ID работы: 9949396

Недоверие

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Алые глаза становились кроваво-багровыми от приступающей агрессии в сторону семьи, тело не слушалось, а в голове был лишь один вопрос: почему? «Это не твое дело, Арон» — Отвечал родитель холодно, постукивая когтистыми перчатками по подлокотнику трона. «Твой отец нуждается в наследниках. Твой брат ведь скоро займет Небесный трон!» — Улыбалась грустно женщина с украшением в виде пальмовой ветви, прикасаясь к своему округлившемуся животу.       Это все злило юношу, поэтому каждый такой ответ заканчивался скандалом, очередной разбитой каменной стеной и испугом беременной хозяйки Времени. Каждая такая выходка не казалась для Эксатона чем-то новым. Он привык, что старший сын стремился быть единственным и нужным, вытесняя внимание отца лишь к себе. Очередное пополнение было тяжёлым ударом для первенца самого жестокого фараона, ведь тот всегда был любимчиком среди этой своры. Мальчишка был крепким и сильным, превышал в росте практически всех обитателей Темной Пирамиды, и не просто так — крупные куски мяса на ужине казались ему лишь закуской. С младенчества он был той ещё обжорой: не давал матери покоя, допивая всё ее грудное молоко, капризничая и прося ещё больше.       — Я не хочу больше терпеть ещё одного придурка рядом с нами! Вы и вправду хотите очередного недомерка, который может опозорить наш род, как Ямир? — Хохочет принц, замечая взгляд своего младшего брата, что так не походил на своего родителя. Синие глаза заблестели от слез обиды: все оскорбления в свою сторону от Арона бедняга не мог счесть, но каждый раз припоминание о несхожести женоподобного шатена и грозного крепкого отца приносило ему боль.       — Он ведь ещё даже не рождён, как ты можешь судить о нем? — нахмурился серокожий сын Ра, уже уставший от недовольств части своей плоти и крови.       — Я уверен, что он будет таким же мягкотелым, подобием твоего трусливого брата, — все ещё не успокаивается брюнет, сжимая руки в кулаки.       — Ты ведешь себя неподобающе моему отроку, сын, — Коротко бросает в ответ правитель, встав с престола и убрав руки за спину. Сделав маленький круг вокруг своего чада, он останавливается перед ним, — Ты уже способен здраво мыслить. В твои годы я уже…       Принц тут же скривил рот в улыбке, удивив фараона. Казалось, что он уже пришел в себя, что было ошибочным мнением.       — Заставил свою мать уйти? В отличие от тебя, я хотя бы немного уважаю чувства других, — Скалится Арон. Он и не заметил уже поднятой руки: отец пытался научить сына манерам не очень правильным методом. Хорошо, что между ними оказалась юркая царица, что своим взором остановила начатое действие супруга. Троица несколько секунд стояла в полном молчании, пока глава семейства не решил продолжить весьма серьезный разговор:       — Он не понимает, кому смеет перечить, — Сжимает губы мужчина, подняв взгляд на своего непослушного ребенка, — Ещё раз попытаешься съязвить мне — будешь искать свой протез по всему Египтусу. В твоей длинной жизни будет тоже немалое количество грехов, поэтому не стоит дерзить.       — Это уже мне решать, отец, — Фыркает юноша, уже желая прийти в чувства в компании ликующей кучки женщин и выпивки. Он ведь не ожидал, что его папаша сможет попытаться поднять на него руку. Неужели в приоритете у него этот дурацкий плод?       — Ты назван в честь самого могущественного животного, Арон. Будь всегда сильнее собственных чувств, — Опускает руку бог, вернувшись на свое законное место. Внутри он все ещё возмущался по поводу колкой фразы парня, но не подавал виду.       — Предлагаю всем разойтись по своим покоям. Вашему отцу нужен перерыв после случившегося, — Произносит госпожа, осторожно коснувшись плеча все обиженного большого ребенка. Тот лишь отдернул руку, быстрым шагом выйдя из тронного зала. Одна из сторожевых мумий, что стояла у выхода, чуть ли не отлетела в сторону из-за царевича       — Ничего, успокоится и попросит милости. Дорогая, я надеялся, что смогу удержать его пылкий нрав, но видимо, — продолжило божество с жёсткими чертами лица, — Не судьба. Анубис, проследи, чтобы он не натворил бед.       Шакал лишь недовольно закатил глаза под усмешку злорадствующего Тота: в последнее время первого посылали как скрытого няньку для законного представителя голубой крови.       — Я хочу узнать, где шастает этот глупец. В будущем это может сыграть мне на руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.