Часть 1
10 октября 2020 г. в 11:43
Юра на кухне стоит поздней ночью, курит да кашель Алексея из комнаты слушает. Если бы он только обратил внимание на всё это раньше, то сейчас бы была хоть какая-то надежда на лучшее. Или не было бы так больно.
– Ты и себя хочешь убить?
– А почему бы и нет?
– Дурак ты ещё совсем, малой. Лучше живи.
Они всё не могли съехаться, хоть об их отношениях уже и догадывались многие. Всё продолжали у Алексея на квартире встречаться, и то тайком. И каждая такая их встреча из урока на клавишах от Музыканта медленно переходила в нежный и такой же приятный, как и музыка из-под пальцев Алексея, секс. Юра всё не мог понять, что ему нравится в таких встречах больше: учиться играть на синтезаторе или же оказываться спустя какое-то время в объятиях парня.
– Стой, что? – Юра глазами хлопает, всё поверить не может словам Музыканта.
– Так ты будешь моим парнем? Официально, Юр, – только и повторяет Алексей, пока у него на плече Телефонист лежит.
Вместе с угасающим Алексеем угасает и вся атмосфера в его квартире, наполненная всеми счастливыми моментами за такой короткий промежуток. Год. Всего год вместе, а как будто целую вечность. И всего несколько месяцев, чтобы наполнить этим счастьем юного Телефониста до краёв. Вот только это совсем не получается.
– Почему ты не обратился в больницу раньше? – повторяет каждый вечер Юра уже на протяжении двух месяцев.
– Ты и сам не глупый, знаешь, что от нашей медицины ничего хорошего не дождешься, – постоянно отвечал Алексей.
Юра уже привык обрабатывать раны Алексея после перестрелок, хоть это и бывало редко. Ему нравилось за парнем наблюдать, пока тот сидел неподвижно и только морщился иногда, а Телефонист в эти моменты просил прощения и поцелуями место вокруг ранения покрывал. А после они целовались. Так долго, пока у них не заканчивался воздух. Им всё не хватало друг друга.
Юра снова же привык. Привык просыпаться в поту от малейшего шороха рядом с собой, от каждого движения Алексея, от его кашля, всё прислушивался к дыханию Музыканта. Он боялся его потерять. Особенно боялся потерять вот так, во сне, когда он сам будет спать и никак не сможет помочь ему. Хоть и понимал, что помочь теперь он никак ему не сможет.
– Может, уже расскажем твоему отцу?
Юра чаем давится, от чего Алексей только смеётся и парнишку по спине хлопает, чтобы тот прокашлялся. А сам сидит серьёзный, показывая всем своим видом, что он и правда уже хочет об этом рассказать, перестать скрываться, уже без всяких тайн быть рядом.
– Рано, Лёш. Да и он сам уже догадывается, ну, вдруг до него однажды это и без нас дойдёт.
День похорон Юра проводит в объятиях своей сестры Марии. С самого утра день задался солнечным и тёплым, но погода меняется ровно в тот момент, когда гроб с Алексеем начинают закапывать, будто сама природа понимает всю боль Телефониста, провожая его единственный «лучик солнца» в этом мире. А Юра держится. Не плачет. Может, в машине даст себе волю выплакаться на плече сестры, но не сейчас. Он обещал ему быть сильным. Обещал, что будет вспоминать о нём только хорошее. На самом деле только такое и было.
Юра в ладони кольцо крепко сжимает.
Он всё же умер именно у него на руках.
Не успел.
– Ты быстро учишься. Мой самый лучший ученик, – постоянно повторял Алексей, стоя позади Юры и в макушку его целуя. Только вот у Юры совсем не получалось.
Возвращаться домой совсем не хотелось. Теперь там было пусто, как и в жизни Юры.
«Когда рождается музыка – умирает человек»