ID работы: 9950341

Последняя

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ищи Древнюю кровь. Помолимся… возжелаем… причастимся. Причастимся… Вкусим Древней Крови.              Сколько времени прошло, а для меня здесь по-прежнему пахнет кровью...       Я помню тот день, будто он был вчера. Мне сказали, что нужно будет провести поминальную службу...       Я не поняла сначала, не поверила. Поминальную службу – мне? По кому?..       Когда здесь уже всё убрали, когда ушли и... унесли... я тайком пробралась сюда. Я боялась, что на поминальной церемонии упаду в обморок, а я ведь не могла подвести тебя. И мне нужно было...       Я помню, как шла по оттертым дочиста, ярким как новые, ещё влажным плитам пола... И спотыкалась, и оскальзывалась в лужах крови.       И этот запах...       Лоуренс! Что мы сделали не так?..       Да... Да. Мы всё сделали не так, учитель.              Наша жажда крови направляет нас, успокаивает наши страхи. Ищи Древнюю кровь… но бойся бренности человеческой. Их воля слаба, разум молод.              Я снова и снова прихожу сюда – на место твоего упокоения. Здесь не так хорошо слышны вой и рёв чудовищ на улицах. Сюда не доносятся стоны и плач полумёртвых от страха людей. Сюда не заглянет всевидящее око Космоса...       Лоуренс! Почему ты оставил меня?..       Я никогда не была такой сильной, как ты. Я всего лишь... я ведь просто хотела помогать людям. Я служила бы в лечебнице и дальше, но ты позвал меня... я была нужна здесь, и я не могла подвести тебя.              Грязные твари будут искушать нектаром и заманивать все глубже. Всегда помни о бренности человеческой. Их воля слаба, разум молод.              А вот день, когда меня избрали Верховным Викарием Церкви, я помню смутно. Какая чудовищная ложь... Церкви уже не было... Тебя ведь уже не было! Я приняла эту ношу, но она мне не по силам. Я раздавлена, Лоуренс... Я просто жалкая нищенка на пороге твоего храма. Прости, я не справилась, прости...              Я – Викарий... Как же это смешно. Церкви больше нет. Ярнама больше нет. Тебя больше нет, и как мне с этим...       Как мне жить с этим, учитель?..              Как холодно... Эти одежды совсем не греют. Солнце садится, в соборе холодно как в склепе... Сегодня начнется Ночь Охоты.       Снаружи вход охраняют церковные служители. Они защитят меня, если вдруг сюда решит вломиться толпа испуганных горожан, требующих укрытия – и ответов.       А вот смогут ли эти безмолвные стражи, когда придёт время, защитить горожан от меня?..              Если бы не страх, смерть никто бы не оплакивал.              Я боюсь. Мастер, как же я боюсь...       Я должна продержаться. Эти люди там, в часовне... Эти люди в своих домах. Я с ними сейчас, я нужна им. Они верили тебе, Лоуренс... Как верила и я. И за эту веру я должна...       Холодно, страшно, как же мне страшно...       Мы боролись за жизнь, и мы проиграли. Мы боролись с чудовищами, и мы...       Я вижу кровь, я чувствую её, я боюсь её!       Лоуренс!..              Как же я боюсь... Я должна продержаться эту ночь. Я нужна им!..       Но что если я ошибаюсь, и им нужна не я, а всего лишь моя кровь?..       Они придут за мной... Они уже идут! Помоги! Помоги, Лоуренс!              Нет, нет, я не буду бояться. Я должна быть сильной. Я – последняя из викариев. Я – это Церковь Исцеления. Я – это ты... Я не могу...       Никто, никто сюда не придёт, не надо бояться.       Солнце садится?..       Как холодно...       Прощай, Ярнам. Я любила тебя.       Прощай, Лоуренс. Я...       Что?.. Кто здесь?! Чьи-то ша...       Нет!.. Я не!..       …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.