собираются от телепата защищаться? Или их нечеловеческие силы спасать будут?
— Мы работаем над этим, — нахмурился Брюс, — а тренировка ещё не окончена.
Дик вздохнул и поднялся на ноги. Ничего, он выберет время удачнее.
***
Он честно пытался. Но самым удачным оказался момент, когда Брюс, вернувшись с очередного (не слишком успешного) рейда на логово Пингвина, со злости смачно врезал кулаком по стене у лифта.
— Вот ты бесишься, — миролюбиво начал Дик, — потому что у тебя мужика нормального нет.
Брюс медленно повернул к нему голову.
— Да-да, — он попытался добавить в голос авторитетности, — научно доказано: разнообразная сексуальная жизнь помогает контролировать гнев.
— Сексуальная жизнь, может, и помогает, — угрожающе начал Брюс, — а вот ты — не очень.
Дик счёл этот момент идеальным для того, чтобы исчезнуть из его поля зрения. «Когда-нибудь я скажу это удачнее».
***
Не особо. Ломая голову над очередным идиотским пазлом Риддлера, Брюс успел вылакать пол-литра виски примерно за двадцать минут, пока Дик менял костюм.
— Вот это ты бухать, — присвистнул Дик, плюхаясь рядом. — А всё потому, что у тебя мужика нет.
— Дик, — Брюс со стуком поставил бокал на стол. — Ты повторяешься.
Помолчав немного, Дик кивнул.
— Ага. Согласен. Притянул за уши. Но мужика-то у тебя всё равно нет.
Брюс закатил глаза и шумно, медленно вздохнул.
— Понял, заткнулся. Что тут? — примирительно поднял руки Дик.
— Риддлер. Загадки элементарные, но не сходятся, и всё тут, — вздохнул Брюс и потянулся к бутылке. Неодобрительный взгляд Дика он проигнорировал.
***
В конце концов Дик решил, что с Брюсом эта фраза просто не клеится, и нужно найти кого-то другого. Драка с Джокером и его бандой подвернулась как нельзя кстати, и уж этот-то должен оценить хорошую шутку.
— Эй, клоун! — весело крикнул Дик, валяя по полу неповоротливых громил. — А знаешь, почему ты такой злобный?
— Найтвинг! — заревел Бэтмен, но было поздно.
— Потому что у тебя мужика нормального нет! — торжествующе закончил Дик и… замер, словно оглушённый свалившейся тишиной. Джокер застыл, ошарашенно глядя на Найтвинга. Где-то в стороне, хлопнув себя по лбу, качал головой Бэтмен. Громилы, смущённо поглядывая на босса, молча уползали восвояси. Даже стены вокруг, казалось, перестали разваливаться от такой наглости.
— И куда бы это он у меня делся?! — рявкнул Джокер наконец. — Бэтси, дорогуша, не объяснишься?
— Джокер, сейчас ты отправляешься в Аркхэм, — сурово начал было Бэтмен, но Джокер его перебил.
— Я требую объяснений и ни в какой Аркхэм не поеду! С чего Дик вдруг объявляет, что у меня нет мужчины?! Ты меня бросаешь?
Найтвинг сел прямо там, где стоял. «Дик»? Откуда он вообще это знает? Бэтмен приблизился к клоуну и что-то тихо пробурчал.
— Нет, мы будем обсуждать это при нём! В конце концов, он тоже имеет отношение к тому, что мы встречаемся!
На этом моменте Дик понял, что уже сидит, и сесть ещё раз у него не получится. «Встречаемся»?
— Он не знает! — крик Бэтмена звучал обречённо. Прозвучавший через пару секунд после этого стон заставил их обоих обернуться к Дику.
— Так вы встречаетесь? — простонал он. Джокер и Бэтмен осторожно приблизились к нему и сели рядом. Рядом друг с другом, но на безопасном расстоянии от Найтвинга.
— Ну… вроде того, — выдавил Брюс. — С пару месяцев уже.
— И продолжаете драться?
— Милый Ричард, — протянул Джокер, широко улыбаясь, — что подумает общественность, если Бэтмен и Джокер вдруг перестанут мутузить друг друга? Мир же не выдержит. Наши битвы — это нечто основополагающее, то, что нельзя так резко выбрасывать в мусорное ведро. Мы должны подготовить Готэм к тому, что между нами… прояснились некоторые вещи.
— Но… Но вы же оба не… Я не понимаю, как вы вообще вместе!
Джокер сладко улыбнулся.
— Могу представить, почему ты не понимаешь.
— Потому что у него «мужика нормального не было»? — фыркнул Бэтмен.