ID работы: 9950446

Встреча

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Естеством я стремился к одной лишь тебе изо всех своих сил, Умирая во тьме, словно загнанный дикий зверь. Но всегда твердо знал, что куда б ветр судьбы меня ни уносил Светлый образ твой вмиг освещал злую ночь. А теперь Месяц стих. За окном и вокруг пустота и ненужный гам. Я к тебе приходил и опять пропадал во мгле. Если сердце мое из груди вырвать — и напополам Ни одна из его половин не достанется мне. Все твое: и душа, и судьба, и жизнь, — Весь мой путь — лишь дорога к одной тебе. Бесконечной катушкою катится красная нить, И сплелась, и запуталась, затянувшись, подобно петле. Ты была на полотнах всемирно известных картин, Голос твой мне мерещился в шепоте кро́ви, бегущей по линиям вен. Нежный взгляд, взмах ресниц — только он один — Отражался в полете бабочки, заставляя коснуться мечтать, и взамен… Что взамен? Тлеют у́гли — сгорела душа. Выжженный изнутри адским пламенем ревности Свет погас — я погрязнул в ночи навсегда, Утопая во лжи, лицемерье и псевдоверности. Ты была огоньком, освещающим путь, как на солнце рубин, Но разрушен маяк волей подлых османских гиен. Если вечность сложить, я останусь один на один. С отражением собственной мерзости в заточении душных стен. Я гадал: где же ты, моя нежная, милая, Как сложилась судьба, почему не пришла, как погас свет внутри. Бесконечно вселенной о встрече с тобою моля, Загадал на звезду я желание, дав обратный отсчет: семь, пять, три… Встретились мы случайно, и ты возвела курок И взяла на прицел. Дрогнул палец на спуске – не терпится. Если хочешь убить, то, прошу, пусти пулю в висок. Но не в сердце. Оно все еще надеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.