ID работы: 995080

Море в его глазах

Гет
G
Завершён
36
автор
lawakel бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо затянулось темно-синим покрывалом, так явственно напоминающим цвет глаз одного несносного мальчишки, а звезды походили на задорные искорки, полыхавшие в его взгляде, когда он смотрел на нее. Ветер молчал, словно ожидая чего-то. Верная подруга Луна подмигивала с высоты. Одна курносая девчонка, взгромоздившись на подоконник бывшей квартиры братьев Коу предавалась синдрому ночи, а именно - вспоминала все, что нужно и не нужно. Подумать только, ведь не так давно она отдала бы все на свете, лишь бы запереть себя в золотой клетке на многие века. В этом она видела настоящее счастье: тихий хрустальный дворец охраняемый друзьями-воинами, которые в случае опасности прикроют собой и напомаженный Принц, любовь к которому ослепила настолько, что даже измен не заметила. А хватило лишь одного росчерка кометой остывающего неба, чтобы взгляды кардинально переменились. И счастье, казавшееся таким далеким, сейчас тихонько посапывало в подушку, морщась от льющегося лунного света. Непослушные смоляные волосы выбились из длинного хвоста и теперь свободно стекали по подушке неровным потоком. А ведь когда-то она чуть его не потеряла. Ради россказней про светлое будущее и любовь до гроба. Ради мира, который в общем-то никому и не был нужен. Ради каких-то глупых предрассудков. Да вот только не знал никто, что от любви только роза осталась, да и та уже засохла лет эдак триста назад и преспокойно заняла свое законное место в коробке с ненужным хламом в дальнем углу чердака рядом с общей фотографией Усаги и Мамору. А будущего, тем более светлого, без любви не бывает. Вот только одно радует, что в жизни есть непредвиденные обстоятельства, которые когда-то, возможно, не так давно, мы благополучно предвидели. И то, что один залетный метеор не очень мягко приземлился к ногам белокурый Принцессы прямо накануне ее свадьбы, тоже простое совпадение. Она помнила, как ладони, секунду назад аккуратно обнимающие пакет теперь спокойно раскатывающихся по асфальту яблок, бережно прижимали к себе родное, уже такое близкое тело. Как сильные руки воина нежным касанием музыканта подняли в воздух тонкую фигурку в тесных туфлях, аккуратно вручив ей те самые несчастные яблоки. Как в этот самый момент в его глазах плескалось самое настоящее море. Мамору узнал обо всем на следующей же день, она сама ему рассказала. Усаги вовсе не желала сбегать из-под венца в самый разгар торжества, это было бы в стиле Минако. Она не хотела делать больно, она и не сделала. Принц лишь благодарно качнул головой и бросил взгляд в сторону несостоявшейся подружки невесты. Принцессе, конечно, хотелось задохнуться от отвращения, но она быстро поняла, что подруга-ведьма просто обязана быть счастливой, пусть не по-волшебному, а хотя бы просто по-человечески. Несостоявшейся Королеве Белой Луны больше всего на свете хотелось свободы - она ее получила, да еще и раздарила сполна. И сейчас, оглядываясь назад, она вовсе не жалела о прошлом. На столе ее ждал ноутбук с недописанным курсовиком о каком-то ораторском искусстве, срок сдачи которого истек еще вчера, а в постели - любимый муж, который через пару минут вскочит и бросится собирать укрывающие комнату листы, которые не так давно именовалась "частушками для слепо-глухо-немых, а не песней". Потом ее обожаемый звездный мальчик нарежет три круга по комнате от окна к двери, при этом не переставая чесать затылок, и, наконец, признает себя гением. Море выйдет из берегов. А она сейчас, скрипя зубами, поплетется с компьютером в постель дописывать курсовик. Правда ничего из этой затеи не выйдет, потому что в приоткрытую дверь, легонько шаркая маленькими ножками в синей пижаме со звездами и мягким кроликом в обнимку, войдет их персональное чудо, тихонько жалуясь на дурные сны. И экс-принцесса Белой Луны расскажет своему маленькому сыну, как две капли воды похожему на его невыносимого отца, с таким же невероятно знакомым морем во взгляде, истории о добре и справедливости, метеорах и воинах, о звездах и планетах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.