ID работы: 9950818

Русь Московская. В исполнении Федьки Басманова, пьяного

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тяжко, ядом, хмельно Плескается Колдовская златая Братина, До краёв, всё к губам Ласкается, Привкус крови в ней, с меди Патиной, Ржой железной с булатным Лезвием Может горло вспахать Нечаянно! Ох, куда это, милый, Влезли мы, Ой, во что оказались Впаянны! По палатам, дремучим кладбищам, Да пирам, под набата Зовами, Как в последний свой час – А как ещё?! – Дикой пляской утешим Снова мы Души грешные мукой Страстною, Да желанными снов Оковами…   Погоди, Царь Небес, не спеши Правом править моей Души! Не отпела покуда, рано ей, Облачась в мешковину рваную, Во монашестве слать Моления... Все и так, смотри, Стёр колени я! Мне не вымолить рая, Знаю, Из кромешного Ада здешнего Не пускает меня Покуда Стерва-ярость, Любовь-паскуда Да земная моя отрада. Не зови меня в Свет, Не надо! Сам явлюсь, когда Отпозорюся - Лютой казнью зараз Отмоюся! Русь Московская, жаром Полная! Свет небесный – и время Жадное, Беспредельное, Беспощадное – Всё здесь рушится жизни Волнами В чашу смертную И отрадную… Декадансом другим – Неистовым! Ярой свадьбой плясуньи Макоши Средь восторгов, громов Со свистами, И слезами в сердцах, Однако же… На костях, на свирелях Стонущих, Караульных кострах О помощи – Скачем, как в сарафанах, Босыми, Вихри лентами, плети- Косами.   Не перчаточкой лайковой – Ласковой – Рукавицей, с размаху, Суровой, (Подарённой невестой Обновой), С обручком обережным, Нежным, Неприятелю во личину Вызов брошен. Прости, без чину!   Заливается чистым Смехом Прелукавое наше Эхо. Скачет солнышко над Лесами. Расплавляемся в нём Мы сами… И задышит святой Печалью Безответное Безначалье. И рассыплются Кудри по столу. Боже правый! И все Апостолы! Не годится устами Скверными Мне вас трогать сейчас, Неверное… Накажите любыми Ранами За мои прегрешенья ранние, Хоть бы смертью! Но, Боже, Заново – Дай испить мне веселья Бранного! – На Руси пожить, Безнадежного, Вороти меня, Раба грешного, Пусть отпетого, Окаянного, Вороти сюда Ты Басманова!   Здесь вновь промучиться, Уж как получится, Федьку-змеищу, За все за тыщи Свечей проставленных Верни, Прославленный!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.