ID работы: 9949987

Фамильяры на Фикбуке!

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как и с чего всё началось...

Настройки текста
Как ни странно, день сегодня был необычным: никого не похищали, никого не убивали, никого не воскрешали и никого не подозревали. Поэтому Троим Из Пророчества, которые переживали приключения и кровь-мясо-смерть почти каждый день, всё казалось очень скучным. Конечно, невдалеке только что взорвалась бомба и чуть не наступило глобальное потепление, но всё равно время тянулось, как резина, и не думало ускоряться. Поэтому хотелось новых ощущений, адреналина. Далтон сидел на летней, полной росы траве и печатал что-то в своём ноутбуке. Марианна подвинулась к нему поближе и смеялась каждый раз, когда Далтон щёлкал мышкой. Конечно, у Марианны был свой ноутбук, но ей почему-то захотелось смотреть в экран ноутбука именно с Далтоном. Джек неподалёку с кислым лицом сидел около своего ноутбука и всё время листал страницу вниз-вверх. При этом его лицо ни разу не озарила улыбка. Фамильяры-избранники: Скайлар, Элдвин и Гилберт, занимались своими делами. Элдвин катался по полянке на спине, Скайлар читала какую-то книгу, а как всегда голодный Гилберт поспешно заглатывал своих любимых плодовых мушек. Тут Скайлар, самая образованная из троицы, прошептала: — Все готовы? Сегодня мы узнаем, что там они смотрят! Помните план? Фамильяры переглянулись и подмигнули друг другу. Из-за безделья они совсем заскучали, и умница Скайлар придумала гениальный план: посмотреть, что же читают в ноутбуках их верные. Голубая сойка продумала всё до последней детали. Её план был совершенен. — Три, два, один, начали! — С жаром произнёс Элдвин, и, взмахнув лапой, дал приказ приступать. Первым был выход Гилберта. Лягух поскакал к Марианне, своей верной. Из кустов, куда забрались Элдвин и Скайлар, не было слышно, что говорит Гилберт, но через некоторое время Гилберт запрыгал в сторону, а Марианна побежала за ним. Первая часть плана исполнена. Единственный свидетель убран. Джек не в счёт, он пытался заставить зелёный плющ стать красным. Впрочем, бесполезно. Скайлар. Аккуратная птица вылетела из кустов, сделала парочку переворотов в воздухе, и спикировала за дом. Затем оттуда, из-за дома, порхнула крошка-колибри. Через несколько секунд колибри упала на траву и поползла к Далтону, тихо крича. Скайлар творила иллюзию. Далтон подбежал к колибри. Как только он коснулся бедняжки, иллюзорная птичка растаяла, оставив после себя только воздух. Элдвин тоже был занят делом: он телекинезом притягивал к себе ноутбук. Чёрно-белый кот вглядывался в экран ноутбука: что же там такое? Когда же раскроется тайна загадочного сайта? Элдвин выпучил глаза. Наконец, он прочитал одну надпись. Не успел он прочитать остальные, как Марианна, несущая вырывающегося Гилберта в кармане, пропела: — Порывиус Спасенциум! Ноутбук, так успешно украденный у его законного владельца, полетел в сторону, прямо в руки Далтону. И тут появилась Эдна… После серьёзного разговора с чародейкой Эдной и Далтоном, фамильяры заметно приуныли. Гилберта лишили его плодовых мушек, Элдвина оставили обездвиженным паром Столикс минут на десять, а Скайлар придумали другое наказание: Эдна отвела её в сторонку и они с ней долго о чём-то спорили. Затем сам Далтон поговорил со Скайлар. После этого голубая сойка выглядела ещё более грустной и твердила «Я раскаиваюсь, я раскаиваюсь!». Скоро и она утихла. Когда все разошлись по своим делам, оставив троицу фамильяров одних, в глазах Скайлар снова загорелись весёлые, озорные искорки, которых увидеть можно очень редко. Сойка из Подгорного Питомника потянулась к Элдвину и еле слышно спросила: — Ты успел что-нибудь прочитать? Элдвин гордо улыбнулся и поведал Скайлар: — Книга Фанфиков, Скайлар. Фикбук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.