ID работы: 9950201

Labyrinths of memories

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

💎💎💎

Настройки текста
Тёмный коридор, от которого веет холодом и забытыми воспоминаниями. Парни уныло смотрят перед собой, но кроме бесконечного лабиринта они ничего не видят. Прошло много времени с их прибывания в этом месте и единственное, что они поняли– это воспоминания. Коридоры встречают их воспоминаниями, которые, казалось, они похоронили глубоко в себе. Теперь прошлое стало их личным палачом, а это место– тюрьмой. За всё своё пребывание они испытал неимоверную боль от “memories”. Просто представьте: каждую небольшую боль и обиду вы поглощаете понемногу. Трудно, но терпимо, не так ли? А теперь представьте, как всё это навалилось на вас сразу. Слишком много, не правда? Что вы чувствуете? Эмоциональное выгорание. Вы уже ничему не удивляетесь, вам всё равно. Вот так и с ними. Они уже потерял надежду на спасение. Слишком много затаившейся боли он получил. Неожиданно, в их головах проносятся воспоминания. Глаза наполнены слезами и они еле сдерживают всхлипы. Вот они вместе со своими семьями отмечают Рождество, а здесь вместе с друзьями обустраивают "убежище". А тут они все вместе сидят на диване и смеются. Такие счастливые. Вдали что-то засветилось и, подойдя ближе, они увидели лифты. Спасение ли это или очередное испытание?

***

Футбольное поле. Семеро парней, друзей и просто напарников по несчастью. Они находятся рядом друг с другом, но не видят друга. Пытаются найти выход, но его нет. Воспоминания, где они ссорятся и дерутся - единственное, что они видят перед собой. Ошибки, боль, страх и страдания. Когда это всё закончится? Что будет дальше? Сколько времени уже прошло с тех пор как они тут? Они уже устали задавать эти вопросы. Устали слышать тишину вместо ответа. Очередной закат они должны провести в одиночестве. В голове каждого понеслись воспоминания о проведённых вместе днях. Их небольшое логово, игры в карты, соревнования и вечеринки. Они помнят всё. Даже то, как радовались, словно дети, первому снегу. Свет одновременно ослепил их, но ненадолго. Подойдя ближе, они увидели лифты. Надеюсь, это выход. – подумали ребята перед тем как зайти.

***

Четыре девушки, четыре судьбы, переплетённых между собой. Воспоминания ураганом проносятся в головах. Сознание подкидывает им события из прошлого, а осознание происходящего не сразу приходит к ним. Сколько слёз они пролили? Сколько раз доказывали окружающим, что женская дружба тоже существует? Они вспомнили всё. Вспомнили весь путь, который они прошли вместе, как в беде протягивали руки друг другу. Свет озарил их ненадолго, а после они обнаружили лифты. Это же выход? - подумали девушки перед тем, как дверь закрылась.

***

Двери лифтов открылись. Они оказались на поляне, усыпанной фиолетовыми цветками. Из лифтов вышли ребята. Медленно, словно боясь, что всё это их воображение, они собрались в кучку. Осознание того, что они не одни, что они все здесь, согревало душу. Они молча обнимались. Им не нужны были слова, чтобы передать все свои чувства. Наконец перезнакомившись друг с другом, они начали искать выход. Он не заставил себя ждать. Сияние ослепило их на секунду. Они обнаружили большой лифт, который должен был быть достаточно вместительный. Дружная двадцатка двинулась к лифту. Двери тут же открылись и они вошли. Неожиданно, на табло высветилась надпись о том, что лифт переполнен. Одному из них надо было выйти. Никто не хотел уходить, но и не хотел отпускать кого-то из друзей. ~Я выйду. Вы идите, а я отправлюсь следом - разрезал тишину тихий голос Лисы. Все в ужасе посмотрели на неё, но видя её решительный настрой, никто не возразил. Она быстро пробралась вперёд, но её остановила Дженни. ~Лисёнок, ты ведь вернёшься, да? Прошу будь аккуратней и не задерживайся здесь ни секунды-словно в бреду, обнимая Лису, прошептала старшая. Сил, чтобы плакать не осталось. Лиса пообещав, что они встретятся, вышла из лифта. Двери закрылись и лифт начал растворяться. Девушка лишь грустно сквозь слёзы улыбнулась, зная, что лифт за ней не уже вернётся.

***

В больнице глаза одновременно открыли 19 человек. Они все были подключены к приборам. К каждому из них подбежали родители, но единственная мысль, пронёсшаяся в их головах, была предназначена Лисе. Ребята находились в разных палатах, однако это не помешало им одновременно прошептать заветное имя. Лиса. Но взрослые лишь склонили головы. Они отказывались верить, что этой солнечной, смелой девушки больше нет с ними. Она пожертвовала своей жизнью ради других. В тот день слёзы отчаяния и боли скатывались по их щекам.

***

С того дня прошло 5 лет. Они не забыли её. Каждое воскресенье они идут на могилу девушки и рассказывают ей все новости. И каждый из них надеется, что она, улыбаясь, смотрит на них с небес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.