Пролог
24 декабря 2020 г., 01:57
Самый что ни на есть обычный день — пятница. Прозвенел будильник, девушка лежащая в постели приоткрыла глаза и сладко потянулась. Всё-таки хороший сон творит чудеса.
Пританцовывая и напевая одну из песен Фредди Меркьюри, Изабель отправилась в душ.
Ванная комната не сказать, что была маленькой. Стены были выложены чёрной плиткой, напоминающий мрамор, золотые прожилки мерцали, отражая приглушённый тёплый свет. В одном из углов стояла огромная ванна, больше напоминающая джакузи. В другом же, стеклянными дверцами была огорожена душевая кабина, в которой на данный момент и находились девушка. Теплые струи воды вниз стекали по коже, постепенно расслабляя мышцы и даря столь необходимое наслаждение.
Наконец закончив водные процедуры, Изи отправилась на кухню. В комнате царил полумрак. Она открыла один из стеллажей, лёгким нажатием, и привстав на носочки достала жестяную банку. Засыпав пару ложек кофе в турку и залив водой, поставила на газ.
Она терпеть не могла растворимый кофе, да это и не кофе вовсе, помои какие-то! Ни капли наслаждения, не говоря уже о вкусе и запахе. Ах, да, какая вообще речь может идти о бодрости. Поэтому, когда приходило время пополнять запасы, Изабелла объезжала половину города лишь для того, чтобы купить зёрна отличного колумбийского кофе. Поверьте, это того стоило. Вот и сегодня настал такой день.
Перелив содержимое в фарфоровую чашку, девушка села за барный стол около окна, смотря на уже проснувшийся город.
— Ммм… Что может быть лучше этого, — втягивая запах крепкого кофе, она блаженно прикрыла глаза и сделала глоток. За окном дребезжал рассвет.
Глянув на часы, Изи поспешила в гардеробную. Достав из шкафа джинсы цвета ультрамарина и кофту в широкую цветную полоску, натянула на себя. На ногах берцовки, на плечах джинсовка, сумка — планшет на бедре, наушники в кармане и ни капли макияжа на лице. Она ещё раз глянула в зеркало.
Карие, почти чёрные глаза, идеальные брови, вздёрнутый аккуратный носик. Молочная кожа с россыпью веснушек и
темно-каштановые кудрявые волосы, почти до поясницы, схваченные тонкой резинкой.
«На выход.»
Хорошо помня дорогу, Изабель дошла до метро. Терять время на билет в кассе не пришлось, на помощь пришла карта. Через несколько минут подъехал экспресс. Куча народу. Ей уступил место какой-то парень, он дружелюбно улыбнулся.
Все сорок минут поездки она слушала музыку. Вот ещё одна пересадка на другую ветку метро, двадцать минут и она почти на месте.
Открылась дверь, колокольчик оповестил о новом покупателе.
— Здравствуйте, Розалин!
— Здравствуй, Иза! — женщина лет сорока расплылась в улыбке.
— Мне как обычно, — уверенно.
— Знаю, — та же улыбка, — может возьмёшь ещё чего-нибудь?
— Да, наверное. Есть что-то новое?
Женщина взяла в руки блокнот и пролистала несколько страниц. Подошла к полке и достала пару плиток горького и молочного шоколада.
— Думаю тебе это понравится.
Взглянув на надписи пергамента было понятно, что перед ней плитки белого шоколада с миндалём и цукатами, молочный с лесными орехами и горький с малиной. Самое то.
— И тогда пожалуй россыпь мяты.
— Хорошо.
Девушка заплатила 22 доллара и вышла из магазина.
Она уже почти год покупает здесь кофе и чай. Здесь и только здесь, нигде больше. Удивительная находка. А ведь не перепутай тогда таксист адрес, возможно она бы до сих пор не знала об этом месте.
Сегодня свободный день, в университет не надо, сессия сдана удачно, можно и побаловать себя. В паре метров от этого места находится кофейня. Пожалуй, можно зайти.
Изабелла выбрала как обычно место у барной стойки заказала мягкую вафлю с фруктовым салатом.
Сбоку от неё присел паренёк лет 17. Выглядел он весьма странно. Шорты и гольфы, между ними полоска бледной кожи. Белая накрахмаленная рубашка, жилет и пиджак. Вроде бы ещё чёрный галстук.
— Кофе. Чёрный.
— А вам, миледи?
Только сейчас я понимаю, что всё это время разглядывала того парня. Чёрт.
— Тоже кофе, чёрный.
Бармен кивнул и удалился. Я замечаю, что парень как-то косо на меня посмотрел.
Проходит минут пятнадцать, я уже почти допила этот божественный напиток и хотела было принятся за вафлю как мне в тарелку что-то угодило. Она с громким звоном слетела и разбилась. Тихо выругавшись увидела, что посетители с визгом выбегают на улицу. Что случилось?
Я поправила салфетку на столе, встала.
Что-то холодное приложили к моему затылку. Дела плохи.
— Ты спокойно отправляешься со мной и я её не трогаю, — говорит громила, стоящий позади.
— Мне то какое до неё дело, — отвечает тот парень, что какое-то время назад сидел рядом.
Щелчок, предохранитель снят.
— Хочешь — стреляй.
— Так, мне это надоело!
Вскидываю ладонь, будто отмахиваясь рукой от назойливой мухи и шкаф позади меня отшатывается, больно ударяя себя оружием по носу. Не долго думая, бью ногой по колену, тот осаживается. Залп. Дикая боль пронзает левую ключицу. Я касаюсь рукой, кровь, такая липкая и тёплая, такая красная. В глазах темнеет и я проваливаюсь в темноту.
Примечания:
Внизу есть кнопочка "Жду продолжения". Нажмите, это не так сложно, мне будет очень приятно. Тем более, когда наберётся определённое количество, то выйдет новая глава.
Публичная бэтп всегда открыта, буду рада вашей помощи)
Всем хорошего дня/ночи, солнышки)