ID работы: 9950893

Рождественские каникулы

Смешанная
PG-13
Завершён
22
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Рождественские каникулы. Северус и Люциус в Малфой мэноре. Туда же приезжают Драко и его девушка Белла, юная леди, дочь Северуса. Пару (Драко и Белла) встречают у ворот Северус и Люциус. Люциус величественно произносит: — Драко, покажи Белле мэнор. — Хорошо, отец, — отвечает Драко. Белла посмотрела на отца и улыбнулась. Северус улыбнулся в ответ. — Твой отец у нас частый гость, Белла, — произнося это Люциус улыбался, явно что-то вспоминая. Северус и Люциус ухмыльнулись, посмотрев друг на друга. Драко и Белла тем временем ушли куда-то в мэнор. Со временем и Люциус с Северусом ушли.

***

У БЕЛЛЫ И ДРАКО

Драко немного удивлённо сказал: — Скажу по секрету ты и Северус первые с кем он так общается. Ну, без высокомерия и так далее. Но почему к твоему отцу такое отношение понятно, а вот к тебе… — А почему он с моим папой так общается? И ты считаешь, что это не удивительно… — удивлённо спросила Белла. — Ты разве не знаешь? — так же удивлённо спросил Драко. — Не знаю о чём? — девушка всё ещё была в недоумении. — Они встречаются! Я думал ты в курсе… — ответил Драко. — Кто встречается? Мой папа и мистер Малфой?! — Белла была в шоке. — Ну да… Ты кстати не знаешь почему тебе не сказали? — Драко уже ничего не понимал. — Я не знаю почему отец скрыл от меня это! А ты как узнал?.. — Белла расстроилась из-за того что её в известность предпочли не ставить. — Я увидел как они целуются в кабинете Зельеварения, потом спросил у отца о них, он всё рассказал… — Драко отвечал на все вопросы девушки. — О, Мерлин! Но почему он мне ничего не сказал? — девушка чуть ли не плакала, её очень задел тот факт, что отец скрыл от неё свои отношения с Малфоем. — Не знаю, слушай, а пошли ко мне? — Драко не знал как утешить Беллу, поэтому предложил первое, что пришло в голову. — Пошли, — Белла неуверенно улыбнулась. Они ушли.

***

У СЕВЕРУСА И ЛЮЦИУСА

Они гуляли по саду Малфой мэнора. Люциус немного удивлённо сказал: — Белла так на тебя похожа. Это просто удивительно! — Ну конечно похожа, она ведь моя дочь, — Северуса совершенно не удивлял сей факт. — Ну оригинал-то всё равно не заменим, — Люциус улыбнулся. — Я даже спорить не буду, — Северус тоже улыбнулся. — Нахал! — сказал Люциус и уже шепотом добавил, — но мой. — Конечно! — ответил Северус. — Что конечно? — И то, и то, — ответил Северус. В следующую секунду они уже просто стояли и целовались.

***

У БЕЛЛЫ И ДРАКО

Они сидели на кровати в комнате Драко. Белла не плакала, но была очень расстроена. — Драко, я просто не понимаю почему он мне не сказал? — Солнышко, я не знаю, но уверен, что у него на то были свои причины, и я уверен, что про наши с тобой отношения Северус тоже не знал, — Драко улыбнулся. — Но я его дочь! Я должна была знать! Тебе ведь они сказали! А мне нет! Это нечестно! — девушка была искренне обижена. — Белла, мне бы они тоже ничего не сказали, если б я их тогда, ещё на 3 курсе, не застал, — Драко изо всех сил пытался успокоить девушку. — То есть я об их отношениях уже несколько лет не знаю?! Прекрасно! Просто прекрасно! — из расстроенности состояние девушки переходило в гнев. — Да… А ещё я слышал, что они планируют заключить брак… — Драко понимал, что лучше помолчать, но всё равно говорил. — ЧТО?! И долго они планировали мне не говорить?! — Белла уже и сама не понимала своих эмоций, но в её глазах читались обида вперемешку с гневом. — Не знаю… — Драко иногда побаивался своей девушки, поскольку прекрасно знал, что когда она в гневе её лучше не трогать, — пойдём лучше прогуляемся? Зодно и поговорим. — Давай, — Белла улыбнулась довольная тем, что парень сменил тему. Они пошли в сад и гуляли. Увидели целующихся Северуса и Люциуса. На девушку накатили гнев, обида и воспоминания. Она сжала кулаки. Драко опасливо посмотрел на неё. Северус и Люциус тем временем заметили их и отстранились друг от друга. Северус заговорил первым: — Белла? Всё в порядке? — Нет! Почему ты не сказал мне, что встречаешься с мистером Малфоем?! — гнев девушки быстро сменился обидой. — Белла, давай я потом тебе всё объясню? — Северус понимал, что дочь обижена на него и говорил максимально осторожно. — Ладно, — Белла на удивление всех присутствующих согласилась. Драко и Белла поспешно удалились. — Северус, почему ты ей не сказал? Мы ведь собираемся пожениться! Ты должен был ей сказать! — Люциус не понимал почему Северус ничего не сказал своей дочери. — А может я сам разберусь говорить мне что-либо моей дочери или нет? — Северус быстро выходил из себя. — Ну уж нет! Раз мы собираемся пожениться, то объясняй почему она ничего не знает! — Люциус тоже начинал злиться. — Ладно, я просто не хотел, чтоб она знала о наших отношениях! Боялся, что она не примет этого! Доволен?! — Понятно. Но Драко ведь знал и принял, почему ей нельзя было сказать, а дальше уже будь что будет, — Люциус всё ещё мало что понимал. — Потому что я был уверен, что она как-то плохо отнесётся к тому что мы встречаемся, как собственно и случилось, — ответил Северус. — И когда ты собирался сказать ей, что мы встречаемся? — Люциус продолжал свой допрос. — Не знаю, — просто ответил Северус. Их разговор подслушали Драко и Белла. — Что? Это правда? — шёпотом спрашивала Белла. — Видимо да. Моему отцу Северус врать не стал бы, — так же шёпотом отвечал Драко. — Никогда бы не подумала, что он просто боится мне сказать, — Белла была приятно удивлена и уже не обижалась. Потом Белла и Северус поговорили и всё стало на свои места.

***

СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Драко и Белла гуляли по саду. Вдруг пошёл сильный дождь. Они тут же спрятались в беседку, думая, что дождь быстро прекратиться. Но дождь лил с новой силой, начиналась настоящая гроза! Пара испугалась и убежала в мэнор. Но за это время они успели неплохо промокнуть. Войдя в дом, они высушили одежду и согрелись заклинаниями. Драко и Белла пошли в комнату и сидя на кровати болтали.

***

СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Драко и Белла проснулись. Закончили с утренними процедурами и начали собираться на завтрак. Девушка чувствовала себя довольно плохо, но решила не подавать виду. Они спустились на завтрак. Северус и Люциус были на кухне и о чем-то разговаривали. — Привет, — поздоровались Драко и Белла. — Привет, — так же поздоровались взрослые. По Люциусу было видно, что он не в настроении. — Отец, что-то случилось? — спросил Драко. — Нет, Драко, всё в порядке, — ответил Люциус. — Всё будет хорошо, — прошептал Северус так, чтоб услышал только Люциус. — Ага, — так же тихо ответил тот. Все сели за стол и сначала о чем-то разговаривали и пили чай/кофе. Через полчаса Драко и Белла уже сидели в комнате и разговаривали. В комнату зашли Северус и Люциус. — Драко, выйди пожалуйста, — больше велел, чем попросил Люциус. — Хорошо… — Драко вышел из комнаты. Белла понимала, что раз Драко можно сказать выгнали, то намечается серьезный разговор. — Я так понимаю вы хотели о чем-то поговорить?.. — спросила девушка. — Правильно понимаешь, думаю ты уже знаешь от Драко, но, в общем мы собираемся пожениться! — сказал Северус. — Да, — подтвердил Люциус. В комнату зашёл Драко: — А мне значит говорить не собирались?! — Вообще-то собирались, — в один голос сказали Северус и Люциус. — Мдааа, ладно. — сказал Драко. Белла улыбнулась, ей нравилось всё происходящее. — А кто чью фамилию будет брать??? — спросила Белла, которой было любопытно всё до мелочей. — Мы решили, что останемся при своих фамилиях, — ответил Северус. — Понятно, — сказала Белла. Драко помрачнел как только узнал о свадьбе и это не скрылось от Люциуса. — Драко, пойдём, нам надо поговорить, — сказал Люциус. — Хорошо, — согласился Драко. Они вышли из комнаты. — Драко, что-то не так? Я вижу, что ты расстроился, когда узнал о нашей свадьбе. — Я… А мы с Беллой сможем продолжать встречатся?.. — обеспокоенно спросил Драко. Тот же вопрос сейчас задавала и Белла Северусу. — Конечно, если захотите, — ответил Люциус. Такой же ответ получила и Белла. Драко пошёл к своей девушке. Северус и Люциус тактично оставили их наедине. Обеим парам было чем заняться. В дальнейшем всё было хорошо. Северус и Люциус сыграли свадьбу. Через пару лет тоже случилось и у Драко с Беллой.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.