ID работы: 9950278

Отчего я люблю первый снег?

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый снег… Казалось бы, сегодня только 10 октября, но вот уже весь мой маленький Сибирский городок напрочь замело этой белой пеленой зимы. У нас снег выпадет куда раньше, чем, например, в Москве или в Санкт-Петербурге, в этом прелесть моего региона, то, за что я его люблю. Снежинки, сбиваясь в кучки, и превращаясь в матёрые хлопья снега, медленно, размеренно, падают на землю, на все ещё зелёную, но уже пожухшую осеннюю траву, так, что вся земля выглядит словно какая-то зелёная поляна, усыпанная сотнями крупинок сказочных белоснежных кристаллов. Когда ступаешь по первому снегу, он приятно хрустит, прогибаясь под теплом твоей обуви, ты немного проваливаешься, и делая следующий шаг, оставляешь за собой темные следы — асфальт, вышедший из-под снега. Даже дорога в школу не кажется такой уж муторной и утомительной. Ощущение торжества, грядущего зимнего сезона, это пронизывающее с пят до головы чувство радости и волшебства. Хотя какое волшебство? Любой пятилетний ребёнок знает, что снег — просто погодное явление, капельки воды, застывшие где-то там, в небесах. Но приятно думать, что это проказы снежной королевы, наславшей снежную бурю на тебя и твоих близких. Холодный ветер, необычайно ласковый в первый снег, обдувает щеки, отчего их слегка покалывает снежинками, что снес к коже этот проказник. Природа меняется на глазах: не опавшие листья ярко-красного, оранжевого, желтого и зеленого цвета окутывает белый искристый слой мягкого снега, все это выглядит словно картинка из сказок, и даже порой не верится, что все это — правда. Размеренный хоровод снежинок, что мечутся перед глазами, гипнотизирует, ты порой останавливаешься, чтобы просто полюбоваться этой красотой, но люди, идущие рядом с тобой, все время подгоняют, а ты боишься встать в их глазах съехавшей. Но видно: все возрадовались этому событию, отчего народ идёт с улыбками и приподнятыми головами. Отчего я люблю первый снег? Он возвращает в далекое детство, возвращает надежду на счастье, на будушее. Он — словно глоток воздуха, после долгой и утомительной, дождливой осени. Словно начало белой полосы в жизни, окончании продолжительной чёрной. Снег, что закружил в своих витках ветер, будто вдохновение, упавшее с неба, словно повод начать думать, придумывать, писать, творить… Грустно осознавать, что вся эта красоты первого снега, скорее всего, уже исчезнет завтра, став водой, слившись с грустной депрессивной атмосферой осени. Первый снег всегда тает, тает, как и вдохновение, как радость и счастье, но какое облегчение, что он в нашей жизни бывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.