ID работы: 9949649

Почему для тебя пытка слаще вина?

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник Скачать

{5}

Настройки текста
      -Пошли знакомиться с моим отцом.       Слова, произнесенные демоном, отбивались от стенок черепной коробки Уокер. С отцом? Это значит с Сатаной? И только сейчас Вики осмотрела себя: синяки по всему телу, повязка на руке и в целом выглядит не очень.       А чуть позже Вики осознала, что платье на ней чудесным образом не появилось. Она была в том же виде, что и последний год. Девушка попыталась прикрыться, а щеки предательски порозовели. Люцифер рассмеялся. -Одежда в шкафу на полке… С этими словами демон запрыгнул на кровать. -Может ты выйдешь? Вики злобно взглянула на него. -С чего бы? Это мои покои.       Девушка выдохнула, аккуратно открывая шкаф, ловля на себе изучающий взгляд демона.       Вики расправила складки черного обтягивающего платья с горлом, и начала пытаться расчесать свои рыжие волосы. Конечно не укладка, но лучше чем ничего. Кивнув Люциферу они вышли из комнаты.

***

      Двигаясь по темным коридорам Вики размышляла о предстоящей встрече. Спустя несколько минут было принято решение держать лицо и не показывать страх. Дубовая дверь скрипнула, Люцифер и Вики вошли в кабинет.       Все тот же пол и те же стены кабинета Сатаны, но на этот раз в комнате стоял запах крови и сигаретного дыма, девушке казалось, что ее сейчас вырвет.       Отвлекаясь от навязчивых мыслей она взглянула на крупную мужскую фигуру за столом, два массивных рога проглядывали из его светлых волос, а алые глаза изучали ее крылья. Похоже это и есть Сатана. Мужчина выпустил дым сигареты изо рта и произнес, -Так ты и есть Вики Уокер?       Девушка утвердительно качнула головой. -Хорошо, — Сатана затушил сигарету об стол, — так ты знаешь кто ты теперь? -Ангел? Демон? Что-то между?       Сатана качнул головой в сторону кресла, говоря сесть, что Вики и сделала. -Ты правильно сказала, что -то между — это непризнанные, и ты должна была стать именно непризнанной, но… -Но? —Из за того, что в тебе большая часть энергии в тебе демоническая, ты примыкаешь сразу к демонам. Вики сидела в ступоре минуту — две, пока Сатана не разрушил тишину. -А потому, ты должна стать достойным демоном, Вики Уокер. А мой сын, который все это заварил, будет лично тебя тренировать, в качестве наказания.       Вики ошарашенно взглянула на Люцифера, его лицо выражало те же эмоции, в то время, как лицо Сатаны ликовало. Вики взяла себя в руки, сделав лицо серьезней, кивнула, а затем вышла вместе с сыном Сатаны из кабинета. -Вот это подарочек, -Люцифер улыбнулся, но глаза его горели красным, — Подумать только, теперь я должен тренировать смертную.       Вики никак не отреагировала, за год в Аду она научилась отключать голову в нужные моменты. На фоне отрывками всплывали проклятья демона: «Таскаться с какой-то девкой» «Спасибо, папочка. Легче хомяка научить летать» «Ну вот и зачем я помог твоим крыльям раскрыться?»       Услышав последнюю фразу Вики опешила. Он сделал, а она виновата?! -Я не просила о помощи, Люцифер. Это сделал ты, и в этом, -Вики показала на крылья-, тоже виноват ТЫ!       Глаза Люцифер засияли красным еще ярче, казалось он сейчас свернёт девушке шею, и она уже мысленно отчитывала себя за то, что сорвалась. -Следи за языком.       Демон ускорил шаг.

***

      Мужчина зашёл в комнату и завалился на кровать, а Вики села в кресло около камина, медленно снимая повязку и находя новый шрам. Вики вздохнула. Даже здесь у неё будут шрамы. Сейчас девушка не могла думать ни о чём другом, кроме крыльев. Разве серебряный не означает доброту и отзывчивость? Неужели она демон с крыльями, означающими добро? Бред какой-то. Ещё и этот шкаф с крыльями. Ну не может это быть совпадением, а если она просто себя накручивает? Нет, определенно сейчас думать о серьезных вещах. Ей просто нужно сходить в душ и лечь спать. Кстати о душе, где он здесь?

***

      Ванную было найти нетрудно, комната была светлой и просторной. Все было отделано плиткой, ничего необычного. После душа, у девушки с влажными волосами возникла дилемма: кровать в комнате одна, но на ней уже спит сын Сатаны и… Почему ей не выделили комнату?! Нет, серьезно, это шутка такая? А вообще Вики стало слишком на все плевать, она хотела в кровать и пусть там хоть Сатана спит. Девушка упала на черные простыни и не заметила, как отправилась в страну снов.

***

      Люцифер проснулся, и тут же привстал на локтях, рядом с ним спит Вики. Демон улыбнулся, это просто смешно, взять и уснуть в чужой кровати, наглости у нее не занимать. Одевшись он сел на кресло у камина, куря сигарету со вкусом клубники, углубляясь в свои мысли.       Вики открыла глаза и закашляла. В воздухе витал дым с ароматом красной ягоды, девушка бросила взгляд в сторону камина и увидела демона в черной рубашке и такого же цвета брюках, он сидел закинув ногу на ногу покачивая ногой обутой в начищенные лаковые ботинки. -Ну ты и надымил. -И тебе доброе утро.       Демон затушил сигарету и посмотрел на Вики своими алыми глазами. -В следующий раз захочешь ко мне в постель, просто скажи. Он лукаво улыбнулся. -Не переживай, больше я к тебе в постель не попаду. Матрас неудобный.       Глаза демона засияли красным огнем, но почти тут же потухли. -Пойдем, отведу тебя в твою комнату.       Вики кивнула и пошла за демоном. Дверь скрипнула, взору предстала небольшая комната с полом из светлого дерева и стенами кремового цвета. В центре стояла большая кровать с белыми простынями и шкаф. -Мило.       Вики осматривалась в своей новой комнате. -Через 20 минут заберу тебя на тренировку, советую быть готовой.       Холодно посмотрев на неё, демон вышел и закрыл дверь.       Комната показалась Вики холодной и неуютной, девушка открыла шкаф. Ящик с нижним бельем, спортивный костюм и два платья. «Даже думать не хочу откуда это всё…»       Вики быстро накинула чёрные спортивки и укороченное зеленое худи, в контрасте с её рыжими волосами выглядело не плохо. Оставшееся время девушка смотрела в окно.

***

      Принц Преисподней явился минута в минуту. -Ты под дверью караулил? -Очень смешно, Уокер.       Демон призвал водоворот. Их выплюнуло около светлого замка в готическом стиле, вокруг было множество ангелов и демонов, а рядом был сад. -Где мы? -Сад Адама и Евы, а теперь иди в лабиринт.       Вики не зная чего ожидать, сделала шаг в зеленую гущу. Стены лабиринта начали сужаться, заставляя девушку бежать вперед, когда она выбежала, девушка принялась искать взглядом Люцифера, но вместо него увидела зеленую стену загородившую выход. -Он решил от меня таким способом избавиться?       Вики полыхала внутри, двинулась вперед к развилке. Вдруг слева она услышала крик, душераздирающий вопль девушки. Вики бросилась на помощь. Она бежала долго, крики все усиливались, Вики дошла до затуманенной поляны, пахло кровью и отцовским одеколоном. Неужели здесь ее отец? Не успела Вики закончить мысль, как увидела своего отца в крови с битой в руках. -Доченька, я же тебе говорил быть пунктуальной, а ты опоздала на пять минут, — он бил окровавленную биту об свою руку, — Ты же знаешь, что за этим последует наказание.       Мужчина замахнулся, но Вики прикрыла себя крылом, серебристые перья которого становились красными. — Папа! Прекрати! -Ты-одно разочарование.       Он замахнулся ещё раз, но Вики успела увернуться. -Ты такая же, как твоя непутёвая мать!       После этих слов глаза Вики вспыхнули красным пламенем. Очередной замах. Вики прыгает, помогая себе крыльями взлетает и приземляется на отца. Крыло хрустнуло и окончательно сломалось, приобретая бордовый окрас. Девушке в порыве гнева начала бить смертного, слезы текли по щекам, но Вики продолжала наносить удары, пока от лица мужчины не осталось кровавое месиво.       Наконец девушка встала, лишь сейчас она осознала, что сделала, а потому побежала к выходу из лабиринта.

***

      Вики бежала и сама не знала куда, крыло адски болело оставляя за собой красную дорожку, а глаза опухли от слез. Девушка вышла на небольшую поляну, на которой ее ждал… -Люцифер! , — Вики кинулась демону на встречу, но тот холодно посмотрел на неё и схватил за шею. -Люцифер, какого…       Он продолжал холодно душить девушку, Вики понимает, что надо действовать и изо всех сил пинает демона в живот. -Жалкая смертная!       Он отпустил девушку, и та упала на землю. Демон коснулся раненого крыла и медленно, растягивая мучения девушки, вырвал его.       Тягучая, мерзкая боль тянулась от спины до самой глубины нутра девушки, она испытывала отвращение от собственной беспомощности. Вики была зла и обессилена. Кровь ручьем хлестала из места, где когда-то было крыло. -Ты не Люцифер. -С чего ты взяла? -Его бы за такое придушил отец.       Вики наполнила взгляд ненавистью, демон оторвал здоровое крыло.Вики вскрикнула от боли. -А ты смышленее, чем кажется, запомни мое имя, Вики Уокер, я — Маль-бон-теее. Фигура демона растворилась в воздухе, словно его никогда и не было.       Вики без крыльев, вся в крови ползла к выходу из лабиринта. «Если я выйду отсюда, я вырву крылья настоящему Люциферу»       А может это и не он отправил ее в лабиринт? В прочем какая уже разница, девушка видит белый свет, это выход! Вики пытается встать, получилось плохо. Она аккуратно держась за стены и покачиваясб от боли идет на свет. На этот раз Вики снова видит демона, но не бежит к нему, а аккуратно обходит. -Вики? Где твои крылья? Девушка остановилась. -А разве тебе есть дело? Ты должен радоваться, одной проблемой меньше.       Люцифер медленно подошёл и хлопнул Вики по спине. Снова звук рвущихся мышц, девушка падает на землю. Из её спины вырываются два крыла, они больше и сильнее, чем предыдущие, но цвет…       Черные у корней, переходящий в красный, а на концах в золотой. По щекам Вики вновь потекли слезы. -Вставай. Полетим домой. Демон призвал водоворот.

***

      Как только их выплюнуло в коридорах дворца Сатаны, Вики пулей рванула в свою комнату. Во первых, ей нужен душ, а во вторых, ей сейчас слишком страшно. Особенно рядом с Люцифером, теперь его облик ассоциируется с болью в спине, крови и глубокими ранами. Все что ей нужно: выплакаться и уснуть.       После душа Вики прыгнула в кровать, но сон никак не приходил, воспоминания сегодняшних событий заставляли сердце девушки сжиматься от страха. -Почему я? -Вики плакала.       Вдруг деревянная рама окна скрипнула, впуская в комнату горячий воздух Ада и вынуждая девушку отвлечься от мыслей. На подоконнике лежал маленткий белый листочек бумаги, на котором неаккуратным размашистым почерком было написано: «Завтра в час. В моей комнате. Надо поговорить».       Вики сразу поняла от кого записка, не долго думая, девушка девушка положила листок под подушку и упала на белые простыни, не заметив, как заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.