blue (хонджун/сонхва)
27 марта 2021 г., 21:28
Хонджун растрачивает себя здесь, в узкой жаре крохотной гримерки. Вне сцены нет в нем силы и уверенности. Когда из рук вырывают гитару и микрофон, остается пустота. Такая вязкая, чернильная, можно запустить туда пальцы и больше уже не выбраться никогда. В душе, под сердцем, жутко холодно и неспокойно, словно не хватает какого-то кусочка пазла.
Хонджун опускается на диван. Дешевая косуха, вся влажная изнутри, на тонкой подкладке, неудобная до жути. Хочется отодрать ее с мясом, с липкости плеч и рук. Но нет сил даже просто пошевелить пальцем или любой другой частью тела.
Лампочка под самым потолком мигает и умирает, натужно пытаясь выдавить свет там, где его быть не должно. И никогда он там не появится. Место-то все больное и гнилое.
Хонджун чиркает зажигалкой. Пальцы дрожат, соскальзывают с тугого колесика неуверенно. Но вялый огонек все-таки загорается. Настоящее чудо, единственное здесь возможное. Хонджун закуривает прямо так, лежа. Густой, плотный дым теплом опаляет лицо. Крепость табака туманит сознание немного, расслабляет. Но недостаточно, словно иллюзорно, не по-настоящему.
Хонджун не хочет и не может оставаться трезвым, нельзя, демоны сожрут. Выпотрошат его как соломенное чучело.
А что увидят они там, внутри? Ни-че-го. Все продано давно за копейки на каком-то дешевом аукционе, дороже не получилось.
В гримерку заходит Сонхва. Глаза блестят неестественно и довольно — явно не от простого стакана виски. На веках темным смазались тени и подводка, волосы растрепались давно (а были ли они вообще уложены?), белоснежная когда-то рубашка расстегнута полностью и болтается на одном плече.
А на шее цветут алым и фиолетовым засосы. Их много, все разные и ни один не принадлежит Хонджуну. Как и Сонхва — навсегда его, но никогда с ним.
— Мы были великолепны.
Сонхва падает на диван рядом с Хонджуном, смеется громко и искренне, и целует его куда-то в соленую щеку. Там радости хватит на целый мир, никто не смеет нарушать этот закон.
— Особенно ты.
Хонджун протягивает руку, самыми кончиками пальцев проводит по меткам-татуировкам, боясь спугнуть или сделать больно. Какие-то совсем свежие, другие уже бледнеют. Хочется нажать сильнее, стереть, вырвать, вырезать вместе с кожей остротой медицинского скальпеля.
Сонхва напрягается, сглатывает тяжело.
— Я люблю только тебя.
И в этих словах ни грамма правды. Не бывает такой любви, хотя Хонджун и написал про нее десятки песен.
— Знаю.
Хонджун ладонью обхватывает шею Сонхва, большой палец кладет на выступающий бугорок адамова яблока, дернувшийся под тонким слоем нежной, эластичной кожи.
Одно неаккуратное движение, и пустота сможет поглотить сама себя, вместе с пространством прокуренной гримерной.