ID работы: 9950736

Because you're not him

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Кэролайн, я хочу рассказать тебе одну важную новость! — в комнату врывается Елена, полная радости и счастья, но эта улыбка вмиг спадает, видя расстроенную подругу. — Кэр, всё в порядке? Блондинка быстрым движением убрала слезы со щёк, и набрав воздуха в грудь, встала со дивана и постаралась улыбнутся, но получилась кривая усмешка. — Да-да, всё в порядке, — солгала вампирша, поправляя свою огромную белую кофту. «Нет, со мной всё не в порядке!» — кричит её внутренний голос, но Форбс не привыкла показать свою слабость. Она должна быть сильной, и она сдержит своё обещание, которое когда-то произнесла ему. — Кэролайн, я же вижу, что что-то случилось, — Елена по-доброму улыбнулась, подходя ближе к подруге, — расскажешь? Помнишь, как в старые времена? Тебе станет легче, если ты выговоришься, обещаю, — она заглянула в её голубые глаза и увидела в них огромное отчаяние. Сев на диван, блондинка не знала, что же ей сказать, как правильно преподнести эту информацию. Неужели ей так и сказать напрямую, что она любит бесчувственного и манипулирующего гибрида, который, между прочим уже мертв, как третий месяц. — Мне так плохо без него, Елена, — тихо прошептала блондинка, едва сдерживая комок подступивших слез, — я просто не могу думать ни о чем, кроме об его смерти, — Кэролайн подняла взгляд голубых глаз на подругу, — почему? Почему все дорогие мне люди погибают, оставляя меня одну? — Елена только сейчас осознала всю серьезность этой ситуации с Клаусом. Даже несмотря на то, что он пришёл в их жизнь так неожиданно, и казалось бы, много зла, он всегда с особым трепетом и нежностью относился к её лучшей подруге. — Кэролайн, ты не представляешь, насколько мне больно оттого, насколько ты сейчас разбита, — Елена сама убирает слезинку, крепко обнимая подругу. — Я не могу его забыть, Елена. Я не могу забыть его нежные прикосновения, которые так сводили с ума, я не могу забыть его горящие огоньком взгляды, я не могу забыть его голос, — Кэролайн почувствовала, как одинокая слеза скатилась по щеке, — я только сейчас осознала, что всегда любила его. По-особенному. Наверное, я ещё никого так сильно не любила, кроме его. И наверняка уже не смогу, — казалось бы, единственный выход был отключить эмоции, но у неё есть две дочери, которые нуждаются в матери. Но и оставаться в Мистик Фоллс с каждым днём было всё тяжелее и тяжелее. — Кэролайн, ты — один из самых сильных людей, которых я знаю. Ты столько пережила огромных потерь, но ты до сих пор остаёшься прежней. Я удивлялась: как такой человек может выдержать такую ношу? Но сейчас я осознаю серьёзность твоей ситуации, и я даже не знаю, что делать, — Гилберт расплакалась, прижимая к себе ближе подругу, — мне очень жаль, что мы всегда ставили тебя на последнее место, забывав о том, что у тебя есть и свои проблемы, — Кэролайн сделала глубокий вздох, — но ты всегда приходила ко мне на помощь, и я хочу сказать тебе за это огромное спасибо. Дружба с тобой — это лучшее, что происходило в моей жизни, — Елена ещё крепче прижимала к себе подругу, так отчаянно пытаясь перед ней извинится.

***

Кэролайн напоследок перепроверила свои чемоданы — всё ли она взяла. Так не привычно покидать свой родной дом, в котором столько много событий происходило. Сколько моментов пережили эти стены крошечного дома, сколько выплаканных слез они видели, сколько крупных ссор они слышали, сколько страстных поцелуев они чувствовали. Но даже в вечной жизни ничего не бывает вечным. Всё меняется — хочешь ли ты этого, или нет. Возможно, изменения которые происходят с тобой, это к лучшему, а возможно и к худшему — никто не знает, даже ты сам, какая у тебя будет судьба. Последний раз посмотрев на свой родной дом, Кэролайн перешагнула порог и направилась к машине. — Пора начинать новую жизнь, Кэролайн, — бубнит она себе под нос, и сев в автомобиль, направилась искать себе новую жизнь. — Я тоже скучаю по тебе, Love, — Клаус смотрит вдаль уезжающей машины, зная, что она наверняка почувствует его присутствие. Он всегда будет ждать её... сколько бы времени это бы не заняло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.