ID работы: 9949546

Дурак

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

ДУРАК

Настройки текста
— Проходи, — сказала Рита, закрывая за Даниловым дверь. — Ты, это, — немного смущенно проговорил Степа, — прости, что без предупреждения, как Гитлер в сороковых. — Да ладно, — Власова махнула рукой, мол всё нормально, но понимала, что душа начала танцевать и петь. Мужчина сразу направился на кухню, Рита шла за ним. Он помыл руки и сел за стол. — Есть будешь? — Нет, спасибо. — Ты по делу или так? — напрямую спросила Маргарита, — или что-то случилось? — со смятением во взгляде она посмотрела на него, голос чуть дрогнул, словно она спросила что-то запретное. На его лице было самое что ни на есть спокойное выражение, но взгляд был затяжным, словно он сканирует её, точно рентген — У меня, — пронёсся по кухне его бархатный голосом, — все хорошо, просто скучно одному, а ты одна. Подумал, может и тебе скучно, решил составить компанию… — Поскучать вдвоём? — с ничем не прикрытой иронией в голосе усмехнулась женщина, скрестив руки на груди. Он лишь усмехнулся в ответ, пожимая плечами: — А почему и нет? Есть в этом своя романтика. — Но сейчас, скажу тебе по большому секрету, — с какой-то странной грустью в глазах печально прошептала Рита, — не вечер и луна не освещает комнаты. — Ага, чтобы мы не молчали, а как волки-одиночки выли на луну. — Ну, тоже своя романтика, иногда охота помолчать с кем-то и даже не общаться взглядом, а иногда поговорить на частоте, как киты в океане. — Есть идея, что поделать? А то мы походу реально свихнемся… — Может в карты? — Можно. На желание? — Да. Желание в начале или в конце игры? — Давай сразу, а то я только и буду думать, что твоя больная фантазия выдаст, и вообще играть не смогу. — Короче, если проиграешь, пойдешь со мной, Машей и Светой в боулинг. — Я не буду лишней? Неловко как-то. — Нет. — Хорошо, если выиграю я, пойдешь в кино за компанию. Просто, даже платить не надо. — Да я могу и за свой счёт. Вообще через час узнаем, чье желание через неделю исполним…

***

Стоять на улице в сильный ветер с метелью, когда на город опускается седая ночь, не очень приятно. Сразу вспоминаются строчки из песни: «Друг твой не пришел, Друг твой самый…» Да и на небе нет ни тучи, валит снег и это некрасиво и неромантично. Когда человек не держит свое обещание и не звонит, не отвечает на звонки. И Власову ранее это бы не расстроило вообще никак, но вот только Данилова это не миновало, она полагала, что мог случится форс-мажор и его вызвали на работу, но неужели сложно быстро написать смс. Она знала, что сегодня дежурит Антонова, решила дойти до работы, а после позвать в бар и выпить. Раз кино обломалось, она не знала злится ей на Данилова или нет, но она была возмущена. — Привет, — Маргарита, запыхавшись, вошла в морг и недовольно сказала, — неужели даже с виду приличные мужчины не держат слово? — Антонова одарила ее озадаченным взглядом, но его тут же сменило испуганное выражение. — Валь, что с тобой? — Власова заволновалась. — Что случилось? — Круглов только что от пули спас Данилова, которую он сам себе хотел в себя выпустить… У него полтора часа назад Маша и Света погибли в пожаре в ТЦ. — Что? — Рита пошатнулась и села на кушетку. — Да, так вот. Что там у тебя? — Валя перевела тему, но Рита отмахнулась: — Ерунда. Как Данилов? Круглов с ним? Антонова отрицательно покачала головой: — Он его напоил успокоительным и уложил. — А мало ли что? — в голосе капитана пробивались нотки переживания. — Да, я понимаю, вот он везет ключи и думаем кого вызвать. — Никого не надо, — не задумываясь, выпалила Рита, — еду я.

***

Спустя время…… Встреча на мосту. — Что, идем в кино? — Да, ты прости, что неделя затянулась… — Поверь тебе не нужно извинятся, это я должна была, — Рита смотрела на него крайне внимательно, — это я должна была попросить прощения… — За что, Рит? — он совершенно не понимал, о чем она. — Я думала, если честно, что ты меня кинул, даже поехала в ФЭС, чтобы выпить. Не, я, конечно, предполагала и форс-мажор, но первая мысль была, что… Короче, прости. — Забудь, — он махнул рукой, приобнимая её за плечи. — Хорошо, — кивнула она, и пара направилась в кино, чтобы отвлечься от пережитого ужаса. — А вообще, я бы рано или поздно выполнил обещание, даже если бы я ушел вслед за ними, через много лет встретились бы там, и я сводил бы тебя в кино. Рита по-доброму усмехнулась, легко ударила его в плечо с восклицание «Дурак!» и взяла спутника под руку, чтобы не споткнуться на каблуках, спускаясь по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.