ID работы: 9950615

Бесконечная ночь

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в тот вечер небо почернело от боли. она сидела в углу и царапала вены острыми ногтями. вдруг проступила кровь. наружу вырвался отчаянный крик, сразу же сменившийся горькими всхлипами. от этого звезды пошатнулись и начали падать с неба. они впивались в её тело, оставляя ожоги и пепел на тонкой коже. вокруг белыми мотыльками витал дым. самые страшные мысли втыкались в голову с мерзким натужным скрипом, как втыкается швейная иголка в обшитую плотным шелком поролоновую подушечку. почему с ней так поступили? как она могла это допустить? вопросы оплетали друг друга, хаотично двигались в её голове, издвавая звуки подобно кишению червей в яме. тысячи вопросов оставались без ответа. ей казалось, что тёмное дно реки протянуло холодные липкие пальцы к её рёбрам, прочно обтянуло позвоночник и тянет к себе. она прикрыла глаза и представила, как с удовольствием падает в собственную могилу. неужели сегодня всё закончится? слёзы высохли на щеках. остались только стянутость кожи, усталость и резь в глазах. плакать больше не хотелось. уставившись в одну точку, она прокручивала все моменты с тем человеком. "ты ведь так меня утешал... а теперь сам стал поводом для утешения". она закричала самые злые слова, вместе с ними отхаркивая черные сгустки боли. и в тот момент никто не мог помочь ей. она смотрела на всех через призму предательства. в союзниках остались только нож да горький вкус табака на губах. лишь они могли заглушить вопли разрывающейся души. казалось, ночь длилась бесконечно. в глазах стояли темные тона и пелена дыма. в ушах пульсировала лишь одна фраза "ты сама виновата во всём". губы шептали "помогите", но она оставалась неуслышанной и непонятой. холодный ночной ветер оплёл лёгкие, прочно засел комом в горле, мешая дышать. вдруг на улице начало светлеть. запели птицы. ветер переменился. она с трудом встала, посмотрела на календарь. Осень? Раскрыв окно она почувствовала горько - сладкий запах горящих листьев. Языки пламени хороводом заплясали вокруг неё. Сердце начало наполняться горячей как лава радостью. Она вновь ощутила вкус жизни. Ночь, длившаяся больше трёх месяцев, отступила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.