ID работы: 9949451

Клык Ночи

Джен
PG-13
Завершён
3
Diana_Malfoy бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тишина резала уши, не слышалось ни порывов ветра, ни волн, бьющихся о берег. Даже назойливые чайки молчали. Казалось, будто мир остановился и потерял краски. Пропало что-то важное и значительное. То, о чём ты даже не задумывался, пока не потерял это. Серые тучи быстро затянули собой небо, дополняя картину. На небольшом островке в старом домишке, на кровати лежал комплект брони, со сжатой в перчатке запиской, наполненной дрожащими буквами, немного расплывчатыми от солёных слёз. Люси больше ничего не держало тут и она, успев за день собрать немногочисленные вещи, и погрузить их в лодку, найденную недавно в пещере, под одним из берегов, решилась отправиться в неизведанное, ведь ей уже было нечего терять. Бросив последний взгляд на место, которое было её домом — она сделала первый шаг в новую жизнь, оттолкнувшись от берега веслом. За вчерашний день она начала понимать, как следует грести вёслами и хоть немного дёргано, но всё же плыла к своей цели: большой земле, которую лишь мельком видела издали. Люси проплывала над местом, где под толстым слоем воды из песка выглядывали разные старые кости: человеческие и звериные, провожавшие девушку пустыми глазницами. Гробовое молчание природы внезапно нарушил гром, после которого обильно начал идти дождь и поднялся ветер. Лодку косило куда-то в бок на скалы, торчащие из воды, словно руки, которые будто тянулись к маленькой лодочке, чтобы забрать её на дно. Поднялись волны, лодку сильно качало, но уже оставалось недалеко. Спустя какое-то время, которое чувствовалось дольше, чем было на самом деле, лодка напоролась на камни, в паре метров от берега и начала медленно наполнятся водой. Пришлось быстро спасать вещи от намокания, пряча их под раскидистой сосной. После того, как всё было перенесено, Люси вернулась к лодке, и затолкала её на глубину, где та быстро скрылась. Сидя под деревом и закутавшись в тёплое одеяло она уснула, чтобы отдохнуть и переждать дождь. Утро было более приятным: светило солнце, пели птицы и стрекотали кузнечики. Сейчас можно было оценить обстановку и двинутся в путь. Люсиль причалила к лесной местности, в которой были преимущественно хвойные деревья, за которыми виднелись горы. Перекусив едой, прихваченной из дома она решила идти вглубь леса. Все вещи, разложенные по двум походным сумкам не пострадали от воды и надев одну сумку на спину, а вторую на грудь, для баланса — Люси отправилась в путь. По дороге она заметила множество белок на деревьях. Её переполняла гордость за то, что она научилась стрелять из лука, когда жевала свежее мясо. Оно ей всегда нравилось, в любом виде: варёное, жареное, маринованное, любое, даже сырое. Жаль, что в после пропажи родителей оно появлялось на столе крайне редко, сами они его тоже очень любили, ведь если оно было не основным блюдом стола  — то обязательно дополнительным. Приключения на большой земле начались не так хорошо, как она представляла. Какие-то непонятные летающие жучки жужжали над ухом и кусали её за руки и ноги, после чего те сильно чесались. Землю покрывал не тёплый песок, или мягкая трава, а острые и холодные камни, лишь изредка сменяющиеся приятным ковром из мха. Собирая мелких животных в папину сумку, она решила сделать привал на небольшой полянке и приготовить мясо на костре, который, правда не особо хотел разгораться, из-за того, что все дрова, были мокрыми. Ситуацию спасла пещерка, оказавшаяся неподалёку. В ней было много корешков, веточек и палочек, собранных в подобие большого гнезда. Наверное здесь кто-то жил. Разведя костёр, используя специальную бумагу с рунами, которую она взяла из дома. Бумага была сжата в кулаке стороной с рисунком наружу, после чего положена в глубь костра. Дотронувшись до красного символа веточкой — бумага загорелась. Мясо было насажено на небольшие палочки, и поставлено на другие, рогаткообразные прутики, вставленные в землю. После этого Люси отправилась на разведку ближайшей округи. Забравшись на одиноко стоящую высокую гору, она увидела вдалеке какую-то широкую дорогу, а ещё дальше еле виднелось что-то похож, на её дом, только больше и выше. Вернувшись в пещеру, плотно поев она уже хотела лечь спать на ковре из сухих листьев и укрывшись одеялом, но ей не давало уснуть её воображение. Она одновременно хотела, и боялась встречи с другими людьми. Она почти ни с кем не общалась много лет. Может они враги и захотят напасть на неё? Но с другой стороны она уже не могла терпеть одиночество и жаждала новых знакомств, ведь они могут оказаться и очень даже хорошими людьми. И тут вдруг Люси поняла, что за всю жизнь говорила лишь с тремя людьми, да и то, как посмотреть. Она боялась, что не найдёт общих тем для разговоров, ведь она почти ничего не видела и мало что знает, а люди, живущие в большом мире должно быть очень мудрые и образованные, а с такой, как она никто и дел иметь не захочет. Эта мысль напугала Люси и она вытащила из сумки книгу, устроилась поудобнее и начала освежать в памяти одну из приключенческих историй, делая акцент на диалоги персонажей. Сама не заметив того, она провалилась в сон. Он был в жёлтых оттенках, как и пара тех, что снились ей в детстве. Во сне она охотилась на кабана, о котором было написано в одной из книг, а проснувшись утром обнаружила себя всю в крови, рядом лежало почти съеденное животное, а в желудке чувствовалась тяжесть и вздутие. Люси напугала эта ситуация, а мозг не собирался мыслить спокойно и рационально, так что первым делом она избавилась от тела, сбросив его в кусты. Она предположила, что когда спала на неё напал кабан, а другое животное — убило его и ушло. В стрессовой ситуации можно поверить во что угодно, или заставить себя поверить.Немного отмыв кровь с одежды и тела, в ближайшем ручейке Люси продолжила путь к зданию, попутно вытаскивая застрявшие между зубами черные волоски. Она шла долго, но не замечала этого, а просто жила мгновением. Её вчерашние раздумья и утренние странные происшествия куда-то испарились и она просто радовалась моменту. Вокруг было столько всего необычного: дивные животные, необычные растения, даже воздух казался другим, более приятным и успокаивающим. Люси часто делала перерывы, например чтобы поваляться на поляне, полностью заросшей шелковистым мхом, который вырос в высоту на пару сантиметров, создавая подобие мягкого одеяла, рассматривая рыб в речушке и пытаюсь их словить, рассмотреть и может даже погладить. Неспешно идя по лесу она остановилась. Дорога, которую Люсиль заметила со скалы была уже перед ней, но это была не вся неожиданность. Она услышала шаги, тяжёлые и медленные. Тихо сняв сумки и приготовив лук она была готова сделать выстрел, как только цель покажется, но когда источник звука вышел из-за деревьев и кустов — её сердце остановилось, а зрачки расширились. Выронив лук, она прыгнула и схватила в объятьях высокую фигуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.