ID работы: 9949457

See you soon, sunshine

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было раннее утро. Яркие лучи солнца пробивались сквозь облака. На траве, дорожках лежала каплями роса. Парень не терпеливо сидел на стульчике и ждал любимую порцию лапши. — Держи, -старичок поставил большую тарелку рамена прямо перед Наруто. — Спасибо, -парень немного наклонился, чуть позже начал утреннюю трапезу. Облака на небе почти исчезли, да и роса тоже. За спиной было слышно, как какие-то генины или чунины идут на задания. Наруто потёр нос, пытаясь вспомнить, когда в последний раз видел своего друга. С того дня прошла неделя, он забыл как пах парень, забыл те слова которые говорил. Конечно, не обошлось без звонков, которые Саске успешно игнорировал. Сон Наруто ушёл два дня назад, он не мог уснуть, всё думал о брюнете, пытался вспомнить, хоть некоторые его слова. Лёжа на кровати и пытаясь уснуть, Наруто видел его чёрные, как перо ворона глаза. Пожалуй, это одна из причин по которой, парень не прыгнул с крыши. Три дня назад, Узумаки перестал искать встреч с Саске, перестал искать похожий на него силуэт. Решил, плыть по течению жизни, как часто говорили взрослые. И вот, когда он был в тупике, когда все друзья от него отвернулись, Хокаге хотела прогнать из деревни, из-за какой-то выходки свинки её подруги, когда он остался совсем один, глаза Саске, как бы заставляли его двигаться дальше. Доев свою порцию, Наруто оставил деньги рядом с пустой тарелкой и ушёл. Шёл он в направлении к Архивной Библиотеке Конохи, планировал изучить ещё пару древних техник или что-то из истории. Конечно, его туда никто не собирался пропускать, ибо библиотека для особых кланов, например как: Клан Абураме, Семья Васаби, Клан Ёцуки, Остатки Клана Учих и т. д. т. п. Парень знал все тайные проходы в деревне, к большим местам или зданиям, он решил воспользоваться этим и пробрался в библиотеку. Библиотека, довольно знакомый нам запах книг, та тишина и спокойствие. Осмотревшись, Наруто не увидел ничего живого. Быстро найдя пару книжонок он забился в самый незаметный угол. — Кхм… -послышалось где-то неподалёку, где-то, за третьей полкой ближе ко входу. Закрыв книгу джинчурики встал и медленно, прячась за книжными шкафами, он пошёл смотреть, что там происходит. Раздался шелест страницы книги, и опять тихий кашель. — Чёртова аллергия… -прошептал кто-то. Наруто как будто проснулся из многолетнего сна, он просто не мог поверить ушам и мозгу, которые уже знали, кто стоит в пяти шагах от него. — Са… Саске! -Узумаки выпрыгнул из-за полки и уставился на перепуганного парня. — О Господи Иисусе, великий и мёртвый Хокаге Хаширама, чтоб ты провалился в санузел и потерялся в трубе, твою мака маза фака, -Учиха проговорил это слишком быстро, даже немного напугано. — Саске, привет. Мы давно не виделись, -прошептал блондин, в ответ Саске лишь кивнул и продолжил читать что-то. Наруто стоял молча, бездействовал, он не знал, что должен сказать или сделать. — Наруто, что ты тут забыл? Знаешь ведь, это библиотека не для таких как ты, -безэмоционально проговорил парень. — Между прочим, пока ты где-то шлялся, меня чуть из Конохи не выгнали, а все друзья отвернулись, да и вообще библиотека тоже не для тебя, -радости у Узумаки были полные баксёрки, наконец-то он увидел Саске за эту длинную неделю, но он старался не показывать своё хорошее настроение. — Ну не выгнали же, -так же безэмоционально проговорил Учиха. Наруто опять не знал что делать, просто стоял и с надеждой в глазах смотрел на собеседника. Саске беззвучно закрыл книгу и перевёл взгляд на блондина. По спине Наруто прошла волна мурашек, он не видел ещё такого взгляда. Он казался пустым, но одновременно полным эмоциями, как-будто в этих глазах цвета угля, мерцали огоньки, будто глаза кричат не крича. Наруто не мог долго смотреть на них, это казалось слишком подозрительно, по крайней мере он так думал. Он выдохнул и пошёл к выходу из библиотеки. — Стой, Наруто, -окликнул парня Саске. Блондин повернулся и вопросительно посмотрел на Учиху. — Что тебе? — Честно, когда я пропадал, я болел. -голос парня немного дрожал, а взгляд бегал по стенам и полу. — Болел чем? -Наруто сделал маленький шаг к брюнету. — Понимаешь, я даже не знаю как выразить… -Саске поднял взгляд на Наруто. — Ну… Скажи, как есть, ты же ведь не умрёшь? -голос Узумаки был немного напуганным. — Это не особо можно назвать болезнью, просто, я избегал любой встречи с тобой, -Саске прошёл по Наруто холодным взглядом. В поисках слов, блондин молчал. — Напрасно, думаю, -Учиха стоял уже в шаге к собеседника. — Д-да… -заикаясь ответил парень. Брюнет двумя пальцами правой руки, нежно взял подбородок Узумаки, таким образом немного приподнимая и заставляя посмотреть на него. — И чего ты молчишь, придурок? Не понимаешь? -теперь же, голос Саске звучал нежнее и тише. — Может понимаю, -очень тихо ответил блондин. Выдохнув, Саске притянул подбородок Наруто к себе и поцеловал его. Зрачки Узумаки, от удивления немного расширились, на щеках появился румянец. Казалось, что воздуха нет, но ведь, он был. Брюнет не отцеплялся от губ джинчурики, тот лишь мог поддаваться. Неизвестно сколько длился их поцелуй, минуту, две, три, может пять. Никто не следил за временем, оно было никому не нужно… Отстранившись, Учиха кинул взгляд на немного смущённого Наруто и ушёл к выходу, крикнув лишь: «увидимся, солнышко»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.