ID работы: 9950141

Прости, что снова забыл тебя

Слэш
G
Завершён
501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 39 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какого это, хранить воспоминания? Помнить все грустные и счастливые моменты своей жизни. Помнить, как ты провёл своё детство, как взрослел. Хорошо, наверное? Ведь даже самые ужасные моменты жизни заслуживают быть в памяти каждого. Нет места хорошим воспоминаниям, если нет плохих, ведь если бы не было одного, не было бы и другого. Это честно. Когда у вас отнимают возможность хранить любые воспоминания, невольно начинаешь это понимать. У Феликса нет такой возможности. У него амнезия. Он вынужден каждый раз записывать происшествия пройденного дня, ведь только так ему удаётся вспомнить хотя бы что-то. Никто не понимает, какого жить, когда твоя память находится в забвении, поэтому не ценят воспоминания. Хрустальные капли, медленно сползающие по тонкому стеклу, незаметно сменяющийся пейзаж за окном, быстро бегущие облака. Сидя в поезде и снова не помня, куда тот едет, Феликс встречается взглядом с парнем, сидящем напротив него. Хёнджин смотрит на него таким манящим взглядом, немного непонимающим, потерянным, отчего-то очень нежным. Они улыбаются и молча смотрят друг другу в глаза всю дорогу. -Извините, куда вы едите? -Я....я не помню... Маленькие ручки быстрыми паническими движениями полезли в карманы рюкзака. -В Инчхон, - прочитав на билете и успокоившись выговаривает парень. Хёнджин молча встаёт, закинув рюкзак на плечо, и выходит из поезда. Феликс осознаёт это лишь тогда, когда за стеклом быстро мелькает и исчезает худая, но пропорциональная и отточенная, словно статуи, фигура парня, с чёрными волосами, что так сильно привлёк его внимание. Ли достал дневник и, в страхе забыть какую-нибудь деталь, быстро описал весь спектр чувств и эмоций, что испытал, увидев этого парня. Описал его внешность, его голос, мимику. Только вот имя осталось неизвестно. Феликс уже успел возненавидеть себя за то, что молча сидел всё это время. На следующий день он уже не помнил этой встречи. Дневник доставался редко, потому что записывать было особо и нечего. Неделя у бабушки пробежала незаметно и уныло. На обратном пути они снова оказались в одном поезде, вот только Феликс уже не помнил черноволосого парнишку с родинкой под левым глазом, пухлыми розовыми губками и глазами, вмещающими целую галактику. Но Хёнджин вспоминал его образ каждый день и каждую ночь. -Мы снова встретились. Знаешь, я так и не смог забыть твой образ, - неловкая улыбка расползлась на лице Хвана, а глаза заискрились, вновь увидев этого парня с кошачьей внешностью и беспорядочно разбросанными веснушками на аккуратных чертах лица. Воздух распирал лёгкие, и Феликс, не в силах выдавить "Я забыл тебя", жалостливо уставился в глаза напротив, а в собственных сдерживая влагу. -Прости... -За что? -У меня амнезия...Я...я не помню тебя. -Тогда давай я тебе напомню. Мы тогда так и не познакомились. Я Хёнджин, - широкая улыбка и протянутая для рукопожатия рука полностью разбросали кусочки сдержанности, а после прикосновения к тёплой и мягкой коже разум вовсе отключился. -Ф-феликс Впервые кто-то не сбежал после того, как услышал столь удручающую правду. Впервые кто-то ответно смотрит Ликсу в глаза и искренне улыбается. А Хёнджин просто влюбился в кошачью внешность паренька. В яркую улыбку и отражающие быстро меняющиеся пейзажи за окном поезда глазки. Они оба окунаются в море тепла и ласки, искренности и открытости. Они счастливы. Впервые Феликс, даже продолжая записывать всё, чтобы хранить воспоминания хотя бы на бумаге, ощущает себя обычным человеком. Ощущает себя живым. Проходит несколько месяцев. Феликс, просыпаясь каждый день, видит перед собой надпись Ты, Ли Феликс, любишь свою жизнь, потому что твоя жизнь - это Хван Хёнджин По всей комнате расклеены напоминания о том, кто же он такой, кто такой Хёнджин, кто их родители, кем он работает, кто его друзья. А дневник хранит самые счастливые моменты с человеком, что пообещал никогда не забыть Феликса и хранить воспоминания сразу за двоих. И вот сегодня, после очередного видео-звонка со своим любимым и таким милым "ты же не забыл о нашем сегодняшнем свидании? Скоро твой дневник пополнит ещё одно красочное воспоминание из твоей жизни со мной!", Феликс чувствует сказочное чувство, заполняющее и распирающее его изнутри, и собирается на работу. Какая-то ошибка, важный гость, на работе задержали до самого вечера. Лишь только придя домой и посмотрев на планы сегодняшнего дня, Феликс вспоминает о свидании. Гудки всё тянутся, а голос на другом конце телефона не ласкает слух. Более 10 звонков и Феликс уже срывается на бег. На назначенном месте парня встречает с объятиями лишь пустота. Вдруг внезапный звонок безжалостно разрезает тишину, внутри какое-то неспокойное, давящее чувство, а на дисплее высвечивается "Хёнджини♡" -Алло, прости меня, я снова забыл... -Здравствуйте. -К-кто вы? -Это вы Феликс? -Да, я -Ваш...владельца этого телефона несколько часов назад сбила машина. И тут всё остановилось. Больше ничего не было слышно, в ушах зазвенело и сердце пропускает громкий удар, эхом отзываясь по всему телу. Горькая слеза протянула мокрую дорожку по щеке, а в голове лишь "нет, нет, нет, нет". Он бежал изо всех сил не замечая ничего вокруг. Но...когда добежал, было уже поздно. Упав на обволакивающий холодом пол и взяв холодную руку, покрытую бордовой засохшей жидкостью, парень разрывается. Крик сам вырывается из груди, и слёзы льются всё сильней и сильней. -Прости...прости...нет, не прощай...за то, что снова забыл тебя... Теперь каждый раз просыпаясь по утрам, Феликс видит надпись Ты забыл о нём, ты виноват в смерти любимого, в смерти того, кто был твоей жизнью. Теперь помни об этом вечно Каждый день он перечитывает события того дня на своих стенах, а дневник бьёт по вискам воспоминаниями о прекрасном промежутке жизни с человеком, что каждый день любил его, и которого любил Феликс. С тем, кто каждый день заставлял улыбку на лице Ли светиться всё ярче, а сердце биться всё сильнее и сильнее. С тем, кто обещал показать прекрасное далёко. Кто обещал, что сердце Ликса больше никогда не почувствует одиночества и боли. С тем, кого никто никогда не заменит, с тем, кого больше нет. Обещание больше не забыть - нарушено навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.