ID работы: 9950221

Косуха

Джен
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

_

Настройки текста
      Есть такая традиция — с первой зарплаты надо обязательно проставиться перед друзьями. Глэму, в некоторой мере, повезло устроиться звукарём в «Металобазу» накануне самого обсуждаемого, в кругах местных фанатов рока, фестиваля. Прошлого работника довольно быстро уволили за пьянство и какую-то сомнительную историю с ущемлением чьего-то мужского достоинства чугунной крышкой от канализационного люка.       Работы, а вместе с ней и казусов, было столько, что сон Глэму только снился. И то, в коротких технических перерывах, когда удавалось наконец прикорнуть в старом, местами дырявом, вельветовом кресле, что стояло в углу звуковой будки. Зато, после закрытия фестиваля, у Глэма появилась хоть и не слишком большая, но зато заработанная собственными силами сумма денег. Предложение Чеса пропить всё было настолько катастрофически абсурдным, недальновидным и неприемлемым, что согласился парень почти сразу.       Грандиозный план претерпел крах на втором бокале пива — Глэм, от души рассмеявшись очередной колкой шутке, брошенной Лорди, откинулся на спинку стула, да так и упал, отрубившись.       Зато, осталась значительная часть заработанной суммы. И на следующий день, справившись ближе к обеду с заработанным похмельем, Глэм решил, куда потратит остаток честно заработанных денег. Близились холода, и одеваться, если, конечно, не хочешь простыть при одном взгляде в окно, стоило соответствующе мерзкой дождливой погоде. Чес, которому идея делить одну куртку осенью на двоих нравилась не то чтобы сильно, задумчиво разжевал таблетку аспирина и одобрил план закупок тёплых вещей для товарища.       Начать решили с косухи.       Всё-таки, как ни крути, а вещь универсальная — защищает и от дождя, и от ветра, а если надеть под неё несколько тёплых кофт — можно проходить в ней до самых морозов. Как говорится, и в пир, и в мир.       Магазин верхней одежды горделиво показывал сквозь стёкла, украшенные блёстками и цветными бумажками, самые дорогие шубы, отчего многие мечтательные праздно гуляющие по улице особы рисковали споткнуться и свернуть себе шеи. Чес потащил друга за рукав вглубь магазина, умело лавируя между изящно висящими пуховиками и куртками в торговом зале. Выбор кожаных курток был хоть и не очень большим, но впечатляющим: были и классические чёрные с большим количеством заклёпок, и более скромные коричневые, была даже одна тёмно-красного цвета куртка с глубоким капюшоном, что Чес прокомментировал как неприемлемое извращение.       Одна из первых моделей, что Глэм решил примерить, была до непрактичного коротка. Вторая, хоть и была нужной длины, но ширины была такой, что помимо самого Глэма в неё смог без проблем влезть ещё и Чес. Третья трещала по швам при любом движении и доверия не внушала совершенно. Одним словом — ничего не подходило.       — Вырос, блин, шпала костлявая! — С досадой проворчал Чес, когда даже пресловутая кожанка с пижонским капюшоном собралась подмышками в складки. — Видимо, придётся искать, у кого с рук купить.       Глэм тяжело вздохнул, потянув бегунок на молнии. Да уж, с одеждой, пошитой на заказ, таких проблем никогда не возникало.       — Ладно, я пойду покурю, — неунывающий друг ободряюще хлопнул по плечу парня, ведущего неравный бой с капризной вешалкой — может чего придумаю. А ты пока осмотрись — вдруг что понравится.       Хоть и с четвёртой попытки, но повесить обратно куртку удалось. Глэму показалось странным, что за всё время их с Чесом пребывания в магазине, к ним не подошёл ни один консультант, хотя обычно слетались как мухи на…       — Тоесть, по-вашему, это — «кармин»*? — раздался возмущённый фальцет из женского отдела.       Спроси кто Глэма, почему он тогда полез выяснять, на кого там слетелись все консультанты, он бы в ответ лишь улыбнулся — объяснения не было у него самого. Но яркое пальто ализаринового цвета, которое с таким остервенением снимала с себя вызывающе накрашенная истеричная особа, определённо запало в душу. Натянув на лицо, как ему казалось, дружелюбную улыбку, Глэм жестом остановил спешно уносящую поднятое с пола пальто работницу магазина.       — Позвольте мне примерить? — Не требующем возражения голосом нараспев произнёс он.       — Но, ведь оно женс…       — Благодарю. — Не желая влазить в спор прервал он девушку, аккуратно взяв у неё перекинутое через согнутую руку пальто.       Село оно как влитое. Прямое, ярко-красное, с изящно отогнутыми лацканами и небольшим хлястиком на спине, оно идеально подходило к уже доросшей до плеч шевелюре, выгодно оттеняя кожу и выделяя из силуэта плечи, которые на фоне общей худобы, обычно, были мало заметны. Удивительное дело — сейчас ни у кого бы язык не повернулся назвать это пальто женским. Решив, что что-либо лучше найти всё равно не удастся, Глэм пошёл на кассу.

***

      — Твою ж налево! — поперхнулся сигаретным дымом Чес, стоило Глэму в обновке выйти из магазина. — Это что?       — Это пальто. — Как ни в чём ни бывало ответил тот, застёгивая большие чёрные лаковые пуговицы. — Конечно, мы решили купить косуху, но, признаюсь, этот ализариновый габардин, что использовался при пошиве, очень уж сильно мне понравился. Так, как тебе?       — Кх-м, — Чес затушил окурок о бок стоящей у входа мусорки, пытаясь собрать разбегающиеся мысли в кучу. — Еще более марсиански. Что ж, будем надеяться, что на популярности нашей группы это скажется положительно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.