ID работы: 9950051

Обличье души

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I Хроники дождя

Настройки текста
* Много лет назад : Амстердам, Нидерланды * * От лица Виктора * "Вот и всё... Больше его нет. Месть удалась на славу..." Я прогуливаюсь по сырым и мокрым улицам этого прекрасного города. Жаль что эта ночь последняя и с рассветом я отправлюсь в абсолютно не знакомую Америку. Надо ещё и место найти... Завтра будет тяжёлый день. Да, я решил отправляться днём только для того чтобы насладиться этой дождливой ночью... Из-за туч звёзд совсем не видно хотя... Я не заслужил их света... Я только недавно начал в полной мере осознавать свои несколько необдуманные действия. Хорошо что у меня есть такой замечательный друг как Ален, но всё же для него и для меня будет лучше если я уеду... Так задумался что не заметил пожилую женщину, я едва удержал равновесие чтобы не упасть и одновременно с этим не врезаться в неё, но получилось не очень - я всё же задел её, мы оба подскользнулись и упали на мокрую дорогу. Женщина выронила из рук свою сумку и сейчас она упорно собирала своё рассыпанное имущество. Я понимал что в этом есть и моя вина и без слов принялся помогать ей. Содержимое сумки было разнообразными : поношенная одежда, яблоки, пара обуви и разные травы - вероятно целебные. Когда мы быстро всё собрали мы посмотрели друг на друга. По внешнему виду я предположил что скорее всего она бездомная. - Прошу прощения. Произнёс я отдавая последнее яблоко. - За что? Это я просто невнимательная. Боится... - Вам не нужно переживать, давайте тогда так : мы оба в равной степени виноваты в этой ситуации. Бродяга настороженно кивнула. - Спасибо. Проговорила она неуверенно. - Куда идёте? - Милостыню просить, не берут меня никуда работать, а жить на что-то надо. Мне захотелось сделать хоть что-то хорошее напоследок, хотя-бы изменить её жизнь. Достав из кармана кошелёк и выложив достаточно крупную сумму отдал деньги женщине. - Возмите, возможно сможете устроиться куда нибудь. - Так много... За что? - За эту нелепую ситуацию. - Такие большие деньги я не могу принять просто так... Давай я тебе погадаю. Я понимал что иначе её будет мучать совесть и поэтому пришлось согласиться. Мы отошли в тёмный переулок, только луна хоть как-то его освещала. Гадалка взяла мои ладони и начала выглядываться в них. - Холодные руки, бледная кожа - вы вампир... Я поразился как она быстро это узнала. Она начала выглядываться в левую ладонь. - Горе, утрата, пустота, одиночество... Переплетение с судьбами... Влечение, ревность, страх... Гнев, опасность, кровь, смерть... Я умру? Подумал я, но после минуты молчания гадалка продолжила. - Свобода, лес, открытые двери... Она подняла на меня взгляд. - Ты обретёшь вторую ипостать. - Такого не бывает... - Нет, бывает. Твоей душе будут открыты дороги позволяющее ей принять истинную форму. И ты сможешь это контролировать и свободно переключать свои обличия. Хочешь могу сказать как будет выглядеть твоя вторая ипостать? Я снова согласился так как понимал что ей нужно хоть как-то выразить благодарность. Она взяла мою правую руку и начала проводить ногтем по линиям. - Гордость, гибкость и грация кошки, ум и ловкость лисы, отвага, честь и сила волка. - И что это значит? - Увы мне запрещено рассказывать больше, хоть я и бесконечно благодарна вам. Спасибо и прощайте... Она буквально растворилась в темноте оставляя меня в полном недоумении, но вскоре я и думать забыл об этом, завтра много дел. Дождь уже прошёл, лишь луна сейчас освещает небо, но звёзд не было... я не заслужил их свет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.