ID работы: 9949835

Горячая кровь, холодная кровь... И хвост.

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Olgab бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 151 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава, в которой мы убедимся, что главное-хвост.

Настройки текста
                                                                                                            ab ovo usque ad mala*       Это изначально была плохая идея.       Ей вообще, по-хорошему, стоило остановиться, подумать и, как минимум, остыть и не пороть горячку.       Рей знала, прекрасно знала об этом, но злость, кипевшая в ней, требовала выхода.       Поэтому она зашвырнула уже собранный походный рюкзак в машину. Поэтому она несколько часов протряслась за рулём своей старенькой «Импалы», направляясь в национальный парк. Поэтому она оказалась одна-одинёшенька в природном лабиринте из пещер, глубоко под землёй, накануне Самайна, несмотря на то, что По даже пытался до неё дозвониться и забросал её смс-ками с просьбами «Остыть и не пороть горячку. В конце концов, нам просто нужно всё обсудить, Рей, ну не чужие же люди!»       И хоть говнюк Финн не сделал даже этого, она упорно сбрасывала звонки, а потом и вовсе поставила телефон на беззвучный, стремясь забраться туда, где все её проблемы станут маленькими и незначительными.       Но вот сейчас Рей поняла, что допрыгалась и не может разобраться, куда ей следует идти. Она и так и эдак вертела карту, пытаясь понять, где конкретно она находится в этом хитросплетении ходов и стараясь не сорваться в панику.       Несмотря на затхлый, пещерный воздух лощёная бумага завивалась рулончиком и никак не хотела лежать ровно, так что она вытащила небольшой складной нож, пытаясь разложить по земле и придавить неподатливую карту. Именно в этот момент, по закону подлости, лопнул ремешок налобного фонарика и светильник, жалобно брякнув, ударился о камни, погаснув, а она осталась в кромешной тьме, так и держа в руках нож.       Это стало последней каплей и Рей разрыдалась, заходясь в безобразной неудержимой истерике. Судорожно сжимая в руке бесполезный нож, она, всхлипывая, просто била лезвием в мягкий известняк пещерного пола и, словно заклинание, всё твердила и твердила просьбу к кому-то неведомому о том, что она «Ведь не просит многого. Ей просто нужен кто-то, кто её полюбит!»       Неизвестно, сколько она так просидела, раз за разом ударяя в податливую породу, но отрезвило её то, что она, доигравшись, всё же поранилась.       Темнота не позволяла определить, насколько глубок порез, но боль была несильная и можно было надеяться, что хватит обычного лейкопластыря, который был у неё с собой.       Надо было только найти фонарик. Сначала Рей хотела поискать налобный, но, хоть каменный пол в пещере и был довольно ровный, а всё же куда проще было добраться до рюкзака, который лежал в нескольких метрах от неё. Она точно запихнула туда для подстраховки ручной светильник и комплект батареек к нему.       Рей поднялась с колен, сделала маленький шажочек в темноте и на секунду пошатнулась, ухватившись за чуть осклизлые пещерные своды.       От внезапного вставания у неё заложило уши, будто в самолёте. Видимо, нахождение под землёй оказывало своё влияние. Подождав пару минут, чтобы дурнота прошла, она стала аккуратно шагать, продвигаясь в ту сторону, где она оставила рюкзак.       И тут Рей наступила на что-то упругое, будто резиновый садовый шланг. Раздалось шипение миллиона разъяренных кошек, а затем в темноте зажглись два глаза, осветив всё вокруг.       Ну как глаза, две ярко-жёлтые плошки, тарелки даже, с вертикальными щелевидными зрачками, которые пялились на неё с огромной змееподобной клиновидной морды.       Морда эта не замедлила распахнуть пасть, полную кинжально-острых клыков. Говорят, что у человека на пороге смерти перед глазами вся жизнь проходит. Но у Рей в голове билась только одна, самая идиотская мысль в её идиотской жизни: «Почему Тираннозавр Рекс пахнет, как бенгальские огни?»       Уже впадая в странную сонливость, Рей успела заметить, как древнего ящера окутывает чёрный дым, он будто уменьшается в размерах и из его контуров проступают очертания мужской фигуры, простирающей к ней руку…       … В себя она пришла резко, её будто подбросило, возвращая в реальность и Рей столкнулась с очень-очень бледным, очень-очень носатым и очень-очень злым мужским лицом.       — Ты наступила мне на хвост! — высокомерно и негодующе, с плохо сдерживаемой яростью, проговорил парень.       — Нехер свои хвосты где попало раскидывать, здесь вообще-то люди ходят! — сварливо пробурчала Рей.       Мужчина ошеломлённо взглянул на неё, будто до конца не мог поверить в реальность её ответа.       — Да ты хоть знаешь, что за такое положено?!       — Ох, ну я даже не знаю, что ж за такое положено-то? Смертная казнь? Ну так убей меня!!! — выкрикнула она ему в лицо. Болезненный разрыв из-за измены своего парня, блуждание по пещере, дико перепугавший её ящер, а теперь ещё и какой-то левый чувак, наезжающий из-за ерунды, на минуточку! находясь глубоко под землёй, окончательно вывели её из себя. И Рей, что называется, закусила удила. — Убей или кишка тонка?       — Ты же прекрасно знаешь, что не могу! — негодовал на неё носатый. — Но ты будешь служить мне сто лет и один год!       — Может сто два, чтоб не мелочиться? — саркастично фыркнула она. — Ты с дуба рухнул с такими запросами? Люди столько не живут!       — За оскорбление надо платить! — с мрачной настойчивостью ответил он.       — Какое, блин, оскорбление? Что я тебе на хвост наступила?       — Да!!!       — И вообще, на какой-такой, блядь, хвост?       — На этот!!! — нервно проговорил он сдавленным от злости голосом и рядом с её лицом закачался черный чешуйчатый хвост.       А Рей кристально ясно стало, что за фигня тут происходит.       Она оценила и макияж у парня в стиле «Я-готИшный рок-звездец», и стильный причесон с проф.укладкой, и длинную чёрную хламиду а-ля средневековый рыцарь, и шикарные декорации в виде горы драгоценностей, на которой она сейчас полулежала, ну и хвост, по чесноку сказать, весьма добротно сделанный, чешуйка к чешуйке, она тоже заметила и мысленно ахнула, сколько ж бабла во всё это вбухали. Но тем не менее, терпеть выкрутасы этого чувака Рей была не намерена.       — Раньше от ролевиков не продохнуть было, вечно в занавесках по лесам шароёбились, потом от реконов** — алкоголиков, а теперь косплееры в край заебали! Знаешь что? Берёшь свою говнозеркалку и пиздуешь снимать свои фанатские говнофильмы в другом месте! Здесь тебе не фотостудия!       — Это пещера сокровищ-щ-щ! — парень так на неё окрысился, что реально аж зашипел по-змеиному.       — Да хоть королевская приёмная!       — Это моя сокровищ-щ-щница! Я даже разбираться не буду, как ты сюда попала! — ну да, на билете Рей сэкономила и перелезла через ограду, но так переживать из-за ерунды… — Просто покинь её немедленно, пока можеш-ш-шь! — косплеера реально заколбасило. Глаза метали громы и молнии, губы дрожали, а кулаки сжимались и разжимались.       — У-тю-тю, покинь мою пещеру, а то я щас заплачу! Как же мне страшно-то, я вся дрожу от твоих угроз! — передразнила его Рей, сползая со своей лежанки. И, обходя реально скрипнувшего зубами от ярости парня, не смогла удержаться от последней пакости, со всей дури дёрнув его за хвост. — Нытик патлатый! Ай! — именно в этот момент Рей поняла одну вещь: его косплеерский хвост был на ощупь горячий, словно фарфоровая чашка, наполненная обжигающим глинтвейном.       И изо рта парня вылезла пара длиннющих белоснежных клыков, с сочащейся каплей чёрного яда на конце.       — Ты заплатиш-ш-шь за оскорбление, нанесённое дому Чёрных Драконов!!!       А потом он вонзил клыки в её шею. ___________ * "От яиц до яблок" традиционную римскую трапезу начинали с яиц и заканчивали яблоками. Аналог "от альфы до омеги" ** реконы-реконструкторы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.