ID работы: 9950640

Мы так любили

Фемслэш
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

вместо жизни – три точки.

Таня обречённо брела, кутаясь в давно уже не греющее пальто, по московским улицам в свой... нет, не дом. Раньше – да, был дом, уютный, светлый... А теперь так, жилище. Девушка была даже не зла, а вымотана, выжата, высушена всем. Состоянием психики, обстоятельствами и очень чётко осознаваемой зависимостью от наркотиков. Дозу ей в очередной раз достать не удалось – отказывались отдавать, слишком много было долгов за прошлые порции кайфа, а секс за дозу ей был противен: ведь это измена. «Блядские наркотики. Блядская ломка. Блядские барыги. Блядская эта жизнь. Блядское всё.» И только любимая Ксеша, которую Таня про себя называла женой, которую Таня любила до потери пульса, всегда и при любых обстоятельствах – блядской не была. Потому что любила её. Всё ещё. По крайней мере, так Таня думала. Хотела думать. А ведь они обе пробовали лечиться. Вытащить себя из этого порочного круга, но жизнь без кайфа, без дыхания смерти в затылок, без всего «как в последний раз» жизнь мгновенно серела и теряла краски. Как оказалось, жить без наркотиков они обе больше не могли. Так она в своих мыслях дошла до квартиры и чуть подтолкнула безумно скрипучую дверь, чтобы войти в дом. Первое, что напрягло Ларионову сразу же – оглушающая, гробовая тишина. В их жилье теперь не то, что было шумно и весело, как даже... полгода, что ли, назад, но и так не было никогда. – Ксюш, я пришла... Я дозу не достала, ничего не достала... Ксюш? Ксю... – картина, которую увидела Таня, повергла её в шок. На полу лежала мёртвая (почему-то Таня поняла это сразу) Ксю, рядом с ней лежала разорванная упаковка таблеток и записка, нацарапанная кривым почерком: «прости меня, моя любовь.». Таня опустилась на пол. Сейчас она напоминала сломанную куклу. «Всё закончилось. Её. Больше. Нет.» Мир сжался до единой крошечной картинки мёртвого тела. Мысли о том, что нужно вызвать «Скорую» или 112, да и вообще любые рациональные, просто даже не пришли. Чувства словно атрофировались, жизнь из серой и вовсе стала чёрной. Руки затряслись, по её щеке скатились слёзы, она легла рядом с Ксенией и сжалась в комочек, одну руку закинув ей за шею, словно приобнимая. – Если эта жизнь закончится, мы воссоединимся... Там. Я люблю тебя, Ксюша. И всегда любила. Если ты решила уйти, я пойду за тобой, – с этими словами, с последней связной мыслью, Татьяна взяла таблетки, что остались от Ксении и заглотила их. Совсем скоро они подействуют и она провалится в вечный сон под боком у своей любимой.

героиновый рай, и они там вдвоём, и мы, наверное, туда попадём. по дорогам вен, по дорожкам пыли... ведь мы так любили, мы были!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.