автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 6 Отзывы 60 В сборник Скачать

Измена ради любви.

Настройки текста
      В жизни иногда случается такое, что за один день можно предать и спасти одновременно. Тони Старк никогда не думал, что ради его спасения придётся стольким пожертвовать. Как говорится, знал бы, где упадёшь, подстелил солому; теперь приходится мириться с новой реальностью.       Человек Паук пришёл в больничную палату к учителю не сразу после чудесного воскрешения того из комы. Мстители всячески пытались оправдать поведение ребёнка, не говоря главных пугающих подробностей.       Ночью в больнице было тихо, поэтому залезть на верхний этаж в открытое настежь окно не составило труда. Бизнесмен, услышав шорох занавесок, тут же отогнал от себя сон, прекрасно понимая, кто в столь холодную ночь предпочитает войти с улицы.       — Я рад, что ты выжил, Тони. — не своим сиплым голосом произнёс журналист, скрывая лицо под капюшоном красной тёплой байки.       — Да, видимо, планам Таноса отправить меня на тот свет ещё слишком долго не сбыться. — мужчина пытался шутить, но в груди всё ещё ощущалась сильная боль.       Удивительно, но дряхлое измученное операциями сердце после луча из перчатки бесконечности не только исцелилось, но и, судя по показаниям приборов, начало работать лучше, чем у здоровых людей.       Халк безусловно знал правду, но, чтобы не травмировать общественность, преподнёс даже больному такую удивительную версию. Как-никак, зелёный силач на своём теле испытал, что магические удары от того же самого молота Тора скорее убьют здоровое тело.       Однако, если с телом землянина скрестить генетику пришельца, вполне возможно избавиться даже от самого страшного недуга. Главное, чтобы особь, делящаяся своей силой, была заинтересована в спасении, а не в полном истреблении и так слабой жертвы.       Не нужно быть гением, чтобы осознать, что кандидатура Венома на роль временного донора подойдёт идеально. Чёрная умнейшая жижа — сильнейший представитель своего рода, мечтавший некогда найти самого лучшего носителя.       — Не нужно так беспечно лезть на амбразуру, когда силы неравны. Разве не это ты мне постоянно пытаешься внушить, когда грозит опасность? — журналист не спешил заходить в помещение, присев на корточки.       — С нашими докторами наук мне ничего не страшно, как видишь, я живой только благодаря тому, что у меня много преданных друзей. — самый знаменитый герой мира, несмотря на дурной характер, всегда доверял своему окружению.       — Я тоже вхожу в этот список? — вдруг спросил Питер ещё тише, чем прежде, с нотками печали в голосе.       — Что за глупый вопрос, малыш, я уже говорил тебе, когда я совсем состарюсь, защита мира полностью ляжет на твои сильные плечи. — Старк в самом деле верил в то, что пацан, которого он искренне тайно любит, справится с возложенной задачей.       — К сожалению, ближайшие лет пять не смогу я оправдывать завышенных ожиданий. Гибридное потомство само себя не воспитает, — говоря роковое признание, предатель сорвал с головы капюшон, освещая своё лицо белым светом ночного светила.       На некогда красивом юношеском лице красовались чёрные полосы, смахивающие на хорошо сделанные яркие татуировки. Непонятный рисунок начинался от кадыка до щёк, развиваясь разными узорами. Левый глаз Паркера больше не был похож на человеческий орган зрения. Белый светящийся зрачок пугал сознание в совокупности с чёрной слизью на отметинах, подаренных симбиотом.       — Что ты с собой сделал?! — Старк, казалось, потерял возможность контролировать эмоции от увиденной картины.       — Это был единственный способ сохранить твою жизнь на этой планете. — юноша чувствовал себя героем мыльного сериала в данную секунду.       Все знают, если идёшь против воли бога, будь готов платить равноценной болью. Неважно, гибрид ты или простолюдин, законы вселенной для всех одни. Питер также понимает, что не каждый любовник пришельцев так спокойно продолжает дышать и мыслить, так что в этом плане очень повезло.

***

      Веном никогда не думал, что будет настолько сильно одержим ребёнком с планеты Земля. Конечно, с тех пор, как симбиот покинул родину, поиски носителя стали неотделимой частью существования, но до влюблённости там было далеко.       Не повстречай пришелец паука, возможно, мирный сон в теле Брока и в самом деле был бы лучшим самоубийством в данном случае. Поскольку недожурналист в последнее время захотел обзавестись женой и наследником.       Не то чтобы умнейшее создание во вселенной не осознавало, что каждая живая особь рано или поздно приходит к такой стадии, просто лично ему долгие сотни лет это казалось ненужной затеей.       Находиться в теле своего носителя во время соития с женщиной стало в какой-то момент слишком противно, несмотря на то, что дурочка всячески пыталась сблизиться и с пришельцем тоже.       Да и люди мыслят слишком скучно, когда знают, что кто-то третий, не желая того, вынужден наблюдать за слабым порно.       По этой причине у обычно голодного до человеческого тела Венома начал пропадать аппетит. Такое у симбиотов практически невозможно, однако в каждом правиле есть исключения.       — Эй, дурачки, я хочу выйти погулять, — однажды после очередной попытки неудачного зачатия заявил он, портя романтический момент.       — Прямо сейчас? Я вообще-то голый и только что кончил в женское тело. — закатив глаза, Брок физически не мог встать, потому что возлюбленная оседлала его верхом.       — Давай только блять без противных подробностей... — у инопланетного убийцы болела голова, но причина недуга была вовсе не в отсутствии питания.       — Ты всё ещё не можешь ко мне привыкнуть, это обидно, мы год живём в одной квартире, — слабый запыхавшийся женский голос был полон сожаления.       — Не злись, милая, просто Веном последние три месяца отказывается есть трупы даже самых ярых злодеев. — Эдди как мог пытался наладить между двумя мир и согласие, получалось хреново, потому что симбиот жуткий собственник.       Неожиданно для супружеской пары в ответ не последовало оправданий и попыток наговорить аргументов про чужие недостатки. Жидкая субстанция просто за минуту покинула тело оболочки, вытекая с простынёй на пол.       — Не устраивай концерт только потому, что я не могу без вас обоих. — выдохнув, страдалец подавил желание закатить глаза.       — Я уже говорил тебе, ты слишком высокого о себе мнения для слабого наёмного убийцы. — когда страсть одного из любовников угасает, остаётся существовать только из-за чувства вины, и с этим ничего не поделаешь.       — Ты не прав, Веном, он ступил на путь криминала, только потому что... — Энн, как истинный адвокат, хотела встать на сторону защиты, но не смогла, увидев взгляд любимого человека.       — Потому что вынужден терпеть весь этот ад по моей вине? Это хотела сказать, не забывай, я умею читать мысли даже на расстоянии. — глупо думать, что, находясь на другой планете, найдёшь родственную душу, которой в самом деле будешь нужен.       — Ты знаешь, что меня никто не заставлял, так что не бери чужие мнения близко к сердцу. — мужчина не понимал, в чём причина резкого ухудшения взаимопонимания, и был слегка напуган, это можно было понять по дрожащему голосу.       — Она права, пора вернуть тебе доброе имя и наконец разойтись разными дорогами, — тихо засмеявшись и прочитав мысленное признание в любви, мутант не стал отвечать на него, хотя мог бы поставить тем самым Вейинг на место.       Если уж Веном что задумал, обязательно доведёт до конца, несмотря на все сложности выполнения задачи. Чёрная лужа, ещё немного побыв на ковре, вытекла на улицу через открытое окно.       — Боже, ну за что мне было послано влюбиться в самого глупого симбиота. — Эдди почувствовал, как резко захотелось спать, поэтому не смог пойти на поиски пропажи.

***

      Уже утром на квартиру к супружеской паре заявились журналисты с огромным количеством телевизионных камер. Ночная прогулка пришельца закончилась большим захватом писателей, чтобы те напечатали грандиозные свежие статьи.       В каждой было красиво рассказано о том, как подающий надежды коллега был вынужден завершить свою карьеру ради того, чтобы сдерживать в своей плоти великое зло. Естественно, по законам жанра пленник не отдавал себе отчёта в убийствах своими руками. Более того целых два года помышлял о тихой семейной жизни, мечтая, что инопланетный захватчик выберет другую жертву       Возможности послать незнакомцев прочь из собственного жилья просто не было. Видя перед глазами газеты, которые написаны конкретно со слов любовника, вообще сложно сформулировать мысли.       Сидя в кресле в собственной спальне, казалось бы, взрослый мужчина вдруг начал дрожать как осиновый лист. Он понял, его бросили с циничным правом прикинуться героем и получить любую желанную работу.       — За что ты так со мной... — вслух спросил Эдди, наплевав на столпившуюся вокруг прессу.       Это были, пожалуй, самые редкие не постановочные кадры слёз во всей мировой индустрии нетрадиционных отношений. Солёная влага скатывалась по щекам ручьём в тихих молчаливых рыданиях.       — Все пошли вон с частной собственности! — Вейинг на правах судебной служащей вытолкнула нахалов, как только они получили достаточно информации.       Вернувшись в спальню к любимому, блондинка рухнула на колени перед креслом, взяв дрожащие ладони в свои. Когда так мерзко предают, очень сложно найти слова поддержки, потому что душевные раны не сможет исцелить даже любовь любящей женщины.       — За что, я отдал ему всего себя не для того, чтобы получать эти подачки от правительства. Таким способом оплачиваешь секс? Даже последняя шлюха не возьмёт деньги от того, кого по-настоящему полюбила, — находясь в шоке, мужчина сам до конца не соображал, что говорил.       — Может, он заболел и таким способом хочет не обрекать тебя на страдания. — девушка не была бы собой, если бы даже в этой ситуации не нашла оправдание.       — Нет, он серьёзно сказал, что я слабый, а значит, будет искать носителя лучше меня, — сказанные ночью слова всплыли в сознании Брока с большой ненавистью, потому что он знал одну подходящую кандидатуру.       — Питер Паркер? — имя и фамилия пришли в голову блондинки сразу, как только она вспомнила одну важную деталь.       Три дня назад по всей Америке прошли слухи о сильном ранении Тони Старка. Новость настолько масштабная, что каждый час поклонникам героя сообщают о состоянии бизнесмена из всех возможных источников информации.       Когда Веном узнал о трагедии, его сонное состояние резко изменилось на более активное, и в конечном итоге ему голодному хватило сил на очищение репутации носителя. Сложив два плюс два, не трудно понять дальнейшие задумки симбиота.       — Кто угодно, но только не малолетка. Веном, ты серьёзно променяешь мою верность на одноразовый секс? — звонко рассмеявшись, наёмный убийца швырнул вазу, стоящую рядом с креслом, о стену.       На шее наёмного киллера всё ещё не зажили укусы от пылкого романа. Шрамы от острых зубов никуда не делись, оставаясь ярким напоминанием на всю жизнь. Даже если попытаться маскировать всю эту красоту под одеждой, теперь все жители города знают красивую ложь.       Только в сериалах так легко прощают поломанную судьбу, и никакие, даже самые идеальные, обстоятельства не оправдают измену пришельца. Любовь зла — полюбишь и козла, как говорится в одной известной русской пословице.

***

      Догадки от правды не очень-то отличались на самом деле. Рассвет гуляка встретил в кабинете самой спорной личности во всей американской журналистике. Джей Джона Джеймсон, несмотря на плохой характер, не упустит возможность эксклюзивного материала.       — А теперь, после того как мы провернули всю эту аферу, мне нужны правдивые факты. — одинокий волк вальяжно сидел в кресле, позволяя пришельцу использовать тело своей секретарши для большего удобства.       — Я хочу свидание с пауком и знаю, что он работал на тебя. — чёрная зубастая пасть криповато усмехнулась, словно в фильме ужасов.       — Даже если я обладаю подобной информацией, какой резон в нашем договоре? — в задымлённом от табака помещении слишком сложно дышать больным человеческим лёгким.       — Ты звонишь Питеру и просишь явиться сюда, я в одну секунду лечу твоё старое тело от рака, — очередное слишком заманчивое предложение слетело с уст антигероя без намёка на угрозу.       — Он меня ненавидит, так что не думаю, что твой план имеет хоть какие-то шансы на успех. — вдовец был уверен в своих убеждениях ещё и потому, что много раз раскрывал личность мальчика в своих целях.       — Думаю, ты не прав, иногда он даже тобой восхищается, когда наблюдает за твоими расследованиями в пользу нуждающихся и невинных. — людоед не врал, так как во время вынужденного слияния прочитал чужие воспоминания детства.       — Я мудак только наполовину в его глазах, да? — звонко рассмеявшись, Джона цыкнул языком.       — Ты сильная личность, достойная даже моего внимания, поэтому ты всё ещё живой и с головой. — убийца редко показывал уважение к своим жертвам, но тут особый случай.       В окно постучали, отвлекая собеседников от разговора совершенно неожиданным образом. Токсин пришёл проведать своего деда, понимая, что тот совсем слетел с катушек. Драться бесполезно, но поговорить всё же стоит.       Охранять палату Тони решили посменно на тот случай, если Танос захочет завершить своё убийство. Стив сменил пришельца, дав твёрдое поручение отдохнуть до конца следующего дня. Так что алиби на короткое время всё же есть, если встреча с симбиотом затянется.       — Вас не ранили, мистер Джеймс?! — первое, что спросил молодой монстр, выбивая стекло ногой.       — Я же сказал, что завязал с пожиранием людей без причины. — предок презрительно фыркнул, понимая, что не поверил бы сам себе.       — Я в порядке, Веном довольно интересный собеседник, несмотря на своеобразную внешность. — Джона, достав табак из ящика, хотел было закурить, но передумал, вспомнив о своей болезни в очередной раз.       — Ты сменил носителя, прародитель? — заметив в чёрной массе утончённую женскую фигуру, Токсин задал вполне логичный вопрос.       — Брок наскучил мне со своим желанием потомства, какая от вас польза, разве что желание убить. — людоед закатил глаза, представляя, как смертные земляне тратят молодость на воспитание, не получая при этом ни капли благодарности.       — Всё зависит от должного воспитания, знаешь ли, как только я родился меня чуть не прибили. — фанат героев в одну секунду перетёк на колени своего предка, требуя особой ласки.       — Патрик Маллиган пять лет считал тебя простым костюмом, пока ты не сбежал от него в другую страну. — старший всё же погладил ребёнка, позволив себя укусить.       — Он не мог видеть рост собственного сына, это можно простить, хотя и обидно. — длинный язык облизывал чёрную жижу с явным наслаждением, как дикая собака.       — Дурак, не смущай нашего знакомого главу издательства, а то насмотрится и потеряет влечение к сородичам, — рыкнув, злодей слегка вырос в размере, едва не забыв про бедную секретаршу.       — Каково рожать своих потомков самим? Больно или же вы этого даже не замечаете? — американец, чтобы скрыть свою смущённость, решил сменить тему.       — Главное, хорошо питаться, и количество зародышей может дойти до тысячи за один раз. — Веном понял, как отец беспокоился о каждой закладке паразитов.       — Однако только два из всей кучи могут выжить в тяжёлых условиях. — Токсин гордился своим происхождением, хотя принять многие факты было очень тяжело.       — Не подлизывайся, я всё равно трахну паука, потому что так хочу. Однако помогу вам спасти железную жопу, так и быть. — хитрец лизнул ребёнка в открытый длинный язык.       — Только не убей Питера, он хороший и недостоин смерти. — с первых дней жизни симбиот был поклонником ученика Тони Старка.       — Ему понравится, я тебе даю слово. — Веном довольно улыбнулся, видя, как Джон взял мобильный телефон в руки.

***

      Человек Паук собирался навестить тётю Мэй, когда телефонный звонок нарушил его планы. Бывший начальник, судя по голосу, обманчиво напугано дрожал. Эмоциональная просьба бросить все дела не была воспринята всерьёз.       Буквально через двадцать минут герой оказался на пороге кабинета начальника через выбитое окно. Картина, представшая перед глазами сироты, пугала сознание. Веном и в самом деле взялся лечить старика, стараясь как можно меньше принести боли.       Жидкая чёрная слизь облепила каждый участок туловища, грея больные органы в теле странным теплом. Токсин же находился под кожей, поедая опухоль медленно, чтобы не вызвать кровотечение.       — Что тут блять происходит?! — наконец завопил юноша, отойдя от глобального шока.       — Лечение моими генами на дому, не бойся, подойди ближе. — увидев предмет своего желания, бывший злодей почувствовал, как начал пробуждаться звериный аппетит.       — Где ваши носители? — стараясь выглядеть спокойно, жертва попалась в сети, медленно подходя к деревянному столу.       — Спят в своих кроватях с любовницами, только девять часов утра, — вспомнив ночную ссору, Веном был абсолютно уверен в своих догадках.       — Эдди наверняка, прочитав интервью, кипит от ревности и уже начал прочёсывать улицы. Газеты с твоим интервью удивили даже мстителей. — Джона наконец открыл глаза, непривычно по-доброму улыбаясь.       — Не думаю, скорее он плачет, проклиная меня последними словами. — изучив любовника до самых мелочей, людоед мог предсказать привычки поведения.       — Однако тебе же плевать, правда? Главное — твоё удовольствие и ничего больше, — болтливый внук тоже решил подать голос, чтобы поддержать беседу.       — Я влюблён только в одного милого мальчика в маске паука. — прямой флирт заставил студента покрыться мурашками.       — Ты же можешь спасти железного человека от последствий перчатки бесконечности? — наблюдая за лечением вдовца, наконец озвучил парень свою главную мысль.       — Чтобы это сделать, я должен быть сыт и доволен жизнью. — задумавшись, хитрец медленно погладил Джеймса по груди склизкой рукой.       В понятии людоеда, шикарное свидание. — это много крови и крики, наполненные болью. Журналист это понял при сражении против главного врага. Карнаж влюблён в предка уже многие тысячи лет, даже отправился за ним на землю, бросив свою жену.       — Если выносишь моих детей, спасу твоего Тони от возможности лежать в сырой могиле, — напрямую заявил садист, уловив ход мысли возлюбленного.       Многожёнство для их галактики дело привычное, только вот людям это понять тяжело. Даже несмотря на то, что в некоторых арабских странах подобное ведение семьи считается нормой. Каждая красавица в гареме хочет быть лучшей и воспитывать своё продолжение самостоятельно.       Питер не считал себя геем, но и подобный секс невозможно отнести к нормальному даже по меркам современного мира. Ему, как новой самке, определённо были важны гарантии собственной безопасности. Плюсом ко всему если из него появятся маленькие дети, это своего рода забота и ответственность.       — С одним условием, ты бросаешь Эдди Брока, не хочу, чтобы к ним прикасался журналист глупее меня, — наконец выдал юноша, понимая, что лишние раздумья вредны для умирающего учителя.       — Как пожелаешь, мой возлюбленный, — Веном согласился не колеблясь, предвкушая идеальную брачную ночь.

***

      — Как видите, Веном своё обещание сдержал, даже больше того, я остался почти со здоровым умом, — рассказчик тактично упустил постельные сцены, помня, что больному нельзя волноваться.       — Это слишком опасно, доверять такому монстру, как Веном. Это же почти насилие по согласию. — короткая, на первый взгляд, история далась изобретателю ой как не просто.       — Он был на удивление нежен, насколько может вообще симбиот, конечно. Тентакли заодно избавили моё тело от крупных синяков. — спаситель не выглядел таким уж расстроенным, и это пугало ещё больше.       Видимо, создание потомства и в самом деле влияет на мировоззрение не только людей.       — Сколько у тебя теперь детей? — глупо такой вопрос задавать мужчине, но в данной ситуации не уточнить результаты эксперимента нельзя.       — Пять девочек и двенадцать парней. Некоторые уже нашли себе носителя в виде моего бывшего начальника. Остальные уже под опекой Токсина, он дал обещание стать для мелких хорошим примером. — Питер доверял парню, потому что знал, во вселенной есть угрозы и страшнее.       Тётя Мэй — единственная женщина, которой довелось увидеть необычных родственников, правда с небольшим обманом. Новые дети Венома могут ненадолго принимать облик красивых людей любого возраста. Видимо, на самом деле паучий ген тоже имеет место быть в этой удивительной массе. Пройдёт ещё несколько сотен лет, и пришельцев от людей в общем-то отличить сможет только родитель.       — Твой бывший начальник теперь носитель для существ, пожирающих людей?! — для учёного одна новость ужаснее другой.       — В последний раз Джеймсон изменил своё мнение о героях, так что бояться нечего, в борьбе с Таносом все средства хороши. — ученик развёл руками в стороны, мол, на этот выбор никак не влияет логика.       — Я не смогу простить себя за то, что тебе пришлось ложиться с ним в постель, — наконец тихо выдал богач, раскрывая свои чувства к Питеру.       — Я понял это, когда лечил твои раны вместе с Веномом, — избавляя мужчину от признаний в любви, подытожил гость.       В конце концов, очевидно, что большая забота от такого эгоиста, как Старк, не может быть вызвана простым желанием помочь.       Однако проблема в том, что, переспав с древним представителем другой формы жизни, человек понял, что он не гей, а скорее что-то новое, компромиссное.       — Это странно будет звучать сейчас, но я не вижу смысла давать вам лишних надежд, потому что всё ещё хочу жениться на давней подруге. Веном получил, что хотел, потому что не пытался казаться лучше в моих глазах, — сказав это, спаситель вновь исчез где-то на улице, выпрыгивая из окна.

***

      Где-то на другом конце города Эдди Брок твёрдо решил убить Питера Паркера, чего это бы не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.