ID работы: 9949635

Смысл жизни в том — чтоб его не искать

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

12 Глава. Итог

Настройки текста
      Конец.       Для меня это слово много значит. Но не сегодня, сегодня это обычное слово, а из моих уст это пустой звук.       Второе января. Многие в это день продолжают праздновать Новый год, пьянствуют, нажираются как свиньи, мечтая, как сложатся их предстоящие триста шестьдесят пять дней в новом году. Я бы все отдала чтобы сейчас быть в кругу моих любящих друзей. Ощущать то тепло про которое я забыла ещё много времени назад, понимать, что есть люди, которые поддержат и протянут руку помощи не смотря не на что. Хоть я и слаба физически, но я сильна духом, и как бы жизнь не нагнула меня и моих друзей, мы поможем друг другу, не сможем отвернуться.       Я бы отдала всё, честно…лишь не стоять сейчас на кладбище.       Полдень, льет как из ведра. Я стою в одиночестве перед памятником, рассматривая пожелтевшее фото что стояло рядом с ним. Только новая купленная рамка не смогла скрыть достаточно большой возраст фотографии. На ней была изображена маленькая девочка. Своими маленькими кулачками она сжимала палку на которой висело два потрепанных, зелёных листочка. Она улыбалась, смотря своими невинными, синими глазками в закадровый объектив камеры. Я понимаю что она смотрит на меня, смотрит мне в душу, будто издевается. Но я не могу сейчас злиться, всё что я делаю сейчас, — прячу слёзы в дожде.       Ты была со мной так долго. Наша дружба была на грани развала, но после твоей смерти… После неё, я не знаю что делать.              — Фриск… Почему? — я шептала, уставившись на малышку запечатанную в стеклянной рамке. Я ухватилась свободной рукой за футболку, пытаясь сжать то, что было скрыто глубоко внутри. Теперь я не унимаю боль, не делаю ещё больнее, теперь она захлестывает меня с головой, заставляя страдать как никогда.              В ночь первого января я отрубилась от пятидесяти грамм водки сразу же как она попала в желудок, неудивительно, один раз меня вынесло от хорошего бокала вина. Спала я на удивление хорошо, и хоть у меня уже была ночь без кошмаров, эта запомнилась мне с одним единственным сном.              — Я видела тебя во сне Фриск. Ты улыбалась, была так счастлива. Я ещё никогда не видела тебя такой, такой… — я запнулась, слова застряли в горле. Если бы я действительно разговаривала с ней, то без промедления сказала бы свою мысль, но сейчас, сдерживая всхлипы и громкий плачь я глажу твой памятник вчитываясь в размытые слова:              

Здесь похоронена

Фриск

2002–2020 г.

Любящая дочь и подруга

Ты ушла слишком рано…

Вечно скорбящие, друзья и родные.

      — Живой…              Я резко отворачиваюсь прикрывая рот рукой. С чёрного зонта стекают струйки воды, попадая на букет ярко-желтых лютиков. Я знаю как ты их любишь, или…любила, по крайней мере.       Не могу не смотреть на тебя. Мне так тошно от одной только мысли, что виновата в этом я. Если бы я тогда не пошла в медпункт, отрекнулась от общения с Рэд, может всё было бы хорошо? Может ты бы была жива?..       Но не я. Благодаря Рэд я поняла что не пустое место. Не смотря на все дерьмо что подкидывала мне жизнь, я всегда вставала на ноги и шла дальше. Блу и Папи тоже мне дороги, я бы назвала Блу своей сестрой, а Папирус — подругой.       Если твоя судьба, быть там… Значит рано или поздно ты бы оказалась наверху. Твоя душа не привязана ко мне, и моя тоже.              — Я люблю тебя, Фриск. Ты моя самая лучшая подруга на всегда, ничто не разрушит нашу дружбу. Прошу дождись меня, и не забывай… Слышишь Фриск? Пожалуйста, это единственная моя просьба…пожалуйста, шмыг, п-пожалуйста…              Я поставила ещё одно фото рядом, оно было в альбомном варианте. Дешёвая рамка, не содранная этикетка и ценник в углу. За стеклом была я и она, нам тогда было по пятнадцать. Наши счастливые улыбки чуть ли не блестели, однако когда пара капель сегодняшнего дождя упала на наши глаза, стало казаться что мы плачем. Может так и есть?       Я встала с колен, смотря сверху вниз на памятник.       Теперь всё. Я закончила изливать душу и позориться перед душой Фриск.       Я всё ещё чувствовала горечь, утрату и боль. Я не смогу это забыть, стереть, я не смогу забыть то, что ты убила себя ради моей любви.       Но теперь… Уже поздно что-то предпринимать. Я смирюсь с твоей смертью, но с её причиной нет.       Я развернулась, и поплелась по длинной размокшей дороге к выходу из кладбища. В этом месте витает что-то странное, тут не умирают люди, тут их хоронят. Но почему здесь так неприятно, и жутко находиться?       Это чувство пропало. Я вышла из лап ужаса, и вернусь туда обратно.       Обратно. Но с благими намереньями.              

***

      Спустя несколько месяцев, всё стало на свои места.       Санс пришлось пройти длинный курс психотерапии чтобы вылечится и наконец обрести долгожданное спокойствие. Почувствовать себя действительно живой и осознать свой смысл жизни. Она поняла что ей угрожал никто, кроме её самой, и пыталась выбраться из всех этих цепей, что голубоглазая на себя навешала. И у неё это получилось, что крайне неудивительно, так как она поистине стремилась к лучшему и хотела это, лучшее, всем своим сердцем.       Вскоре в штат приехала Папирус, она перевелась в тот же университет что и Санс, став жить вместе с ней в одном доме. Папи рассказала о своих приключениях и учебе в соседнем штате, а голубоглазая в свою очередь рассказала о новом знакомстве и недавней трагедии. Сестра поддержала Санс, хоть и не понимала какую боль она пережила, но всё равно не осталась в стороне. Голубоглазая познакомила Папирус с Рэд и Блу, и тогда они стали дружить уже вчетвером.       Естественно Санс пришлось объясняться и извинятся перед Блуберри за то что она так долго и бесстыдно врала своей подруге о таких вещах. Блу простила голубоглазую, но предупредила её чтоб она больше не делала таких глупостей, и если её что-то тревожит то пусть сразу идет к ней, не ради совета или чего-то ещё, а просто чтобы Санс выговорилась и подруга её поддержала. Блуберри находила время и провожала голубоглазую к психологу, говорила что всё будет хорошо и она обязательно поможет ей, какой бы жестокой и ужасной не была бы жизненная судьба Санс.       Рэд наметила на Санс относительно большие планы. Знакомство с семьей и тому подобное не сильно заинтересовало красноволосую. Она хотела нечто большего, как и сама голубоглазка. Может им пока рано устраивать семейную жизнь и жить вместе, но они старались отделять несколько минут для себя. Между учебой и другими бытовыми делами, девушки могли просто переписываться в мессенджере, даже ради того чтобы узнать, как у них дела.       Мешали ли темные делишки Рэд их отношениям? Вы что? Конечно нет! Ведь красноволосая даже не была причастна ко всем этим преступлениям. Но кто же тогда делал всё это? Кто виновен во всем? Да…люди привыкли первым делом искать виноватых, а эта загадка так и останется не разгаданной. Однако, может у вас есть какие-то предположения, или догадки?       А что же Фриск? Никто не знает, как она там. Но что точно мне известно, с ней всё в порядке. И это единственное что тешит её душу.              Не ищите смысл жизни — воссоздайте его сами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.