ID работы: 9950623

Страсть

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Driver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 204 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Блонди спешил. Он давно и безнадежно опаздывал, но с надеждой на перемирие расставаться отказывался. Сдаваться Ясон Минк просто не умел, не его случай. К тому же ситуация была привычной, повторяющейся из раза в раз: не так страшен монгрел в порыве гнева, как кажется вначале. Тут главное вовремя уловить нужный момент, подобраться поближе, распустить руки и умеючи закрыть изрыгающий гадости рот. Поцелуем. Шах и мат. Ясон иронично искривил губы. Должность консула подразумевала под собой не только власть и влияние, но и ненормированный рабочий день. Проблем на Амои хватало как блох на бродячей собаке и большая часть из них требовали его внимания. Вот он, время от времени, и задерживался до полуночи, исключительно по делу, без всякого непотребства в виде пэт-шоу или других достойных блонди развлечений, а Рики, за минувший год достаточно уверенно освоившийся в новом статусе — скромного любовника блонди, устраивал ему грандиозный скандал. Самое печальное, в такие дни монгрел стремительно деградировал: забывал о годах жестокой дрессуры, вспоминал о своих исконных корнях и переставал следить за языком. Ясон же, как истинный блонди, старательно выполнял взятые на себя обязательства — изображал кремень. Говоря проще, делал всё возможное и невозможное, чтобы не сорваться и не указать монгрелу его исконное место. И справлялся с возложенной на себя миссией весьма неплохо. Так он считал, во всяком случае. Но беспокоили блонди не сами ссоры, привык за шесть лет, проблемой становилось разрастающееся внутри раздражение. Пока где-то очень и очень глубоко внутри, но надолго ли хватит его терпения? К тому же, в последние месяцы змеиное шипение в исполнении Дарка пугало его больше, чем возможная война с Федерацией. И Ясону это не нравилось. Слишком очевидно просматривались последствия — начатые заново отношения с Рики грозились зайти в очередной тупик, а отпускать монгрела на волю повторно, чтобы взять ещё один тайм-аут, Ясон не желал. Прошлых восьми месяцев и Дана-Бан ему хватило более чем с головой. Выжили чудом. Патовая ситуация злила ещё больше. Одно накладывалось на второе, выхода не находилось. Обычно их короткие ссоры заканчивались бурным перемирием в постели; изредка, когда блонди терял надежду достучаться до разума бывшего пэта, — гостевой комнатой с одиноким диваном. Что самое странное, спал в ней всегда сам консул. Как это происходило и почему крайним постоянно оказывался он, блонди, Ясон не понимал. Неисповедимы пути… хм. Вот как так? К счастью, этим вечером всё складывалось весьма удачно — призрак ненавистного дивана маячил вдали, но не приближался. Ясон самодовольно усмехнулся самому себе. Зеркальное отражение напротив охотно подмигнуло в ответ. Причина задержки этим вечером у него была самая что ни на есть уважительная, единственная и неповторимая на всю Амои: консультация Юпитера в вопросах дегустации алкоголя и ведения светских бесед. Чёрт бы его побрал. Личные планы на вечер любимого сына «папеньку», само собой, не волновали. Хотя, когда было иначе? Но осадок остался… М-да. Консул поморщился. Как не хотелось ему сбежать с приёма пораньше — не удалось. Мало того, что Юпитер сам не покидал бал в честь дня основания колонии до часа ночи, так ещё и с «деток» орлиного взора не спускал. Пересчитывал в многоликой толпе всех поштучно по разноцветью голов. Раз в час. Ошеломлённый беспардонностью «папеньки» Ясон всё это время стоял рядом с Юпитером, прислушивался к едва слышному голосу правителя при счёте «кровиночек» и радовался, что запивать очередное потрясение было чем. В своё оправдание консул мог сказать лишь одно — ни разу в жизни он столько не пил за один единственный день и больше не собирался. Стресс. Пришлось задержаться и стойко просвящать «родителя» в не лёгком деле чревоугодия и ведения языковых интриг до победного конца. Попробуй откажись в такой ситуации. Но кто, скажите на милость, кто посмеет перечить Юпитеру в его желаниях? Нет, Ясон прекрасно понимал насколько дико прозвучит его признание для Рики. Он готов был поклясться на чём угодно, вплоть до святого писания кодов безопасности в святая святых Юпитера: монгрел не поверит ни единому слову оправданий, ещё и у виска покрутит. Мол, ваше блондячество, у вас с головой нынче всё в порядке? Интеллект на мозг не жмёт? И вообще, ты сколько сегодня выпил, трудоголик белобрысый?! Опять заболтался на своём приёме и теперь нагло мне врёшь? Совсем охренел? И будет прав. Не присутствуй Ясон на приёме лично, не видь «папеньку» воочию собственными глазами… Консул окинул ироничным взглядом отражение в зеркальных створках лифта и недоверчиво покачал головой. Да-а-а уж. Дожился. Собственным глазам не поверил при виде «папеньки», подвис как старый ИскИн во время вирусной атаки на любимые серверы. Поведай ему кто о подобном курьёзе ещё вчера, посоветовал бы фантазеру обратиться к Раулю самостоятельно, чтобы не мучиться в ожидании официального направления на нейрокоррекцию. Кто же знал, что мир перевернётся с ног на голову в единый миг и невозможное станет возможным? Блонди печально вздохнул. Обманывать Рики не хотелось. Согласно внутреннему кодексу чести, элита своим не лгала. Они не договаривали, плели словесные кружева, уходили от чётко поставленных вопросов или пудрили мозги собеседнику любым другим способом, но не лгали. Отступать от привычного поведения дороже самому себе, в чём он не раз убеждался на личном опыте. Разве он Рики не знает? Монгрелу только дай повод найти малейшую несостыковку, скандал гарантирован. Да и зачем лгать? Доказательства его правоты запечатлены на камеры системы безопасности, более того, скачаны им по дороге домой на ручной коммуникатор в качестве алиби и подстраховки. Ну мало ли, вдруг поможет? Так что Ясон духом не падал: шансы задавить скандал на корню казались весьма неплохими. Правда, Рики вряд ли проникнется пониманием всей величины подставы… С другой стороны, что взять с монгрела? Ясон озадаченно нахмурился. Что-то непонятное вертелось на задворках сознания, не даваясь в руки и грызя изнутри. Мог ли он что-то упустить? Нюх на неприятности у него был как у породистого пса, проблемы чуял за версту, и вот это самое чувство сейчас спрашивало: а не упустил ли он что? Ответа найти он не успел — лифт прибыл на указанный этаж. Выйдя из лифта, консул с облегчением выдохнул. Добрался. Наконец-то можно будет вкусно поужинать, пусть и на ночь глядя. А затем он поговорит с Рики и объяснит причины задержки. События нынешнего вечера оказались серьёзным испытанием даже для него, самого стойкого из стойких…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.