ID работы: 9950747

уступайте место для людей с мороженым

Гет
G
Завершён
179
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Раннее октябрьское утро, душное метро, запотевшие стёкла от тёплого дыхания людей, запах только что приготовленного кофе с вегетарианским хот-догом. Его уши были спрятаны от городского шума плотно воткнутыми белыми наушниками. Песня звучала не слишком громко, чтобы можно было услышать сирены проезжающих машин по оживленной улице, но и не слишком тихо, чтобы он мог в любой момент снова погрузиться в собственные мысли. Его правая рука держала телефон глубоко в кармане чёрной куртки и одним нажатием пальца переключала громкость. Октябрь в этом году выдался не таким холодным, каким был в прошлом году, но и не таким тёплым, как в детстве молодого человека. При очередном порыве ветра его подбородок уже интуитивно опускался вниз, чтобы нижняя часть лица находилась под воротником выступающего серого свитера. Только так он спасал свою шею от пронизывающего лондонского ветра. Он смотрел на знакомые узкие повороты между домами, обстриженные кусты, валяющиеся оранжевые листья под высокими деревьями и думал.

Думал сразу обо всём.

По своей натуре, ему довольно сложно сосредоточиться на чём-то определенном, поэтому говоря с кем-то, он может в любой момент погрузиться в себя и уже не слушать занятные речи собеседника. Удивительно, что с подобным недугом он закончил обучение в школе на отлично. Впрочем, подобное поведение не слишком раздражает его окружение, но и не особо радует. Знакомые заранее готовятся к тому, что в любой момент им придётся повторить сказанные снова, а брюнет с непониманием взглянет им в глаза. Этот день был единственным не дождливым за всю осень и молодого человека это не могло не радовать. Он не любит дождь и не считает его необходимым для существования в природе. Промокшие ноги в стекающем по улице ручье и замёрзшие руки в глубоких карманах чёрной куртки никогда не доставляли ему удовольствие. Что может быть хуже, чем возвращаться уставшим после учебы, так ещё и с мокрыми и чавкающими о стельку ногами? Ну, а набирать тёплые сообщения в мессенджере холодными пальцами не особо таки удобно. Но грозами и проливными дождями в Лондоне никого не удивишь, поэтому приходится смиряться.

Он жил в контрастах изо дня в день.

Его тёплые руки в морозные дни и холодные прикосновения в летний вечер удивляли не только его близких, но и его самого. Все его друзья и приятели не были на него похожи, но были практически полной копией друг друга. По началу, жгучий брюнет совершенно не замечал, что заводит новые знакомства, будто соответствуя какому-то вымышленному плану. Повадки, черты характера, вкусы и поведение особо не отличались друг от друга. Взбалмошность, жизнелюбие, настойчивость, озорство и энтузиазм — весь этот перечень пунктов входил в несуществующий план в его голове. Возможно, под влиянием своего окружения он и становился их временным подобием, но стоило двери дома громко захлопнуться, как он снова превращался в задумчивого и серьезного молодого человека.

Никто не знал о чем он думает, а парень не изъявлял желания поделиться.

Только он сам знал, что является очень наблюдательной натурой, способной подмечать малейшие детали и мелочи, до которых нет дела простому люду. Не исключено, что находясь в социуме, ему иногда приходилось изображать другого человека. Но правда ли это? На этот вопрос юноша не мог ответить даже самому себе. Своими мыслями он, как правило, не делился через бумагу: не вёл что-то наподобие дневника, не сочинял тексты для песен, не рисовал картины, а просто втыкал в уши белые наушники и сливался воедино с музыкой, целиком и полностью ей отдаваясь. Продолжая идти по тротуару оживленной дороги, он заметил неподалёку знакомую табличку, указывающую на близкое расположение метро. Ещё несколько десятков метров и его ноги начали сгибаться, чтобы спуститься вниз по ступенькам. На часах, расположенных на стене, быстро мелькнули красные цифры и показали время: 10:11 AM. Людей вокруг становилось всё больше и больше. Англичане спешили по делам. Нет, он не заглядывал им в лица, а уж тем более в глаза, чтобы случайным образом не поймать тот самый неловкий или презрительный взгляд. Брюнет предпочитал абстрагироваться от толпы и просто идти в своём направлении. Уже через пять минут его длинные ноги устойчиво стояли на полускользком перроне, а их обладатель терпеливо ждал нужный вагон. Приближающийся свет в туннеле дал понять собравшимся, что поезд вот-вот приблизится. Юноша вынул руки из глубоких карманов чёрной куртки и, держась за перилла при входе, вошёл в вагон. Трек переключился на следующий. ( Можете включить песню Summer Walker — Girls Need Love Slowed ⭐️) Заприметив свободное место, он сделал пару широких шагов и сел рядом с пожилой женщиной, удобно устроившись. Пальцы нажали на нужную кнопку и сделали звучание мелодии в ушах парня чуть громче. В вагоне сидело много спящих или читающих, но молодой человек всё ещё пытался не заглядывать в их лица. Спустя какое-то время записанный голос диспетчера обьявил о следующей станции и уже через мгновение двери широко распахнулись. Молодой человек глубоко вздохнул и ненадолго зажмурил глаза из-за слишком сухого воздуха в метро. На несколько секунд вагон опустел, но вскоре людей стало ещё больше, чем прежде. Пустые места мгновенно оказались занятыми. Так как место, где он сидел, располагалось практически рядом с дверьми, то наблюдать за вошедшими пассажирами было намного удобнее. Но он не смотрел в их задумчивые лица слишком долго, а лишь подмечал внешний вид и то, что находилось в их руках. Ненадолго отвернувшись в другую сторону, молодой человек не заметил, как сбоку от него встала девушка. По началу он не придал её появлению должного внимания, однако что-то всё же заставляло его периодически оглядываться. С каждым разом его взгляд приковывала новая деталь в её внешнем виде, будь то молния на сумке или почти развязанные шнурки на обуви. И в итоге не выдержав, он стал смотреть на неё с ног до головы: на ногах были чёрные ботинки на толстой подошве, кажется мартинсы. Её ноги аккуратно обволакивали темные полупрозрачные колготки, а чуть выше колен заканчивалась красная клетчатая юбка. Грудную клетку, вроде бы скрывал белый гольф. Он плотно прилегал к её шее. Так плотно, что когда девушка осторожно откусывала тающее мороженое, то было заметно, как она проглатывает вкусный холодный десерт. Будь она одета в таком порядке, в каком подмечал брюнет, бедняга бы уже замёрзла на улицах Лондона. Именно поэтому этот образ дополняло длинное бежевое пальто. Медленно поднимаясь всё выше, он старался подметить любую деталь, ведь данное качество было дано юноше с самого рождения. Правда непонятно зачем. Пряди были заправлены для удобства за ухо, но мочки не были проколоты. Это показалось ему крайне странным. Её волосы были идеально прямыми и еле доставали до плеч. Переведя взгляд на лицо, он заметил, что девушка регулярно покусывает и облизывает губы. Его это заинтересовало. Глаза были украшены длинными, но тонкими стрелками, что придавало её взгляду ещё большую выразительность. Она смотрела сквозь стекло раздвижной двери вагона, пытаясь поймать хоть какой-то интересный предмет, чтобы детально его рассмотреть. Создавалось впечатление, будто её мысли были не здесь, а очень и очень далеко. Физически тело находилось в стремительно летящем вагоне метро, но голова в совершенно другом месте.

Ему показалось такое поведение уж очень знакомым.

Читающие не отрывались от прочтения, а спящие не открывали глаза. Лишь этот молодой человек не был заинтересован своим телефоном или книгой. Скорее всего, она опаздывала на учебу, так как постоянно сжимала перилла. Девушка держала в руках большую голубую тетрадь и ванильное мороженое, которое вот-вот должно было стечь по вафельному стаканчику на её тонкие и изящные пальцы. Он не мог позволить девушке стоять в таком неудобном положении и сразу же уступил ей место в душном вагоне метро: — Прошу, присаживайтесь, мисс. — он вынул один наушник и указал рукой на освободившееся место, на которое мгновенно обратили внимание несколько пассажиров, но не осмелились занять. Она дернула головой в сторону брюнета, но не услышав, что именно он ей сказал, а лишь заметив вытянутую руку в сторону сидения, она поняла что ей предложили. Русоволосая повторила за молодым человеком и вытянула один наушник из своего уха: — Благодарю. — на лице появилась улыбка, от которой девушка хотела поскорее избавиться, чтобы не смутиться ещё больше. Брюнет тут же заметил её эмоцию и сам не удержался, чтобы не растянуть рот в улыбке.

Ему понравилось то, как она отреагировала. Очень понравилось.

Почему-то теперь он мог спокойно смотреть ей прямо в глаза и его уже ничто не смущало. Несуществующая преграда, которая есть у юноши с каждым человеком в этом мире, вдруг исчезла у него с ней. Глаза его были слишком ясными. Она даже не знала, чего именно ей хочется, — прикоснуться к ним или в них утонуть.

Либо всё вместе? И желательно по очереди?

Они смотрели друг на друга так долго и так пронзительно, будто мысленно переговаривались. Им обоим казалось, что они были знакомы уже не одну минуту и не один день. Будто за те минуты, что они смотрели друг другу в глаза, молодые люди всё о себе рассказали, поделились всеми проблемами и уже спланировали дальнейшую совместную жизнь. Он и не думал, что его сердце может так громко биться. Брюнет не мог поверить, что у него в груди еще что-то осталось.

И кто же знал, что в тот самый момент в их наушниках играла одна и та же песня?

Могло показаться, что весь мир вокруг рухнул и бесследно исчез. Остались только эти двое, которые не обращали внимание больше ни на что, кроме друг друга. Это ощущение случается лишь раз в жизни: у кого-то слишком рано, а у кого-то слишком поздно. Никогда не можешь быть уверен в том, когда именно почувствуешь это в своей груди и когда именно горячая искра пробежит под твоей кожей. Неожиданно прервав зрительный контакт, русоволосая поднялась со своего места и подошла к выходу. Молодой человек не стал долго мешкать и встал неподалёку от неё, зацепившись рукой за перилла. Ему стало тяжелее дышать, поэтому приходилось вдыхать с каждым разом всё глубже. — Я Луи. — тихонько нашептал он ей на ухо, отчего мурашки пробежали вдоль спины у обоих. Девушка пыталась сдерживать улыбку, но у неё это никак не получалось. — А Вас как зовут, смею поинтересоваться? — в нем смешивались и напористость, и вежливость. Удивительное сочетание. Записанный голос диспетчера обьявил о следующей станции и через мгновение двери широко распахнулись. Юноша немного растерялся и уже собирался повторить свой вопрос, чтобы ненадолго задержать незнакомку, но она его перебила: — Мария. — как только обе её ноги коснулись полускользкого перрона, девушка развернулась и посмотрела на него. Люди, выходящие из вагона задевали обоих молодых людей за плечи, но никто из них не сдвинулся с места. Когда в радиусе трёх метров остались только они вдвоём, девушка снова улыбнулась и плавно развернулась в сторону эскалатора, больше ничего не произнеся. В тот момент, когда её развивающиеся русые волосы то слегка подпрыгивали наверх, то снова опускались вниз, в зависимости от того, в каком темпе шла девушка, практически скрылись в толпе одинаковых между собой прохожих, на телефон молодого человека пришло сразу два СМС. Одна от приятеля, а другая от неизвестного номера.

Томас

Ну что, сегодня всё в силе? Ребята скоро поедут в магазин.

+44 20 ХХХХ-ХХХХ

Если хочешь узнать обо мне больше, а не только имя, то сегодня вечером в 7:00 в Примроуз-хилл. С меня два горячих шоколада, а с тебя плед!

Для принятия решения ему понадобилось меньше пяти секунд. Пальцы быстро напечатали ответ только одному номеру:

Томас

Вечером всё отменяется, мне сегодня ещё в любви признаваться!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.