ID работы: 9950135

Последняя ночь

Фемслэш
PG-13
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Ты понимаешь, что тебя могут выгнать отсюда нахер? - Вера достала сигарету и щёлкнула зажигалкой. Да, она понимала. Более чем. - Я, конечно, тоже не ебать какое шоу делаю, но вот чувствую прям, что у преподов ты первая в списке на вылет. Алина, алло, ты меня вообще слышишь?! - рука с зажатой между пальцами сигаретой помахала перед лицом, и дым ударил в ноздри. Да, она слышит. Её одну почему-то слышит с первого дня. И хочет ещё. На балконе холодно и уныло. Ночь всё в чёрный окрасила, и стало слишком тихо. Лёгкий ветер гуляет и задевает ворот куртки и волосы. Девочки в комнатах спят. Грёбаное уединение, о котором она так мечтала, наконец наступило. Алина смотрит вниз, во двор, а потом поднимает глаза и смотрит теперь уже в сторону. На дымящуюся сигарету и ту, которая делает затяжки. - Дай закурить, - просит шёпотом, почти беззвучно. Вера пожала плечами: - У меня последняя. А ещё я злая. Этому человеку сложно не поверить. Если говорит, что последняя, значит, это правда. - Кто тебя разозлил? - жутко глупый вопрос в жутко глупом диалоге, но она должна спросить хоть что-то. Ей нужен этот разговор. Вера вздохнула и заглянула ей прямо в глаза, уставившись не моргая. - Ты, Алин. Ты бесишь меня так, как давно никто не бесил. Ожидаемый ответ. Алина усмехается и делает шаг в сторону Веры, вытащив руки из карманов кожанки. Смотрит на наполовину выкуренную сигарету и медленным движением забирает её себе. Делает затяжку. - Спасибо, - после небольшой паузы говорит она и снова усмехается. Вера молчит и тихо поскрёбывает ногтями по перилам. На ней тоже надета куртка, но она почему-то дрожит. - Замёрзла? - левая рука обхватывает плечо, а большой палец легонько его поглаживает. - Да, замёрзла. Мне пиздец как холодно, так что я пойду в комнату, пока ты у меня и куртку не отжала. Алина смеётся, но плечо не отпускает. Сигарета выкурена и растоптана, правая рука освободилась и теперь легонько касается Вериных пальцев. - Знаешь, Алин, у меня редко такое бывает... чтобы за такое небольшое время и так закорешиться... странно всё это, да? - вместе с телом начинает дрожать голос. Ещё пара минут - и польются первые слёзы. Нет, нет, это неправильно. Этого Алина не позволит. Рука от пальцев медленно тянется к лицу. Ладонь касается прохладной щеки и нежно поглаживает, впитывая в себя эти ощущения. Мягкая. Вера слегка подаётся вперёд и прикрывает глаза. Как котёнок, которому нужна ласка, забота и любовь. Всё это Алина готова дать ей прямо сейчас, увеличив дозу в три, нет, в четыре раза. Левая рука плавно переходит от плеча к спине, проходит по лопаткам и поднимается к шее. Алина ощущает невесомое касание на талии, опускает глаза и замечает бледную Верину руку на своей куртке. А затем и под ней. Пальцы робко сжимают тёмно-синюю футболку и на большее не решаются - слишком большой риск переборщить, сломать эту хрупкую стену, и тогда вернуть всё назад будет слишком сложно. Невозможно. Нагнувшись к самому уху, Алина шепчет: «Давай» и тут же целует в висок. Обхватывает обеими ладонями голову Веры и всматривается в лицо - ей нужны эмоции, Верины эмоции, чтобы понять, что они идут в правильном направлении, а жалеть будут потом, и страдать, и плакать тоже. А сейчас у них есть они сами, а большего нихера не надо. В ответ Вера быстро кивает и смелее обнимает Алину за талию, сцепляя пальцы у неё за спиной. Минуту, две они стоят и смотрят друг на друга почти не моргая, а потом Алина резко тянется к подруге, точнее, к «братану», и так же быстро целует в губы. Это занимает всего мгновение, но эмоций столько, что грудь готова порваться нахер и выпустить поломанные рёбра и сумасшедшее сердце. Вера целует в ответ, но не губы, а щёки и такой необычный подбородок, тянется к большим глазам и снова возвращается к щекам...миллионы мелких поцелуев, похожих на быстрый весенний дождь, который сил придаёт и не хочется уходить. Но, блядь, нужно. Алина снова целует, теперь дольше и сильнее, и даже больно становится, а потом останавливается и отходит на пару шагов. В голове - муть, перед глазами все плывёт, а в душе херово и охуенно одновременно, и хочется плакать и кричать: «Да, я пиздец счастлива» и «Я хочу разъебать что-то тяжёлое, мне хуёво». Вера тяжело дышит и смотрит под ноги. О чём она думает? Ей стыдно? Больно? - Вер... - начинает Алина. - Алин, - быстро прерывает Дуванова и поднимает глаза на подругу. Диалога не происходит. Сказать нечего, да и не нужно - слова лишние и всех чувств не передадут. - Алин, - снова начинает Вера. - Вот за сигарету было обидно, реально последняя осталась. Алина улыбается краешком губ. Их дружба стала слишком тесной. Похер. Они перешли эту границу. Похер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.